Для моих чувствительных десен нужна особенная зубная паста: нужно успокоить, подлечить и укрепить их. Лучше всего, по своему опыту, с этой проблемой справляются зубные пасты с древесным углем - одним словом черные. Но мне важно, чтобы паста содержала именно уголь, а не краситель. Да и на состав я стала обращать внимание: вижу благотворное действие на свои десны только от натуральных зубных паст.
Поделюсь своими впечатлениями от использования: отбеливающей зубной пасты SPLAT Special Black Wood
Использовала ее в качестве профилактики воспаления десен.
Паста на 95,6 % состоит из натуральных ингредиентов
- Обратила внимание на новый дизайн этой пасты: он стал очень эмоциональный, передает натуральность уходового продукта;
- Мягкая туба, объем 75 мл.;
- Отверстие зафальгировано, колпачок имеет крышечку;
- Паста черного цвета, гелевая;
- Замечательно пенится и имеет приятный ментоловый вкус, без сладости;
- Изготовлена в РФ;
- Средняя стоимость в магазинах моего города составляет 186₽.
В полости рта у меня установлено несколько протезов зубов, поэтому мне очень необходимо не только тщательно очистить ротовую полость, но и обеспечить свежее дыхание.
Использую пасту два раза в день, а после перекусов использую жевательную резинку или ополаскиватели. По вкусу и свежести она наверное самая сильная из всей линейки, мощная я бы сказала.
Какое же впечатление оставила эта зубная паста?
?? Не смотря на насыщенный сильный вкус, она не раздражает ротовую полость;
?? Бережно очищает мою чувствительную эмаль, не травмирует ее. После использования в течение месяца чувствительность эмали к холодному и горячему не проявилась;
?? Прекрасно пенится, образуя мелкую пушистую пену, которая отлично проникает в межзубные пространства, прекрасно освежает дыхание;
?? Успокаивает мои десны, они перестали кровоточить;
?? Деликатно отбеливает зубы, не повреждая их. Образивные частички совсем не чувствуются и не травмируют эмаль.
округлые частицы диоксида кремния
В заключении отмечу, что эта паста оказалась отличным средством для профилактики воспаления десен. Успокаивающий эффект мгновенный. Советую тем, кто любит пасты посильнее, посвежее.