Мне очень нравятся фильмы и сериалы об успешных финансовых компаниях и судебной системе, поэтому мимо "Миллиардов" пройти не могла, особенно, увидев замечательный актерский состав.
Сериал показывает нам историю противостояния двух "тяжеловесов"- федерального прокурора Чака Роудса (Пол Джаматти)
и финансового магната Бобби Аксельрода (Дэмиэн Льюис).
Бобби Аксельрод (Акс)-выходец из народа и финансовый гений, он мастерски работает на рынке акций, используя инсайдерскую информацию, которой с ним охотно делятся работники различных компаний, что является не совсем законным. Но Бобби не только зарабатывает огромные деньги, он ещё и щедро делится ими открывая благотворительные фонды и просто помогая нуждающимся людям.
Однажды, потеряв осторожность,крупной сделкой Акс привлекает внимание прокуратуры.
Чак Роудс- ярый поборник законов, но со своей "темной" садо-мазо стороной.
Прокурор бульдожьей хваткой цепляется за Аксельрода, он выиграл более 80 дел против акул финансового бизнеса и не собирается проигрывать сейчас, но есть одно осложнение: жена Чака Венди (Мэгги Сифф) работает в компании Акса штатным психологом и увольняться не собирается, слишком уж хорошо ей платят, да и с Бобби её связывают теплые дружеские отношения.
Чак идет на всяческие ухищрения чтобы "достать" Акса, но доказательств маловато, и против него разворачивают целую операцию. Создается впечатление, что добраться до Аксельрода становится для прокурора делом принципа, а принципы для него превыше всего.
Помимо этой сюжетной линии в сериале присутствуют и другие. Мне, например, интересным персонажем кажется жена Аксельрода Лара (Малин Акерман).
Пусть вас не обманывает её милая внешность, за ней скрывается прагматичный ум и жесткий характер. Эта женщина далеко не из высшего общества, но попав в него, научилась играть по его правилам.
Смотреть сериал очень интересно, это не банальная мыльная опера, а сильная и продуманная работа режиссера и сценаристов.Игра актеров шикарна. Сюжет закручен очень грамотно, постоянно поддерживает интригу. И еще здесь много психологических моментов, заставляющих задуматься почему герой поступил именно так, а не иначе. А подумать всегда полезно))
Первая серия показалась мне немного нудноватой, так как сразу много информации, но уже во второй серии всё встало на свои места и оторваться от просмотра было невозможно.
Сериал рекомендую!
Спасибо за внимание к отзыву!