Giordani Gold Essenza
верхние ноты: Бергамот
средние ноты: Цветок апельсина, Белые цветы
базовые ноты: Древесные ноты
Я давно поглядывала на этот аромат от Орифлейм. Аромат стал легендарным у марки, очень у него много поклонников. Я, признаться, ожидала чего-то мегакрутого, особенного, уникального, но...
Целый флакон я брать не хотела, так как обычно мне хватает миниатюрки или даже отливанта. Так и аромат не надоедает, и разносить как следует можно.
Флакон описывать не имеет смысла, так как у меня миниатюра. Не очень хорошо работает пульверизатор, распыляет каплями, плюется. Может, это особенность конкретно этой миниатюрки, так как с другими мини-версиями марки такого не возникает.
Когда я впервые нанесла Ессенцу, а дело было на улице зимой, и погода стояла слякотная, промозглая, он скукожился, никак не раскрылся, не зазвенел. Напомнил средство для мытья посуды Фэри с лимоном.
Потом уже нанесла его дома, показался приятнее, особенно у него классное начало - такие сочные, бодрящие цитрусы. Несмотря на то, что в пирамиде только бергамот, я чувствую целую корзину цитрусовых - и лимон, и апельсин, и грейпфрут, и помело. Просто восторг! Звенят, освежают. Оптимистичная, кисло-сладкая радость.
Мне достаточно одного пшика. Если больше, то начинает надоедать и душить. Приятно, мило, цветочно, иногда химозно. Ничего более. Не стоит пытаться отыскать здесь глубину, характер. Ессенца - незатейливый аромат. На протяжении всего времени он звучит плюс-минус одинаково, постепенно затихая. Поливашкой его тоже нельзя назвать, так как стойкость и шлейф у него большие.
Аромат очень чистый, без каких-то выбивающихся, грязных нот, без потного мускуса.
Я не стала его носить, для меня он оказался скучным. Как лежали 8 мл у меня, так и лежат.
Очень понравился маме. Несмотря на то, что она не любитель парфюмерии, она даже спросила, чем это я надушилась. О как бывает.
Должен понравиться любителям цитрусово-белоцветочных ароматов.
Пробуйте!