Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 17:28

Привет! Я не знаю, что за перхоть у меня такая особенная, что от нее не помогает ни один шампунь от перхоти. Я уже пробовала:

• Шампунь Elfarma ОЗ (в основе цинк, оказался бесполезен, и даже ухудшил ситуацию)
  • Шампунь от перхоти SaliZink с цинка пиритионом - бесполезен,
  • Шампунь от перхоти Мирролла Сульсеновый с климбазолом - единственный, от которого была хоть какая-то польза - почти полностью прошел зуд кожи головы на время использования,
  • От дегтярных шампуней голова начинает чесаться еще сильнее,
  • Сульсеновая паста ужасно смывалась всеми моими шампунями, и вдобавок ужасно сушила волосы,
  • Шампунь Dr.Stern мицеллярный - опять пиритион цинка, сушит всю длину волос, зуд становится еще сильнее,
  • Пилинг для кожи головы SYNERGETIC - эффекта от него не поняла,
  • Экстракт монарды - ненадолго уменьшает зуд.

Для себя я определилась, что шампуни с цинком - это точно нет, они не помогают мне от зуда, а волосы сушат безбожно по всей длине. Настало время Себозола! Как основное действующее вещество здесь кетоконазол, популярный для борьбы с перхотью.

Куплен он был в июне 2023 на Озоне за 360 руб. Цена не слишком прям низкая.

Объем небольшой, 100 мл, я щедро шампунь использую, так что мне он на недель 5.

Использование немного отличается от стандартного шампуня тем, что его нужно подержать на волосах 5 минут, я столько и выдерживала каждый раз. Использовала 2, максимум 3 раза в неделю, все по инструкции.

Дозатор у флакона небольшой, удобный. Закрывается и открывается поворотом влево или вправо.

Консистенция жидкая в меру. Запах не резкий, не противный, не надоел.

Но к большой моей печали за эти недели разницы в положительную сторону я вообще не заметила. Меня и так мучил зуд, а с этим шампунем дело никак в сторону лечения не двигалось. Только волосы начинали выглядеть все хуже и хуже, и спустя неделю, и тем более две.

И это после того, как я недавно восстановила их с большим трудом после длительных осветлений и окрашиваний.

Я поставлю 2 звезды, а не одну только из-за того, что мне от перхоти вообще ничего не помогает. Но какие-то шампуни хотя бы помогают с зудом, а тут вообще никак, только волосы испорчены, опять восстанавливать.

Если знаете хорошие средства от перхоти, которыми я не пользовалась, посоветуйте, пожалуйста!

До новых отзывов! 🙋‍♀️

lika0305не рекомендует