Всем огромный привет!
Я уже писала о своих впечатлениях других средствах D’Alba. А теперь хочу написать и о солнцезащитно креме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Корея;
Объём - 50 мл;
Срок годности - 24 месяца со дня начала использования;
Цена - 2400 руб;
Где купить - в интернет-магазине или сетевых косметических магазинах, марка широко представлена во многих сетях;
ОФОРМЛЕНИЕ
Крем находится в коробочке, были защитные наклейки:
Сам крем в тюбике:
Внутри тоже была защитная мембрана. Носик у тюбика тонкий:
На моем экземпляре не было информации на русском. Но я хорошо владею английским и проблем с эксплуатацией не возникло.
СОСТАВ
ЗАПАХ
Средства приятный, не вызывает раздражения. Такой чисто косметический.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Это что-то вроде молочка, текстура стандартная для подобных корейских средств.
Оттенок розоватый:
Легко распределяется на коже, но все равно даже на руке видно лёгкое «сияние»:
Вообще расход у средства экономный. Но летом средства с SPF надо наносить плотным слоем, иначе эффекта просто не будет. Поэтому я наношу поплотнее. У меня кожа вообще склонна к появлению пигментных пятен, после 30.
МОИ ДАННЫЕ
🍃 нормального типа, очень склонна к сухости и шелушениям;
🍃 есть пигментное пятнышко, которое почти сошло за зиму;
🍃 из недостатков: мимические морщинки на лбу и чуть расширенные, заметные поры;
ПРИМЕНЕНИЕ
Крем с СПФ, поэтому, естественно, я использую его только в качестве дневного. Финиш сияющий, как и обещает производитель.
Крем D’Alba использую после утреннего умывания и тонизирования кожи. Схема простая:
Умывание => тонизирование => крем D’Alba
Если вам не хватает обычно увлажнения, то можно нанести ещё увлажняющий крем перед кремом. Но у меня кожа нормальная, поэтому я ничего дополнительно не мажу.
Лишь иногда перед этим кремом использую увлажняющую сыворотку. Летом от кондиционеров кожа сохнет, приходится дополнительно увлажнять.
После крема использую обычно пудру, немного румян и иногда бронзер (чтобы не казаться совсем блендой). Но с этим кремом бронзер не наношу, так как крем выбеливает кожу и бронзер просто ложится пятнами 🤷🏼♀️
ЭФФЕКТ
Начну с минусов. Крем ощущается на лице, как и многие средства с SPF. Нет, он не лежит маской. Но и не такой легкий, какими бывают сейчас средства нового поколения. В плюс - нет ощущения маски или чего-то инородного. Но крем тяжеловат.
Второй минус - крем выбеливает мою кожу. Идеально подойдёт белоснежкам, но у меня есть разница с шеей. Для пляжа вариант нормальный, так как на пляже мне все равно - какого цвета мое лицо. А вот для города уже не очень.
Но, отбеливание не такое критичное. Крем не выглядит маской гейши. Поэтому в принципе, минус не такой существенный, на самом деле. На фото видно, что нет критической разницы между шеей и лицом:
А у меня бывали средства, которые просто ложились белой замазкой и смотрелись неестественно 🙈
Перейдём к плюсам:
☀️ Крем хорошо защищает кожу от пагубного воздействия солнечных лучей. Пользовалась им и летом, и ранней осенью, зашита 100%. Для города отлично. Даже в жару (лето в Москве было очень жарким).
При этом крем не потек и не вызвал чрезмерного блеска (только тот, что он сам даёт, как и обещает производитель).
☀️ производитель обещает сияние - эффект сияния действительно присутствует.
Не всем такой эффект нравится, но я люблю такое. Это лучше, чем белые катышки и шелушения. Сияние даёт видимость ухоженности. Сияние, а не жирный блеск.
И немного общих характеристик крема:
☀️ неплохо увлажняет кожу. К вечеру она не сохнет, как иногда бывает.
☀️ не забивается в поры.
Не забивает поры, не провоцирует воспалений.
НО! Надо обязательно хорошо очищать кожу. Использовать гидрофильное масло и пенку в тандеме.
☀️ Хорошо взаимодействует с любой декоративной косметикой.
На средство легко ложится и тональный крем, и пудра, и румяна. Единственное - летом тональные средства тоже должны иметь SPF, иначе действие крема будет минимизировано.
Красноту не перекрывает, это видно на фото. специально не стала использовать пудру и тональный, чтобы показать натуральный эффект.
ВЫВОД
Крем имеет нюансы, но пользоваться им приятно. Главное - он эффективно защищает кожу от солнышка.
От меня 4* и рекомендации 🤗
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!