Опубликовано 4 Апрель, 2013 - 19:04

Эти духи я лично терпеть не могу с первого дня знакомства, много-много лет. Не потому что плохо, а потому что категорически "не моё". Но они нравятся двум моим подругам, которые намного женственнее и в чём-то, пожалуй, более человечные, чем я, обидеть их нет ни малейшего желания. Так что критиковать этот парфюм - изначально - я собиралась только в узком кругу единомышленников. Не повезло: буквально пару дней назад села в маршрутке рядом с дамой, воняющей (НЕ благоухающей, и даже не пахнущей) этим ароматом. Если бы не час пик и не то, что ехать мне в другой конец города - выпрыгнула бы на ходу.
Дорогие энтузиастки, этот аромат - он, безусловно, обладает множеством достоинств: чувственный, многослойный, я бы сказала даже "бархатный". Когда уходят первые тяжёлые ноты, остаётся нежный, еле уловимый, дорогой запах цветов. Вместе с Today&Tomorrow "Маленькое черное платье" - практически визитная карточка Эйвон.
Но только, если знать меру. В больших количествах Little Black Dress превращается в боевое отравляющее вещество, в закрытом помещении на расстоянии двух метров от дамы, щедро насандаленной этими духами, невозможно дышать, кружится голова и хочется отодвинуться как можно дальше.
Французы говорят, аромат должен ощущаться на расстоянии не больше пяти сантиметров от кожи. Ну, мы не французы, мы народ с широкой душой и с немалым самомнением, так что пусть будет пятьдесят сантиметров. Но не стоит распространять вокруг себя удушающее облако, словно газовая граната: это неуважение к окружающим, не обязательно разделяющим ваши вкусы; неуважение к себе (если уж на других вам плевать с высокой башни), потому что вряд ли самооценка женщины повысится, если от неё будут шарахаться, морща носы. Это неуважение к вашему любимому аромату, наконец, потому что он достоин лучшей характеристики, чем "боже, какая вонь!" - не позорьте его чрезмерным увлечением.
Достоинства
  • Женственный
  • Своеобразный
  • Стойкий
Недостатки
  • Навязчивый
myselfрекомендует
Полностью согласна!!! Тяжелый запах Sick
04.04.2013
Поддерживаю!!! Меру надо знать!!!
Я тоже очень чувствительна к тяжелым ароматам, от них у меня легко может разболеться голова, особенно в закрытом помещении.. и тоже часто попадаются такие вот "любительницы", которые по полфлакона на себя выливают... Бррррр Sick
10.04.2013
"Насандаленной" Big smile