Всем привет! Сегодня расскажу вам о природном "чуде". Скажу сразу, что я, как и многие, Ейск недооценивала, но с появлением ребёнка, поняла, что лучше места для отдыха с детьми в Краснодарском крае, пожалуй нет. Но об этом напишу отдельный отзыв, когда созрею.
На косе мы не жили, а ездили туда просто прогуляться. Весь район ЕК описывать не буду, а остановлюсь на месте, где Таганрогский залив встречается с Ейским лиманом. Именно туда мы, как туристы и ездили. Ездили мы на своём авто, но, хочется отметить то, что по пути на косу очень уж много знаков "движение без остановки запрещено". Понятно, конечно, что это связано с работой порта, его логистикой, но прям надоедало.
Итак, коса.
Песок (хотя по факту смесь песка и измельченного ракушечника) здесь и правда по цвету не уступает Мальдивам.
Сама коса тоже впечатлила. Укреплена она огромными бетоными плитами, камнями.
Дорога среди них тоже состоит из ракушечника.
Ближе к месту встречи лимана и залива дорога становится полностью каменной.
Со стороны лимана о камни бьют сильные волны (ну или нам так повезло) и смотрится это потрясающе!
На фото поймать всю красоту волн не удалось, но вживую это очень красиво!
А теперь сделаю лирическое отступление и расскажу о том, что некрасиво.
Меня очень печалит, а точнее раздражает, что у людей хватает силушки притащить полные бутылки и не хватает силы унести пустые. И почему-то им приходит в голову сделать урны в камнях. Не надо так!
Хотя опять же хочу отметить, что сам город Ейск достаточно чистый город, мусор я видела только на пляже - огрызки от варёной кукурузы, бычки, пластиковые стаканы. А в целом, ейчане очень любят свой город, и им не лень поднять мусор за свиньями-отдыхающими и выбросить.
Со стороны лимана есть качели, фото на них получаются крутыми, но нужно будет отстоять очередь, если не повезёт, как нам. Мы стоять не стали, а потом и вовсе о них забыли.
Ну и птица покрупнее. Если я правильно поняла, то это орёл.
Две стороны косы используются по-разному: сторона залива как пляж и место для рыбалки, а сторона лимана, как пляж и место для активных видов спорта.