Сегодня хочу разбавить косметическую тематику своего аккаунта и поделиться отзывом на детскую биологически активную добавку. Тема мне не особо по душе, поэтому отзывы на детские товары если и будут появляться, то редко.
Итак, биологически активная добавка "ЛИВЕО малыш" (источник бифидобактерий) для детей первого и второго года жизни.
Общая информация:Производитель - Латвия
Срок годности - 2 года.
Масса - 10 грамм.
Цена - 459 рублей.
Прямая ссылка на средство.
Также можно купить в аптеках Вашего города.
Оформление добавки самое типичное, аптечное. Но поскольку разработана она для деток, лицевую сторону коробочки украшает забавный рисунок. На коробке изложены рекомендации по применению, противопоказания, состав, рекомендации по применению и т.д.
Внизу коробки выбита дата производства и номер серии.
Внутри обнаружилась более подробная инструкция, флакон с пипеткой и непосредственно порошок для приготовления суспензии. Сразу отмечу, что после приготовления средство можно хранить лишь 15 дней и только в холодильнике. Это вполне достаточно, ведь рекомендованный курс приёма - 7 дней.
Возможные причины дисбактериоза у детей:- осложнения в период родов (кесарево сечение);
- недоношенность;
- искусственное вскармливание;
- раннее прикармливание искусственными смесями;
- питание не соответствующее возрасту ребенка;
- перенесенные простудные и кишечные инфекции;
- неправильное питание матери при грудном вскармливании и др.
Моему сыну на данный момент 6,5 месяцев, он с самого рождения на искусственном вскармливании. Роды произошли посредством экстренного кесарева сечения. Собственно, по этим параметрам мы в группе риска. Однако, все сделанные анализы у ребёнка в порядке, но подстраховаться лишним не будет.
Характерные проявления дисбактериоза:
- диарея или запор
- колики
- метеоризм, вздутие и бурчание в животе
- нарушение аппетита
- снижение иммунологической реактивности
- такое состояние может способствовать развитию пищевой аллергии
Думаю, большинство мам замечало подобные симптомы у своих детей. Первые три знакомы и нам. Примерно в месяц сына мучили запоры, но потом эта проблема ушла, когда мы немного сменили схему кормлений. Но профилактика - вещь необходимая, особенно если речь идёт о ребёнке. На очередном приёме у педиатра я спросила об этом препарате. Она не возражала, собственно, после этого мы и начали курс приёма.
Приготовление суспензии простое и понятное. Необходимо добавить содержимое пакетика к маслу во флаконе и тщательно смешать.
Рекомендации по применению:- по 15 капель один раз в день во время еды, вносить непосредственно в рот ребенка, или на соске, или смешав с едой во время кормления.
- Не следует растворять в большом количестве еды, так как ребенок может не съесть все.
- Еда и питье не должны быть горячими – не выше 35-37 °C.
- Перед каждым употреблением флакон энергично встряхивать.
- Суточную дозу 15 капель можно разделить на 3 приема: по 5 капель 3 раза в день.
Я добавляла 5 капель суспензии в смесь 5 раз в день. Ребёнок не отказывался от еды, значит, вкус маслянистая жидкость особо не поменяла. Никаких дискомфортных ощущений также не возникло (поноса запора, высыпаний и т.д.)
Я считаю, что такой БАД вполне способен стать хорошей профилактикой дисбактериоза, но в любом случае необходимо консультироваться с врачом. Об этом даже есть специальная пометка на упаковке.
Кстати в линейке "ЛИВЕО" всего три продукта:
Для детей с рождения до 2-х лет;
Для детей от 1 года до 10 лет;
И для взрослых и детей, способных проглотить капсулу.