У меня питомец склонен к МКБ. Так было и у его родителей, видимо из-за породы. Так что я сразу вооружился на этот счет.
Много литературы прочитала и обследования ежегодные проходим. Потому что лучше предотвратить, чем потом мучиться с операциями и восстановлением.
Не так давно узнал про специальный корм. И даже пожалел, что раньше не подумал о нем. Потому что я кормил натурашкой и готовила ему сама по той диете, которая подходит для склонных к МКБ.
Хорошо, что он влажный. Мы легко перешли с обычного питания на такие баночки. И даже кот как-то повеселел. Полагаю, они оказались значительно вкуснее того, что я ему готовила.
Конечно, оно и затратнее получается... Но я сразу скажу, что недавно сдавали очередные анализы и нам даже сказали, что состояние намного лучше у кота и предрасположенность снизилась до минимума. А такой результат стоит любых денег..)
Теперь я даже не планирую его менять, буду покупать регулярно. Может только вкусы чередовать начну, чтобы не приедалось одно и то же. В остальном никаких претензий.
Корм мягкий и очень сочный, но лишней влаги в банке нет, так что при открывании руки чистые остаются. Правда, два раза об крышку ранился. Все-таки края у нее острые (!!!)
Покупаю на неделю вперед где-то. На день три банки в среднем уходит. В ней стараюсь ничего не оставлять даже если кот не доел.
Хранить можно и в холодильнике, и в шкафчике. Я когда где, место не всегда найдется, хотя баночки компактные. И кстати падения им нипочем. У меня пару раз падал на кафельный пол в кухне, думал, что погнуться так что не открою. Ан нет, форму свою сохранили. Да и пол не повредили)))))