Коляску выбирали долго, обошли немало магазинов. Slaro Indigo (2 в 1) почти сразу привлекла внимание внешним видом, а при более внимательном осмотре - и своими характеристиками. На самом деле коляска всем хороша. Уже успели поэксплуатировать ее и в теплое и в холодное время, с люлькой и со сменным блоком. Подробности ниже.
1) Внешний вид. В целом, кузов классический, есть немало похожих моделей (тех же Zippy). Глубокий капюшон, который к тому же может дополнительно раздвигаться - актуально в ветреную погоду. Ткань плотная и практичная, легко очищается. Мы выбрали приятный цвет под джинсу. Больше, конечно, мальчишеский, но на мой взгляд - так вполне унисекс. Удобная вместительная сумка с одним небольшим минусом - короткая ручка, неудобно носить отдельно. Нижняя корзина для покупок вместительная, хотя самые крупные предметы не пролезут через неширокий проем под люлькой.
2) Ходовые качества. Высокий дорожный просвет и достаточно крупные колеса позволяют легко заскакивать на бордюры и преодолевать ямы и прочие неровности наших дорог. При этом хорошая амортизация, маленького пассажира не слишком трясет. По снегу идет уверенно, надувные колеса довольно широки. В совсем сложных условиях можно фиксировать передние колеса - тогда коляска пойдет даже по бездорожью. Ну а по ровному асфальту и так динамично набирает скорость и сохраняет управляемость. Я бы не сказал, что коляска очень легкая, но вполне можно управлять и одной рукой.
Для хорошего качения не забывайте поддерживать достаточное давление в колесах. К сожалению, подкачать шины оказалось не такой простой задачей. Золотники установлены очень неудобно. Передние колеса пришлось снимать, но даже так ниппель почти упирается в середину. Не продумано!
Из особенностей отмечу узковатое переднее шасси. По многим стандартным пандусам коляска просто не проходит. Да и к управлению нужно привыкать. С одной стороны - повышенная маневренность, с другой - может быть ниже устойчивость. Просто нужно приноровиться. А еще лучше попробовать покатать прямо в магазине перед покупкой, чтобы понять, будет ли удобно вам.
3) Комфорт. Стандартный набор опций: дождевик, москитная сетка. Ручка регулируется по высоте в четырех положениях - очень удобно для людей любого роста и длины рук. В конце концов, не только о пассажире должна заботиться хорошая коляска, но и о тех, кто ее водит. 😊
Прогулочный блок
Отдельно пару слов о прогулочном блоке. Мы пересели в него где-то с восьми месяцев. До этого размеров люльки вполне хватало. Спинка и подножка удобно регулируются. При необходимости блок может раскладываться почти в положение люльки - полностью горизонтально, с большой накидкой на ноги. Удобные и надежные ремни безопасности.
Коляска удобно разбирается и складывается - буквально в одно движение, но при этом имеется предохранитель от случайного складывания. В сложенном виде, скажем, не самая компактная, но по крайней мере в багажник автомобиля помещается легко.
Slaro Indigo (2 в 1) - качественная и удобная в эксплуатации коляска. Вместительная люлька, удобный сменный блок и наличие всех необходимых функций. Рекомендую.
На днях умудрились проколоть заднее левое колесо. Все же надувные колеса имеют свои слабые стороны... Сам решил не возиться, снял камеру и отвез в шиномонтаж - там заклеили прокол бесплатно.
Кстати говоря, снимаются задние колеса элементарно - нужно просто нажать кнопку в центре колеса с наружной стороны, и колесо буквально само соскочит в руки. И далее уже можно заняться его ремонтом.