Опубликовано 25 Февраль, 2017 - 16:23

Сегодня я хочу рассказать об одном интересном средстве для стимуляции растений к росту, его используют также для профилактики болезней и скорейшей адаптации после пересадки.

После новогодних праздников мои адениумы начали просыпаться, появились новые листики и я решила приподнять кое-кому корешки, а некоторым из питомцев прищипнуть макушку, чтобы они активнее ветвились. Делать такую процедуру лучше весной или летом, когда растения крепче, но руки у меня зачесались и я ничего не смогла с собой поделать. А так как растения только-только проснулись, я побоялась, что после этого они остановятся в росте, поэтому опрыскала их перед процедурой Цирконом.

Применение Циркона

В упаковке вы найдете пластиковую ампулу, которую легко открыть. Отмерив нужное количество средства ампула закрывается и может храниться до следующего применения. Отмерить нужное количество можно с помощью пипетки или небольшого шприца. Я развела 0.1 мл в 1 литре, согласно инструкции.

После опрыскивания растения чувствовали себя как обычно, явных признаков активного роста сначала не заметила. Но сейчас, сравнивая фотографии понимаю, что циркон их отлично простимулировал. Пересаженые растения не погибли и продолжают наращивать зелень, а прищипнутые начали растить новые ветки.

Эффективность Циркона

Особенно хорошо результат заметен на данном адениуме. Он с малого возраста хорошо ветвился, но предпочтение отдавал основному побегу. После прищипки боковая веточка начала активно развиваться и уже почти догнала основной побег.

Сейчас время рассады и я уже готовлюсь использовать циркон при высаживании рассады в открытый грунт. Кстати, в нем можно и семена замачивать, но у меня с ними обычно проблем не бывает, я не заморачиваюсь.

Средство недорогое, я покупала за 30 рублей. Но при этом эффективное и определенно заслуживает внимания цветоводов и садоводов!

Спасибо за внимание!

shooikрекомендует
Ой, надо мне такое средстве приобрести. Побаловать цветочки)
Какие горшочки у вас интересные 😊 Тоже балуем растения Цирконом, только от другого производителя.
25.02.2017
Надо свои примулы покормить.
В закладки 😊
25.02.2017
Помню искала как - то его по всем ларькам, нигде не нашла, так еще так смотрели продавцы, как будто никогда не слышали. Это адениум?
Отличное средство! 😎
25.02.2017
Надо и свои цветочки подкормить 😊
Беру на заметку это средство!
25.02.2017
Что такое адениум?Домашний цветок?И как его вырастить или только покупать готовый
25.02.2017
Вроде уже слышала название этого средства. Цена приемлемая и результат порадовал. У меня почему-то растения сами растут как на дрожжах, видимо климат им нравится)
25.02.2017
Эффект действительно очень бросается в глаза.
Мне тоже такой биостимулятор нужен. Еще и адаптация для пересаженных... очень полезное средство.
Частенько его покупаю!
25.02.2017
мне вот тоже очень горшочки понравились, необычно смотрятся 😁
25.02.2017
Знаю такое средство, говорят и правда эффективное для растений) а я пока не завожу никакие растения..)
В закладки, пригодится.
26.02.2017
Возьму на заметку, у нас уже скоро оранжерея в квартире будет 😁
26.02.2017
Посмотрю в магазинах, не знала про это средство.
хорошее средство
Надо купить! Тем более цена приятная
26.02.2017
Какое у Вас красивое растение, своих комнатных питомцев тоже надо побаловать Цирконом)
Так прикольно у Вас растения оформлены 😊
Ну, и Циркон не помешает для их красоты))
26.02.2017
у меня драцена...совсем умирает. надо попробовать.
27.02.2017
Агент Провокатор, попробуйте, сейчас самое время!

Juliety, ахах, спасибо)) Это баночка из под томатного соуса 😁

Jasemin, весной они хорошо отзываются на подкормку))

lesenojk, хорошее средство)

IriSK@87, домоцвет еще попробуйте поискать, тот же состав) Да, это адениум, уже пару лет как ими заболела и выращиваю))

natalya_lamash, согласна))

M_a_s_h_a, в начале вегетации - отлично реагируют растения стимуляцию цирконом))

Мама лучшего ребенка, 😉

Натаlli, можно и готовый купить, но я из семян свои выращиваю. Очень нравится смотреть как они развиваются, наращивают корешки и утолщают стволик! Попробуйте и вы. Я вот тут про адениумы писала очень подробно: ссылка на отзыв ❤️

Annypsss, если сами как на дрожжах, то я вам завидую)) у меня зимой у всех спячка, ни листочка не дождешься, как только начинают просыпаться, я их стимуляторами балую, чтобы быстрее росли))

RosaLi, да я сама очень удивлена))

ЕваГринТри, да, так можно избежать пропажи самых лучших экземпляров))

smart_shopper, я сейчас впрок закупилась, цирконом и эпином)

Николяша, 😁 томатный соус рулит)) Мне понравилась упакова от него, вот и приспособила под горшочки))

LinsVegan, почему же? попробуйте с семечки какое-нибудь вырастить, очень увлекательно))

невестапалача, 😊

tuman-no, у меня на подоконниках уже места нет)) придумываю полку прям в проеме окна, чтобы больше места стало)

Feliĉo, посмотрите, он сейчас везде продается, перед посадочным сезоном)

Крис11, 😉

≈♥≈ Alena ≈♥≈, не пожалеете!

malvinochka, спасибо, я адениумы очень люблю, но они не только сейчас красивые, когда зацветут - будет феерия!

palmero, спасибо))

Mandarina Duck, печально, у меня драцена тоже начала чахнуть.. я ее выкопала, оказалось - залила((

Спасибо всем за внимание к отзыву! Извиняюсь, что не сразу всем ответила, с телефона писала отзыв и до компа только сейчас добралась 😊
Какой красивый цветок
27.02.2017
подскажу это средство маме, она у меня любит цветы
01.03.2017
Нужное средство и эффективное.
01.03.2017
Возьму на заметку, я как раз в растеневодство ударилась 😁
05.03.2017
использовала этот стимулятор растений, отличный помощник при росте растений.
05.03.2017
Спасибо за отзыв. Надо будет приобрести такое средство 😊
18.04.2017
Всегда использую циркон после высадки рассады в грунт.