Первый раз воспользовалась услугами данного сайта и просто в восторге.
Заказывала тестовый набор ДНК 23and me. (Позже будет отзыв об это тоже:). Начну с того, что в России запрещен вывоз биоматериалов, поэтому данная компания не сотрудничает в Россией (кто бы удивился), поэтому пришлось воспользоваться услугами Бандерольки. Из способов доставки я выбрала Qwintry AIR, так как он самый недорогой и доставка осуществляется курьером. И сроки очень быстрые. Но тут я немного ошиблась, так как для этого метода доставки достаточный серьезный таможенный контроль. Заказывала я 2 набора, и поэтому когда общалась с консультантами по чату, они посоветовали разделить посылку на 2, и послать каждый набор по отдельности.
Потом попросили прислать таможенное объяснение, зачем и почему я купила данный ДНК тест. Я написала очень общее предложения, типа "для личного использования" (так как очень переживала, что таможня не пропустит набора из-за российских законов, хотя ввоз в страну не запрещен). После того как я отправила объяснительную, прошла где-то неделя, я начала беспокоиться, меня просили подождать. (к слову сказать, чат поддержки работает отлично, так как же как и служба помощи по электронной почте, отвечают очень быстро,). через дней 5 или 6 мне ответили, что моя объяснительная не понравилась на таможне и мне либо надо писать новую. либо менять метод доставки. Я начала паниковать, так как мне нужно было срочно получить этот набор. Но решила попробовать еще раз, и написала слезную объяснительную о том, как сильно мне нужны эти наборы, и что мы с мужем готовимся к беременности, и поэтому 2 набора. В итоге объяснительная получилась такая хорошая, что мне посоветовали консолидировать 2 набора в одну посылку, и через 7 дней после написания второй объяснительной эта посылка оказалась уже у меня в руках.
Хочу сказать свое ВАУ! 11 августа я сформировала новую посылку, написала новую объяснительную, 17 августа в 8 утра посылка была уже на пункте самовывоза. Это рекорд. И за 30; долларов всего.
Упаковано отлично. У меня там правда не было ничего хрупкого, но они все-равно обернули пупырчатой бумагой (ура, будем чем разлечься вечером :)), положили в конверт, туда же положили очень милую открытку, подписанную вручную (это очень трогательно) и пакетик с фруктовым снеком, который оказался моим спасением, когда я 25 минут ждала автобус на остановке после спорт-зала с посылкой подмышкой:)
Спасибо огромное Бандерольки за помощь. Все что было описано выше, вина не их, а как я уже писала, из-за специфики заказа. Но сотрудники были на высоте, и с их помощью все удалось разрешить.
Очень рекомендую.
З.Ы. Хочу попробовать вернуть деньги, которые остались у меня на счету. Посмотрим, как они справятся с этой задачей 😊