Всем привет, хочу рассказать об одной достаточно известной корейской маске Lador HYDRO LPP TREATMENT. Я не знаю, считается ли она профессиональной, но мне кажется, что ее можно отнести к этому сегменту уходовых средств.
Я разбираюсь в составах средств для волос, поэтому и хочу проанализировать состав и рассказать о том, что на самом деле может эта маска. Сразу скажу, что я не буду расписывать каждый элемент состава, а скажу в целом о ее способностях.
Покупала я эту маску в Золотом Яблоке по хорошей скидке, вышла она прям недорого, точную сумму уже не помню. Выглядит она так, фото прикладываю ниже.
Что же нам говорит производитель? "Профессиональная маска поможет значительно улучшить состояние поврежденных волос от корней до кончиков. ...устраняет секущиеся кончики...защищает от выпадения и агрессивного влияния.." Уже на первом предложении хочется придраться к словам.
Маску для волос не наносят на корни, так как она будет создавать пленку и утяжелять. Для людей с жирном типы головы такое вообще не нужно. Так что на корни ее не наносим. Поэтому она никак не спасет от выпадения волос. От выпадения волос поможет только лечение, если это не период, когда волосы активно выпадают. Секущиеся кончики вообще ничего не может устранить, кроме стрижки, так что она может только предотвратить сечение. Но если пользоваться только этой маской, то и от сечения не спасет. Уход должен быть правильно подобран.
Сделав анализ состава, я могу сказать, что маска хорошая, но она не будет восстанавливать волосы, для этого слишком маленькое содержание питательных веществ, но маска будет отлично увлажнять волосы. Так что у кого волосы сухие по длине, электризуются, то маска подойдет. Но если волос и так мягкий, пушистый и не держит форму, то эта маска только навредит.
В заключение, хочу обратить внимание на то, что маска - УВЛАЖНЯЮЩАЯ, а не восстанавливающая.