Опубликовано 17 Март, 2025 - 14:29

Приветствую, сегодня поделюсь впечатлением о маленьком помощнике от компании Apple - iPad mini7.

Это мой первый айпад, поэтому расскажу все минусы и плюсы, которые заметила, несмотря на небольшой срок эксплуатации.

🩵Немного предыстории...🩵

Как то, с мужем сидели и пили кофе. Обычно по утрам, я смотрю короткие ролики по 10-20 минут на телефоне, пока завтракаю. Мой утренний ритуал, можно сказать 😊. И мне муж предложил купить планшет, чтоб смотреть ролики не с телефона, а с экрана побольше. Так начались поиски планшета. На производители мы сошлись сразу. Далее, я думала над диагональю. Мне хотелось устройство максимально универсальное, а именно:

✔️ Побольше экран, чем на моем смартфоне, отзыв, кстати о нем можно почитать 👉 тут, если будет интересно.

✔️ Компактность

✔️ Производительность и чтоб само устройство было свежее

Почитав отзывы и обзоры на различные модели, поняла, что самый оптимальным вариантом для меня будет iPad mini 7-го поколения, он маленький по сравнению со своими собратьями, относительно свежий и производительный.

🩵Комплектация и внешний вид🩵

Планшет был куплен на яндекс маркете в нежно-голубом цвете на 128Гб внутренней памяти и без сотового модуля, а самое приятное, что дешевле розничного магазин, более 10т.р.. Планшет в основном планировался для дома, при использовании вне дома, можно раздать интернет с телефона.

В пункте выдачи проверили серийный номер с коробки на сайте apple, после чего вскрыли под камерами в самом ПВЗ. Планшет оказался новый, оригинальный и не кирпич 😁.

В комплекте зарядное устройство, с американской вилкой, т.к. планшет был сделан для американского рынка, но параллельный импорт творит чудеса и планшет оказался у нас. Продавец, кстати, любезно положил переходник для блока питания. Шнур, как на последних айфонах, плетенный type-c с двух сторон.

🩵Внешний вид планшета🩵

Сверху на планшете расположены динамики, кнопки громкости и кнопка блокировки с Touch ID, после Face ID с отпечатком непривычно, первое время смотрела на экран и не понимала, почему планшет никак не разблокируется 😁.

Снизу на планшете расположены динамики и разъем для зарядки. С правого торца планшета магнит для Pencil'a. А с левого ничего нет, т.к. подразумевается, что пользователь будет носить в чехле-книжки, которая при закрытии перекрывает левый торец планшета.

Внешний вид и комплектация

Технические характеристики iPad mini 7 (2024) 128 ГБ

Дисплей

• Диагональ: 8.3 дюйма

• Тип: Liquid Retina

• Разрешение: 2266 × 1488 пикселей

• Плотность пикселей: 326 ppi

Производительность

• Процессор: Apple A17 Pro (6 ядер)

• Встроенная память: 128 ГБ

• Поддержка Apple Pencil Pro

• Сканер отпечатков пальцев (Touch ID)

Камеры

• Wi-Fi 6 (802.11ax) с MIMO 2x2

• Bluetooth 5.3

• Порт USB Type-C

Мультимедиа

• Четыре динамика с пространственным звуком

• Аудио- и видеоплеер

• Поддержка пространственного аудио

Корпус и габариты

• Размеры: 195.4 × 134.8 × 6.3 мм

• Вес: 293 г

• Материал корпуса: алюминиевый сплав (100% переработанный)

Батарея

• Тип: литий-полимерная

• Время работы: до 10 часов

• Зарядка: 20 Вт через USB Type-C

Дополнительно

• Операционная система: iPadOS

• Поддержка Apple Intelligence

• Датчики: акселерометр, гироскоп, датчик освещённости, барометр

• Комплектация: кабель USB Type-C, блок питания

🩵Плюсы и минусы🩵

МИНУСЫ:

1. Не все приложения поддерживают полноценный вид приложения (многие отображаются как мобильные, но можно немного увеличить хотя бы или часть информации отображается как в браузере, например в приложении озона, пока не зайдешь в свой профиль), а некоторых вообще нет для скачивания, например ватсап. Про банки не буду ничего писать, это и так всем известно, чтоб поставить нужны некоторые дополнительные телодвижения.
    Не оптимизировано под планшет
    Не оптимизировано под планшет
  2. Маленькая герцовка - глаза устают при прокрутке, например в ленте телеграмма, если листать медленно, то ничего, если быстро пролистывать, прям неприятно глазам становится. Особенно после 120Гц на айфоне разница заметна.
  3. Не работает геолокация, вероятно проблема с обновлением, т.к. глюк появился именно после обновления, даже в приложении Яндекс карты значок геолокации неактивен, если кто знает как пофиксить, буду благодарна за информацию. Все рекомендации из интернета были выполнены, но результата это не дало.
  4. Приложение фитнес не работает полноценно на планшете, как на часах или телефоне. Т.е. можно посмотреть, например, упражнения, а статистику по активности, награды нет. Хотя активность можно посмотреть в приложении здоровье. Тут синхронизация работает.

ПЛЮСЫ:

1. Клавиатура удобнее чем на айфоне, но нет свайпа, с таблицами работать тоже очень удобно, особенно со стилусом.
    Удобная клавиатура и работа в тблицах
  2. Компактность. Для моих задач небольшая диагональ идеальна, удобно брать с собой, планшет помещается во внутренний карман джинсовой куртки
  3. Производительность. В бюджетной комплектации хорошая начинка из коробки, мощный процессор как на iPhone 15Pro с оперативной памятью 8гб и хранилищем на 128гб. С рядовыми задачами справляется на ура, не тормозит и не зависает, а обновляться будет еще не один год.
  4. Рамки. Так много про них было сказано различными блогерами, какие они толстые, а мне рамки нравятся, я не считаю их большими, для планшета самое то, за рамки удобно брать планшет и нет фантомных нажатий.
  5. Яркость дисплея. т.к. планшет используется в основном дома, яркости хватает более чем, обычно яркость ставлю чуть больше половины.
  6. Разделение экрана. Данный пункт я хочу отнести, как к минусам, так и к плюсам. Поясню, Задумка очень классная и действительно удобная, но не все приложения ее поддерживают.
  7. Автономность и скорость зарядки. Заряда хватает на день, а заряжается часа за 2.
  8. Для планшета неплохая камера. Вроде и фон неплохо размывает, но виден шум, как основную камеру я бы не стала использовать, документы сфотографировать, да удобно, тем более вспышка в 7й версии миника стала функциональней.

iPad mini 7 получил обновлённую вспышку True Tone, которая теперь работает более эффективно и точно. В то время как iPad mini 6 также имеет светодиодную вспышку, но более раннего поколения.

Пример фото

🩵Примеры использования🩵

Я не художник, планшет покупался больше для повседневных задач:

✔️ Конечно же, в первую очередь просмотр видео, звук и картинка хорошие.

✔️ Написание заметок

✔️ Скроллинг новостной ленты

✔️ Планшет удобен, как читалка, мы пользуемся сервисами яндекса, так сказать плотно подсели, один из сервисов это библиотека, хороший выбор книг, а на айпаде читать одно удовольствие

✔️ Использование телеграмма

Для заметок мной был приобретен аналог Apple Pencil на озоне, но в нем я разочаровалась, в дальнейшем планирую приобрести оригинальную ручку.

🩵Хочу затронуть немного iPadOS🩵

Планшет из коробки был версии 18.0, но через некоторое время после включения попросился обновиться на 18.3.2.

Наконец-то удалось опробовать apple intelligence, т.к. айфон у меня для китайского рынка и данная фишка не работает. Объекты удаляет не идеально, если честно, лучше воспользоваться сторонними приложениями. Планшет при использовании ИИ ощутимо нагревается.

iPadOS

iPadOS не сильно визуально отличается от iOS, больше фишек с нижней панелью, например можно включить возможность отображать последние запущенные приложения. Но для планшета не все приложения оптимизированы и не все приложения можно установить, об этом я писала выше. Можно разделить экран, но фишка доступна не всем приложениям.

🩵Подведение итогов🩵

Планшет с поставленными задачами справляется на 100%. О покупке не жалею, изначально планировалось на планшете смотреть только видео, но применений нашлось гораздо больше.

Экосистема Apple втягивает все больше, с каждым новым девайсом, я начинаю больше понимать фанатов Apple. Например, фотографии у меня грузятся в айклауд и сделав фото на телефоне, оно отображается и на планшете, мелочь, а удобно. Смс дублируются и на планшет, удобно, когда вход по смс и можно одним нажатием подставить код, не беря в руки телефон. И таких примеров много.

Прежде, чем принимать решение о покупке, стоит задуматься и задать себе вопрос, а нужен ли вам планшет и если да, то для каких целей, чтоб в дальнейшем он только радовал, а не пылился на полке.

Достоинства
  • Автономность
  • Внешний вид
  • Скорость зарядки
aiv0601рекомендует