С открытием сети магазинов Томас Мюнц у нас в городе я очень обрадовалась - обувь мне понравилась по дизайну. Позиционируют себя как немецкую (однако здесь на irecommend уже опровергли это громкое название, все же хочу немного реабилитировать эту марку).
В мае прошлого года я купила себе мокасины THOMAS MÜNZ и отправилась в них в командировку в Питер. Ох, как я проклинала всеми правдами и неправдами их! Ведь туфли новые - их нужно разнашивать. Приходилось много ходить - и они ОЧЕНЬ сильно натирали пятки. Прямо до боли в костях.
Я очень расстроилась, что их купила (стоили порядка 4300 р.) и уже думала что никогда их вновь не надену.
Однако прошел месяц, и я стала периодически их надевать. Прошло лето - я обнаружила, что хожу только в них.
Кожа очень мягкая - приятно облегает ножку. Смотрятся стильно. Можно надеть как с брюками так и с юбкой. Белая полоска на подошве придает изюминку образу.
Однако минус все же есть. Синий материал подошвы (какой-то вспененный) начал изнашиваться в области пятки - думаю, на 10 лет обуви не хватит (обычно столько можно носить настоящую немецкую обувь). А на 2-4 сезона должно хватить.
Синяя подошва со временем придет в негодность. Она уже стерлась после 1 сезона
В целом рекомендую покупать эту обувь на распродажах. Тогда цена соответствует. А так - общая оценка магазину 4-
Дизайн моделей притягивает , иногда можно найти что-то необычное вроде резиновых сапог или галош на обувь, а вот используемые материалы не соответствуют "немецкому" качеству.