Скоро будет уже 8 лет как я принимаю антиагреганты. Дело в том, что у меня был инсульт и факторы риска возникновения повторного высоки, среди них наследственность, лишний вес. Поэтому таблетки, разжижающие кровь, я пью на постоянной основе. Больше всего мне подходит Тромбитал Форте.
В первую очередь дозировкой, так как у меня есть лишний вес, то она должна быть повышена. Есть еще вариант пить по 2 таблетки в обычной дозировке, но согласитесь, что выпить одну таблетку один раз в сутки намного проще и удобнее.
У Тромбитала Форте комбинированный состав. Он содержит:
ацетилсалициловую кислоту, которая разжижает кровь, и магний, он защищает слизистую ЖКТ от действия кислоты.
Еще у Тромбитала есть преимущество над другими таблетками, которые я принимала до него: по сравнению с кишечно-растворимыми препаратами, ацетилка Тромбитала всасывается в желудке, поэтому обладает более выраженным действием.
При этом цена на него абсолютно невысокая и даже дешевле аналогов, в частности Кардиомагнил помогал мне также, а цена у него существенно выше, не вижу смысла переплачивать. На Тромбитале Форте я уже второй год, у меня было достаточно времени, чтобы понять, что это хороший антиагрегант, от которого нет побочек.
Я многие антиагреганты пробовала и с уверенностью могу сказать, что Тромбитал для меня самый оптимальный.