Здравствуйте!
Сегодня у меня обзор на дневной пробуждающий концентрат от Kiehl's. У меня пробная версия, которая досталась мне из бьюти-коробочки. Признаюсь честно, полноценную версию в 50 мл или даже 30 я бы не купила, потому что у меня смешанная кожа и она не принимает масляные формы, лицоо сразу становится видимо жирным. И если честно, отдавать 5 т.р. или 3 т.р. за дополнительный уход, меня жаба душит. Поэтому для меня моей 4мл версии было более чем достаточно для испытаний, я пользовалась им две недели и у меня ещё осталось.
Оценивать я буду по пяти параметрам, это внешний вид упаковки и её удобство, насколько экономично средство, насколько им приятно пользоваться и выполняет ли оно свою функцию, натуральность состава (сразу оговорюсь, я не экоголик, но и сильно ненатуральные средства не люблю и стараюсь не использовать), и, естественно соотношение цены и качества.
Итак, приступим.
1.Внешний вид
Тут ничего необычного, обычный флакон с пипеткой. Судя по пробной версии, полноценная выполнена из желтого стекла, пробник же из обычного с желтой наклейкой.
Концентрат - это легкое масло, точнее даже набор разных масел, прозрачное и очень жидкое, растекается по руке просто моментально. Из-за входящих в состав апельсинового и лимонного масел имеет цитрусовый аромат, я их очень люблю и пользоваться концентратом было очень приятно.
А вот пипетка лично мне не нравится категорически, очень не люблю ими пользоваться, в таком средстве, как концентрат, ещё ничего, если бы это было что-то кремообразное был бы кошмар.
Оценка 6 из 10
2.Экономичность использования
Как я писала выше, средство достаточно жидкое, по руке растекается мгновенно. Производитель советует нанести 2-3 капли на пальцы и похлопывающими движениями нанести на лицо. Вообще, если сутра себя хлопать по лицу никаких пробуждающих концентратов не понадобиться =) Но это шуточки... То ли щеки у меня огромные, то ли 2-3 капли все-таки маловато, но даже если использовать в 2 раза больше хватает концентрата надолго, я им пользовалась 2 недели, а мой пробник приблизился к половине только. Средство очень экономично расходуется.
Оценка 8 из 10
3.Функциональность
Вот что пишет производитель:
Концентрат обеспечивает эффективную защиту кожи в дневное время суток, когда она постоянно подвержена воздействию агрессивных факторов внешней среды. Предотвращает появление признаков усталости, в том числе тусклого цвета лица, линий обезвоженности и неоднородности текстуры.
В продолжении дня и изо дня в день заряжает кожу жизненной энергией, укрепляет ее защитный барьер, придает здоровое сияние, заметно улучшает тон кожи, питает и предотвращает избыточную потерю влаги.
При оценке результатов использования меня ждало разочарование, потому что ничего, кроме приятного запаха апельсина по утрам я не получила =(
Действительно, сразу после нанесения, масло впитывается, не оставляет жирных следов, липкости. Но уже через пару часов лицо предательски начинает блестеть. Признаки усталости тоже остались при мне до вечера и всю неделю. Если считать жирное лицо - здоровым сиянием, то конечно да... но вообще нет. Напитанность кожи влагой сложно оценить, но сухости я не ощущала это да. Тон кожи тоже не улучшился, как было красноватое лицо так и осталось. Эффекта я не ощутила при использовании только концентрата.
Подумала, что может по крем дневной его наносить, но и тут эффекта никакого, ни в лучшую, ни в худшую сторону, может только жирный блеск стал появляться на час позже, крем был без матирующего эффекта.
Оценка 2 из 10
4.Состав
Состав в основном состоит из разнообразных масел, сначала основа растительного происхождения, а потом...БАХ... подсолнечное масло...вызывает некоторые недоумения, но в целом ничего криминального в составе нет, разные масла: апельсина, лимона, имбиря, кориандра.
Оценка 7 из 10
5.Соотношение цена\качество
Ну что ж, 15 мл почти 2т.р., 30 мл - 3т.р, 50 мл - 5т.р. Пробник в 4 мл - примерно 400 рублей.
С учетом того, что эффект от использования весьма сомнительный, цена мне кажется весьма завышенной.
Оценка 3 из 10
Итог и вывод, общие впечатления.
Общая оценка 47 из 100
Это даже меньше половины... вроде и состав хороший, и запах приятный, и даже пользоваться вполне удобно, не смотря на пипетку, а результата нет... А смысл мазаться маслом, если толку нет? Вот и я считаю, что пользоваться не надо, на 5т.р. можно купить литров 5 отличного оливкового и раз в неделю, или две мазать, вечером для питания - толку будет в разы больше и хватить на дольше, даже если ещё и тело мазать, и в салат можно пользовать 😉
Спасибо, что прочитай мой отзыв, а если он Вам понравился, был полезен, пожалуйста, не пожалейте пары секунд и оцените его, нажав на кнопку внизу, Вашего времени это совсем не займет, а мне будет приятно))
Благодарю за внимание!