Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Январь, 2012 - 12:08

C пустырником познакомилась по ряду причин.1)Повышение давления,2)чувство беспокойства3)не могу глотать таблетки(рвотный рефлекс).Как в страшном сне:у меня не страдающей давлением вдруг 140 на 100(чувство паники,дикая головная боль и раздражительность).Пила андипал,адельфан,колола магнезию и папаверин.Да все это снимает давление,но не снимает страх и беспокойство.Мама настояла на пустырнике.Горький до безобразия,но давление понижает, как и таблетки и успокаивает,и держит давление в норме.Настойка спиртовая пустырника мне не понравилась из-за спирта.Хорошо заваривать пустырник с любой мятой (спишь прекрасно ,сердечный ритм в норме,спокойствие).Большой плюс ,что отвар пустырника не вредит здоровью при систематическом употреблении,в отличии от таблеток.
Достоинства
  • Действует мягко
  • Оказывает успокаивающее действие
  • Стоит совсем недорого
  • Улучшает процесс засыпания
Н@СТАСЬЯрекомендует
30.01.2012
Здравствуйте, у меня тоже так же было, пустырник пила и с мятой в виде чая, и в настойках. Хорошее средство. А самое главное, поменьше нервничать!
30.01.2012
Здравствуйте.Пробовала еще один рецепт от головной боли.Мяту (если она сухая, смачивала водой)заворачивала во влажную повязку и на лоб и 15 минут отдыха.Головная боль проходит.
28.11.2014
Отличная трава! Кстати, растет в наших российских лесах, любит околоречные кущи. Хотя где он только не растет - у нас даже на районе возле домов растет. Я прошлым летом собирала с близкими сама, правда, он колюч до безобразия, из-за этого его трудно в сумке спрессовать, так что если пойдете на сборы, берите пакет побольше. Но эти неудобства того стоят) Добавлю, что он еще сердечный ритм уряжает, что тоже немаловажно. Так что следующим летом - снова за пустырником 😊