Опубликовано 8 Ноябрь, 2023 - 10:17

Доброго времени суток!

Наступила поздняя осень - идеальное время, чтобы подхватить простуду. Подхватить какую-нибудь небольшую болячку в межсезонье - это могу, умею, практикую. А в последнее время завела моду праздновать новый год, сидя на больничном. Поэтому закономерно заинтересовалась темой БАДов для повышения иммунитета. Multivit Maximum покупала по рекомендации врача именно как БАД для поддержания иммунитета. Как я посчитала, если уж врач рекомендует, то это должно что-то значить.

Multivit Maximum покупала в аптеке ([ссылка]), также есть на WB, Ozon. Цена варьируется в районе 800 рублей.

БАД продается в баночке из затемненного пластика. Крышка запаяна пленкой. Крышка мне такая, кстати, не нравится - она не откручивается по-нормальному, а снимается. Вечно с такими воюю.

Внутри, кроме витаминов, здоровый шмат ваты (можно будет пару раз сходить на прививки со своей ваткой)) и пакетик с десикантом.

В составе препарата - приличный список компонентов, их около 20. Прямо внушает уважение) Указаний на то, что этот БАД именно помогает укрепить иммунитет, как таковых нет. Он рассчитан скорее на восполнение нехватки витаминов в организме.

Внутри - 60 капсул желтого цвета. Размер капсул меня каждый раз немного пугает, потому что они довольно крупные по сравнению с обычными таблетками. Даже немного страшно глотать. Но ничего, если запить водой, то нормально. На крайний случай, можно разломить на две части. Вроде, производитель даже писал, что можно разжевывать, ничего страшного не случится.

Запах есть, он такой... таблеточный, с ягодными нотками. Примерно как и у других витаминов. Не могу сказать, что прям нравится, но и неприятным не назовешь.

Принимать витамины нужно по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Время приема, как поняла, особой роли не играет.

Ну и, наконец, что там с эффектом?

Витамины принимала около трех недель, потом на какое-то время выбилась из графика и забыла про них у меня так бывает.

Примерно через месяц я вдруг вспомнила про витамины и решила начать курс по-новой. Пропила около недели и... заболела. Хуже того, на этот раз попалась какая-то очень цепкая гадость с интересными спецэффектами. Ну там, очень сильная боль в горле, которая долго не проходит, воспаление лицевого нерва, из-за которого, как кажется, зубы чуть не выпали, отек десны... Скорее всего, это все-таки была не простуда, а грипп Sad

В общем, чуда не произошло и БАД никак не помог уберечься от сезонных болячек. Но в то же время, не могу сказать, что он совсем не дает эффекта. Эффект был, но несколько неожиданный для меня.

Дело в ом, что осенью стабильно начинается не только простуда, но и депрессуль: подавленность, апатия, отсутствие настроения и сил шевелиться. И - о чудо! - эта осень для меня прошла ровно, почти без упаднического настроения. А такого в принципе уже очень давно со мной не случалось. Скорее всего, осенью резко уменьшается количество витаминов в рационе, которая вызывает плохое самочувствие - а "мультивит" этот дефицит восполнил. Поэтому витаминки вполне могу рекомендовать.

Достоинства
  • Дает бодрость
  • Много витаминов в составе
  • Помогает от осенней подавленности
Недостатки
  • Крупные капсулы, неудобно глотать
  • Цена
LanaMarchрекомендует