Да, знаю, сегодня здесь вновь собрались истинные игроманы. Все мы разные, но нас объединяет одно - любовь к настольным играм! Если вы здесь, значит это не случайно! Я уверена, вы заглянули только потому, что вы такие же игроманы, как и я!
А я продолжаю цикл обзоров игр от Hobby world. Сегодня знакомство будет с простой, но очень интересной игрой «Каркассон»!
⬇️ Итак, поехали! ⬇️
Приобрести ее можно в официальном интернет-магазине всего за 1290 рублей. Это действительно не много, ведь игра будет служить вам не один год!
Срок доставки, конечно, зависит от скорости почты, но игры были завернуты в пленку, обвёрнуты фирменным скотчем, а вся эта конструкция сложена в почтовые прибамбасы. Так, посылка проехала 1500 км за 6 дней, включая выходные!
Прямая ссылка на игру
Возрастные ограничения: 8 лет и старше. Но правила простые, поэтому смело включайте в игровой процесс детей! А если ваше дитя смышлёное, то пусть садится за игровые карточки и раньше 8 лет 😉
Продолжительность игры: от 15 до 30 минут
Играть можно в любой компании от двух до пяти человек. Конечно, чем больше людей, тем интереснее - это безусловно так, и я не собираюсь перечить этому факту...Но мы же играли лишь вдвоём, а счастья было просто море, никто не заскучал! Наоборот, за один подход мы сыграли целые 3 партии)
А кто проиграл - не обиделся, ведь все мы в равных условиях лишь пробуем и учимся на своих ошибках))
«Каркассон» — настоящий настольный шедевр с простыми правилами и глубоким игровым процессом. Ход за ходом участники партии создают уникальное игровое поле при помощи специальных квадратов, на которых изображены города, монастыри, дороги и поля. Верные подданные — рыцари, монахи, разбойники и крестьяне — помогают расширять влияние и получать победные очки.
Упаковка к игре очень яркая, интересная, как и сама игра, а особенно она понравится детям, ведь в ее оформлении использованы зарисовки дворцов и замков, полей, дорог. Это из разряда «почувствуй себя инженером»)
Она средних размеров, но носить с собой я бы не порекомендовала, все же тяжеленькая она)
С оборота кратко указан «мини-анонс» к игре, кстати, тоже выглядит реалистично... все для того, чтобы познакомиться и сразу влюбиться в неё! Уверяю, пройти мимо, закрыв на это глаза, вы уже не сможете!
А что же даёт такой вес и габарит упаковке?
Итак, игра состоит из:
- Квадраты земли по количеству муниципальных, хуторских, приходских и коллективных хозяйств Каркассонского района Галльской АССР, коих согласно данным земельного кадастра от 18.09.1302 г. от Р.Х. ровно 72.
- Подданные пяти удельных дворян - передовики освоения целины Северного Присредиземноморья (по 8 человек в каждой свите, итого 40 подданных).
- Табличка с треком для подсчета победных очков. Наберете более 50 очков - продолжайте подсчет со старта и так до любых великих чисел.
- Правила, которые также можно скачать в электронном виде.
А теперь разберём подробнее, чтоб вы тоже прочувствовали себя игроками 😊
1. Инструкция
Это лишь малая часть вложения, но одна из самых основных!
Правила не трудные, но несмотря на это, важно не торопиться, изучить каждый момент игры, чтобы потом не было вопросов и разногласий.
В инструкции все структурировано, разбито на части и дополнено яркими картинками.
А если остались вопросы, всегда можно ознакомиться с видео-инструктажем на официальном сайте, в любой момент задать вопрос в службу-поддержки, где вам с радостью помогут)
2. Дорожка подсчета очков
Она станет вашим верным другом от начала игры и до самого конца! На ней вы будете прибавлять каждый полученный балл, а также в конце игры считать недостроенные объекты - это поможет вам не запутаться.
3. Карты персонажей - деревянные фишки
Их по 8 одного цвета у каждого игрока, причём одна ставится на дорожку очков - всего 40 штук в комплекте. В распоряжении на игру у вас остаётся 7 «человечков», ими необходимо зарабатывать очки, но разумно. Так, чтобы в один прекрасный момент они вернулись обратно, принеся баллы, а не остались в поле до конца игры!
4. Само игровое поле
Вернее, это поле надо построить - это основной смысл игры! Для этого в комплекте идёт много квадратов, частей игровой географической карты. С каждым ходом вы берете одну и соединяете с уже имеющимися.
Присоединять нужно по особому принципу, как пазл, учитывая следующие моменты:
1) Дорога - продолжение дороги;
2) Поле - продолжение поля;
3) Город - продолжение города;
Для примера приложу кусочек партии)
Итак, игра закончилась...что же делать дальше?
Карта собрана, а силы иссякли - это значит, что наступает новый этап, который гордо именуется финальным, самым важным - подсчёт очков! Поэтому не время расслабляться, нужно ещё чуть-чуть потерпеть 😉
В принципе про то, как считать, что учитывать, зачем и как учитывать, подробно указано в инструкции, но чтобы не запутаться, дорожка очков вам поможет)
А если будет совсем туго, что вряд ли вам всегда на помощь придут яркие примеры, которые то и дело сопровождают вас на каждом шагу в инструкции!
Игра достаточно интересная, подходящая даже для детей, хоть и требует некоторого времени на разборку полетов.
И все? Все так просто?
Нет! Сложным для вас будет единственный, но важный нюанс - нужно с чего-то начинать, то есть выбрать любимую игру!
Да, у меня лишь базовая версия, но серия «Каркассон» огромна, в ней море игр с различными расширениями:
И все они одинаково популярны, интересны и увлекательны. Вся эта серия целиком и полностью вошла в ТОП-2018 года!
Поэтому считаю, что уже было много всего сказано и пора перейти к подведению итогов:
Здесь все просто, одним словом - РЕКОМЕНДУЮ!
Недостатков не обнаружено - 5 из 5!
Спасибо за внимание!
Предлагаю оценить отзыв, если вам понравилось)
Остались вопросы или предложения? Смело пишите - отвечу всем!
А также жду у себя в гостях 😉
Предлагаю также прочитать о других играх Hobby world:
- Тоже сложная, но не менее интересная игра в компании
- Игра, которую удобно носить с собой
- Другая "строительная" игра
****************************************