Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 14:53

один раз
    15$ /1000 руб

В Турции не так много экскурсий, на которые можно съездить с трёхлетним ребёнком, поэтому я решила приобрести билет на морскую прогулку на пиратской яхте Викинг.

Билет

Купить экскурсию можно как у гида, так и у уличных торговцев. Я покупала в Экскурсиях у Алика по цене 15 долларов с человека. Для трехлетнего ребёнка билет бесплатный.

Что нужно взять с собой:

• билет
  • полотенце
  • Солнцезащитные средства
  • Солнцезащитные очки
  • плавательные средства

В стоимость входит обед, включающий макароны и отбивную. На деле совпало только с макаронами, но об этом позднее.

Если ваш отель располагается в центре Аланьи, до причала вы доедете быстро. Здесь располагается большое количество кораблей всех мастей. Викинг - это статный трёхпалубный корабль, на носу которого располагается морская фигура.

На цокольном этаже располагаются туалет и раковины с зеркалом, это самый жаркий этаж.

На первом этаже много столов со скамейками, пункт раздачи обедов. Здесь оооочень много курят, запах соответствующий. Кто хочет поскорее взять еды и кушать за столом, занимайте столы сразу на первой палубе. Места занимают быстро.

Второй этаж вмещает большое количество сидений и матрацев, а также танцплощадку. Именно здесь происходит вся анимация, поэтому любителям хлеба и зрелищ нужно находиться именно здесь.

Третий этаж — это две небольшие палубы с малым количеством мест для сидения.

Мы выбрали вторую палубу и нашли место в теньке.

Программа

Когда все люди расселись по местам, большой мужчина в пиратском парике принялся приветствовать всех гостей на английском, русском и турецком языках. Рассказал о программе путешествия:

• Пещера
  • Остановка для купания
  • Обед
  • Пенная вечеринка
  • Остановка для купания

Ведущий предупредил, что в зависимости от погодных условий программа может меняться. Не знаю, про какие погодные условия речь, но обед был на полчаса раньше и причалили мы тоже раньше.

Пройдёмся теперь по пунктам программы.

Маяк

Историю маяка, естественно, никто не рассказывает, но выглядит он очень статно.

Также можно хорошо рассмотреть крепости.

Пещера

Протяженное скалистое пространство — вот, что вы можете здесь увидеть.

Проплывая мимо протяженных пещер и скал, Ведущий заострил внимание на карабкающемся по скалам человеке. «Посмотрите, это камикадзе», — сказал он.

Попробуйте найти на фото его.

И, действительно, молодой парень взбирался все выше и выше по скале. А когда за пламя совсем высоко, стал танцевать и даже оголил пятую точку. А потом Ведущий предупредил, что сейчас камикадзе прыгнет в воду с огромной высоты. Собственно, так и произошло. Это был самый зрелищный момент из всей морской прогулки на Викинге.

Остановка для плавания

На плавание отводится ровно 20 минут. В арсенале плав средств имеются спасательные жилеты в небольшом количестве. На всех их не хватит, поэтому готовьтесь к купанию заранее.

После купания можно ополоснуться под прохладным душем. Душевые трубы располагаются в левой и правой частях корабля недалёко от лесенок.

Плавать возле корабля здорово, волн нет, море лишь слегка волнуется, потому что капитан останавливается в тихих от шторма местах.

Единственное, что омрачает — запах солярки возле корабля и неудобный спуск/подъем. Здесь не лестницы, а трубы наподобие тех, что в бассейне, только более скользкие и неудобные.

После пенной вечеринки, когда все вокруг становится скольким - спускаться и подниматься — отдельный ад.

Во время одной из остановок можно прокатиться за дополнительную плату на банане и таблетке.

Пляж Клеопатра

Это тот самый пляж, куда многие туристы приезжают будучи на отдыхе в Аланье. Здесь отличный заход в море и песок на дне. К сожалению, пляж удалось разглядеть лишь с брата яхты, никаких остановок на Клеопатре не было.

Обед

Вместо обещанной отбивной нам подали какую-то крупу в соусе, гуляш из курицы и салат из помидоров и капусты. Из хлеба в неограниченном количестве батон. Все остальное - порционно.

Сразу предупрежу — если вы с ребёнком, лучше бери е сразу две порции. Я сдуру подумала, что нам хватит одной порции на двоих, но когда мы съели все подчистую и я побежала за порцией для ребёнка, еда уже закончилась.

Сидеть не за столом, конечно, неудобно...ребёнку в особенности. К тому же, корабль качало.

Из напитков бесплатно были Вода из кулера, подобие фанта, кока-кола и спрайт. Почему подобие? Потому что дизайн бутылок был похож, а название другое.

За деньги можно было приобрести чай, кокосы, дыни, алкоголь, конфеты, мороженое и много другое.

Пенная вечеринка

Моему ребёнку больше всего понравился именно этот этап морской прогулки, но для меня это был сущий кошмар.

Что представляет собой пенная вечеринка — из огромной трубы начинает валить густая пена прямо на вторую палубу, из колонок так орет музыка, что бьет по ушам.

Пьяные мужчины и женщины начинают трясти телесами в такт музыке и детям просто негде приткнуться в этом скопище тел!

Мне приходилось каждую секундочку страховать ребёнка, чтобы кто-нибудь не придавил его. Пены очень много, корабли плывёт и качается, ноги скользят.

По хорошему, надо сначала детям дать возможность поиграться с пеной, а потом уже разрешать пьяный взрослым танцевать. А получилось так, что когда все взрослые наплясались в пене и полностью освободили площадку, на неё вышли детки и стали обмазываться грязной пеной. Я не шучу. К тому моменту в пене, уже больше напоминающей коем, были мусор, волосы, какая-то чёрная грязь.

На минуточку, эта экскурсия продавалась, но как детская, так как была утренней. Из обещанной анимации для детей не было абсолютно ничего.Разве что ведущий-пират рисовал детям на лице грим фломастерами. Мальчики были пиратами (на минутку надевали бандану, которую можно купить за 35 лир), девочки — кошечками.

P.S. Морская прогулка на пиратской яхте Викинг — это абсолютно не детская экскурсия!

Здесь нечего делать детям, не рекомендую. Это самое бесполезное времяпровождение за 1000 рублей.

Достоинства
  • Элементы каскадерства
Недостатки
  • Мало спасательных жилетов
  • Не детская программа
  • Скользкие и неудобные поручни
Dilemma13не рекомендует
13.09.2019
стал танцевать и даже оголил пятую точку

Совсем не по-детски как-то...