Всем привет.
В нашем регионе за 2 недели до наступления лета стояла ужасная жара под 40°. На улице находиться было невозможно. Благо, дома не все так печально, весь день достаточно комфортно, но когда вечером солнце заглядывало в окна становилось душновато.
О покупке кондиционера я не задумывалась. Считаю, это излишним (конкретно в нашей ситуации)
А вот вентилятор хотела приобрести ещё прошлым летом. И только в этом году все таки обзавелись им)
Полное наименование:
Вентилятор Polaris PSF 40RC Digital
Где купить. магазины бытовой техники
Стоимость от 5190 руб, зависит от акций, скидок
Производитель: Polaris
Страна производства: Китай
Гарантия. 36 месяцев.
Мне нравится, что производитель предоставляет такой долгий гарантийный срок, для меня это показатель, что товар качественный, и изготовитель не боится взять на себя ответственность за возможные недостатки изделия.
Упаковка.
Вентилятор запечатан в коробку, сама по себе коробка большая, объёмная. Ручки для переноски нет, что не очень удобно, так что имейте ввиду, потребуется помощник для транспортировки до машины/до дома.
Упаковано всё хорошо, все детали отдельно находились в транспортировочной упаковке. Никаких повреждений в ходе перемещения не возникло.
На коробке изображён сам товар, сразу имеем представление, что нас ожидает внутри. Перечислены основные характеристики и преимущества товара.
Что входит в комплект
1. Сам вентилятор (в разобранном виде) + пульт к нему
2. Инструкция
3. Гарантийный талон
Инструкция понятная, всё доступно изложено. Главное, прочитать её ДО начала сборки и использования товара. В принципе это относится к любому товару) Это облегчит как сам процесс сборки, так и обеспечит правильную эксплуатацию товара для его долгой службы.
Сборка вентилятора. Сначала кажется, что будет нелегко собрать, но благодаря руководству пользователя и собственно простоте действий, Сборка занимает не так уж и много времени, сил и нервов). На самом деле собрать вентилятор оказалось достаточно легко. Все крепится без особых усилий, но при этом надёжно.
Детали выполнены безупречно, никаких косяков замечено не было. Изделия добротные, видно, что пластик не хлипкий.
Что касается внешнего вида - даже в разобранном виде видно, что вентилятор будет выглядеть стильно. Такой вентилятор подойдёт к любому дизайну, к любому помещению.
Мой взгляд отдельно зацепили лопасти. Они довольно заметно отличаются от тех, к которым я привыкла когда то) Лопасти очень лёгкие, форма более аэродинамичная, благодаря чему (в дальнейшем мы убедимся в этом) создаётся стабильный воздушный поток.
Собрали вентилятор, установили в нужное место.
Кстати, в этой модели отлично продумана подставка -
изделие стоит устойчиво, мне кажется, что нет абсолютно никаких рисков свалить вентилятор - ни животным, ни детям.
Смотреть на него одно удовольствие! Хромированный корпус приятен не только эстетически, но и с практической точки зрения.
Давным давно был вентилятор у нас, в чёрном цвете из пластика. Постоянно было видно отпечатки пальцев и пыль. Можно, конечно, покупать белый цвет, но он тоже простоват.
Что ещё мне нравится в нем - защитная сетка. Выполнена именно в виде сетки с мелкими ячейками. Не пролезет даже детский пальчик. Опять таки, вспоминая вентилятор из детства и свое любопытство, я радуюсь, что я до сих пор с пальцами)
Решётка с двух сторон, это максимум безопасности. К тому же решётка зафиксирована защелками, даже если постараться их снять - ребёнок точно не сможет.
Чтож, после сборки хочется протестировать товар, интересно же как он работает, какой функционал у негр. Казалось бы - вентилятор и вентилятор, что интересного. Но у меня последний вентилятор был лет 20 назад, когда я ещё была ребёнком, и вентилятор мы покупали самый обычный, с самым простым функционалом. Поэтому очень было любопытно, что же такого есть в современном устройстве.
Итак, включаем.
Работает вентилятор от сети. Шнур не слишком длинный (кстати, нигде не нашла его длину, а сама не измеряла). Но нам хватает, вентилятор стоит у розетки как раз.
Режимы работы.
Здесь есть как стандартные 3 скорости в режиме Natural Wind, так и 2 дополнительных режима работы вентилятора. По каждому режиму подробнее.
1 скорость, самая минимальная, но довольно ощутимая. На этом режиме вентилятор работает практически не слышно.
2 скорость. Соответственно, побыстрее
3 скорость - максимальная. С такого режима буквально сносит)
На этих режимах скорость воздушного потока постоянна, меняется только интенсивность.
Режим Sea Breeze. Скорость меняется от высокой к низкой, причём сочетание режимов зависит от того, на каком режиме выбиралась эта функция
Режим Night. На этом режиме скорость меняется от от высокой к низкой каждые полчаса.
Честно говоря, эти режимы очень похожи. А вообще от ночного режима ждала немного иной функции. Я думала что на этом режиме будет самая минимальная скорость, сочетающая в себе также и очень тихую работу.
Чтобы выбрать тот или иной режим нужно воспользоваться кнопкой MODE, она есть как на самом корпусе, так и на пульте.
Информация о выбранном режиме отобразится на дисплее.
Дисплей с подсветкой. Имейте ввиду, подсветка не отключается. Я ночью не пользуюсь вентилятором, ночью у нас не так уж и жарко. Но кому то подсветка может и мешать.
На дисплее информация понятная, всё отображается чётко. К тому же, на дисплее есть отображение температуры окружающей среды. Температуру определяет точно, проверяли)
Также есть таймер. Можно настроить отключение вентилятора автоматически через час, либо больше (до 8 часов).
Для отключения в ручном режиме нажимаем кнопку OFF. Она также продублирована на пульте.
Кстати, пульт не большой, лёгкий. Повторяет кнопки с корпуса. Обращаю внимание, что батарейки в комплект не входили. Здесь нужны 2 батарейки типа ААА.
Ну, и конечно же, не могу не обратить внимание, что помимо настроек режимов работы, есть возможность поменять направление. Здесь предусмотрен автоматический поворот вентилятора на 90°. Если вы находитесь в разных углах комнаты, то ветерок вентилятора достанется всем) Кнопка установки стационарного положения или поворота находится в верхней части "головы" вентилятора. С лёгкостью можно переключить на нужный режим.
Плюс, можно регулировать и высоту и наклон. Это очень удобно.
Уход за вентилятором.
Чтобы вентилятор радовал ни один сезон, нужно соблюдать несколько правил. Они довольно простые, но при их соблюдении вентилятор прослужит максимально долго.
Приведу несколько примеров
- Не использовать вблизи ванн, раковин или других ёмкостей, заполненных водой
- Не погружать прибор в воду!
- Устанавливать на ровную поверхность
- не рекомендуется эксплуатация при температуре свыше 40 градусов.
- не вставлять пальцы, следить за длинными волосами
- не накрывать решётку вентилятора
Эти правила мы, само собой, соблюдаем. Уход за прибором осуществляю только при условии отключеня от электросети. Протираю лопасти слегка влажной тряпочкой.
В общем, Вентилятор PSF 40RC Digital меня впечатлил. Мне все в нем понравилось. Это сочетание стиля и функционала.
Что понравилось:
- Вид, такой вентилятор впишется в любой интерьер
- Устойчивая подножка
- Управление с пульта
- Решётка в мелкую сетку
- Яркий дисплей с термометром
- Таймер
- Несколько режимов работы
- Возможность регулировки высоты, наклона и вращения
Из недостатков могу отметить невозможность отключения подсветки. И ночной режим реализован не так, как ожидалось.
К покупке однозначно могу порекомендовать!
Спасибо за внимание!