О том, как хороша Зотман пицца, я постоянно читаю на Айреке. Вот только речь шла о замороженных пиццах, а я такие не ем. Но их коробочки во всех супермаркетах видела. Особенно меня заинтриговала надпись о том, что, мол, в заморозке она как в ресторане. Но как сравнить, если не пробовал? Может, она и там, и там так себе?
Любопытство победило, и я поехала в ZOTMAN pizza на Фрунзенской. Она очень удобно расположена. Выходишь из метро и сразу в неё утыкаешься.
Сначала я хотела взять себе пиццу в коробке и пойти с ней в парк. Но кафе оказалось таким милым, что мы решили тут и поесть. Просторное помещение, куча столиков. Судя по всему, все, кто сюда заходит, завсегдатаи. Только я одна ковырялась в меню и что-то выбирала, остальные бурчали что-то вроде «мне как обычно» и сразу садились за столик.
Есть столы прямо напротив кассы, есть в более потаенных местах у входа.
Меня меню запутало.
На стойке перед кассой лежат несколько бумажных. Людей не было, поэтому изучать его можно было совершенно спокойно. Удобно, что оно разделено на цветные блоки.
Проблема в том, что человек, который тут в первый раз, скорее всего ничего не поймет. Я даже о том, что у пиццы два размера, узнала только когда сделала заказ.
Шла в Зотман за их знаменитой римской пиццей, понятия не имея какая она, а тут еще и бруклинская.
Тут несколько видов пицц пепперони! А еще я совершенно не понимаю, что такое бруклинская пицца и чем она отличается от классической.
Ко мне сразу подошла девушка, спросила, что мы закажем. Я честно сказала, что мы здесь в первый раз, пока не разобрались с меню. Помогать она не стала. =) Наверное, положилась на мою смекалку. Впрочем, навязывать соусы для корочек она тоже не стала, и за это я ей благодарна.
Самые емкие и простые блоки с напитками. Тут все просто. Есть чай, кофе, пиво, молочные коктейли.
Впрочем, с моей дальнозоркостью оказалось удобнее выбирать себе и пиццу, и напитки уже сидя за столиком. Поэтому чуть позже мы заказали милк-шейк манго.
Пиццу готовят прямо при тебе, при этом не нужно маячить у стекла как в Додо или садиться поближе как в Доминос (или гадать, что происходит и готовят ли ее вообще, как в Папе Джонс), сотрудники как в аквариуме. Видишь как они насыпают сыр, раскладывают колбаски.
Еще можно заказать свою пиццу и выбрать ингредиенты. Типа как Сабвей, только пицца.
Ждать долго не пришлось. У пицц уже готово основание, а значит по нему распределяют начинку, ставят в печь и время сокращается раза в 3. В каком-нибудь Иль патио или Шоколаднице можно заснуть пока пиццу принесут. Хотя в Шоколаднице вообще ничего сами не готовят, а лишь разогревают уже готовое, но делают это со скоростью ленивца из мультика.
Тут же можно купить их замороженные пиццы, привезти домой и разогреть в духовке. Но, как я уже писала, я такое не люблю. Да и придя в пиццерию, было бы странно ограничиться полуфабрикатами.
Я помню времена, когда я работала рядом и приходила в ближайшие кафе в обеденный перерыв. Никто никогда не спешил, и я не могла уложиться в час. Мне приходилось хватать свой заказ, жевать на бегу, брать все с собой в офис.
Вот бы этих ребят перенести в то время.
Туалет
В туалете чисто. Можно помыть руки, есть автоматические дозаторы для мыла, пеленальный столик и очень необычный арт на стене.
Я не удержалась и сфоткала.
Салфетки и соломинки стоят в зале в небольшом шкафу. Там еще стояли какие-то бутылочки с маслом и кажется специи. Спокойно берешь столько салфеток сколько нужно. Мне кажется, что это ну очень удобно.
Цены
Пепперони без свинины стоила 560 рублей, груша и горгонзола — 490 рублей, милкшейк манго — 330 рублей. Мы пришли в какие-то счастливые часы, поэтому нам дали скидку 15% на всё.
Когда заказываешь на руки дают трекер. Как только заказ готов, трекер начинает пищать и можно его забирать.
Выдали пиццу тоже интересно. Каждая лежала на своем подносе и оба эти подноса водрузили на еще один.
Ой, она не круглая, а прямоугольная.
Пицца Зотман не круглая, а прямоугольная. Сейчас заглянула на их сайт и увидела, что, похоже, круглые пиццы у них тоже есть. Видимо, круглыми бывают только загадочные бруклинские.
Размера всего два, мы взяли маленький и не ошиблись.
Я хотела взять две разных. Дочка ест только пепперони и маргариту, а мне хотелось взять у них что-то не такое банальное. В следующий раз точно возьму с лососем и пастрами.
Хоть мы были очень голодными, от обеих пицц у нас осталось по половинке. Остальное попросили упаковать в коробочку и взяли с собой. Коробку нам дали бесплатно и мы сами в нее все сложили.
Внешний вид
Выглядят они просто потрясающе. Особенно необычное тесто.
Сначала показалось, что пицца вся состоит из корочек. Она вся такая пышная и толстая. Корочки более хрустящие, остальная часть мягкая и воздушная
Начинка просто тает во рту. Пицца с грушей и горгонзолой так аппетитно не выглядит (но я это сочетание обожаю). А вот пепперони — просто произведение искусства. Правда, всю рукколу кое-кто выкинул в мой поднос, потому что она горькая.
Начинки много. На ней не экономят, сыр насыпают щедрыми порциями.
Милкшейк с манго тоже очень классный. Он густой, и во вкусе чувствуется одновременно манговое мороженое и пюре. Стаканчик у него очень любопытный, с крутящейся приоткрывающейся крышкой. Наверное, это для тех, кто потерял соломинку, а может, просто их не любит.
Я очень люблю пиццу, но с грустью должна признать, что многие стали экономить на ингредиентах, и это чувствуется. Резиновый, мерзкий сыр, какая-то не такая колбаса. Каждый раз заказываешь и расстраиваешься все больше.
В Зотман оказалась просто бомбическая пицца. Реально пока самая вкусная из всех, что я пробовала. И сыр настоящий, который тянется, а не сырный продукт, покрывающий всю плоскость, как цемент, и руккола свежая, и выглядит она классно.
Честно говоря, после этого пробовать их замороженные пиццы как-то не хочется. Боюсь разочароваться. В магазинах часто можно увидеть продукты, которые уже неоднократно подвергались заморозке и разморозке. Из-за этого они теряют свой первоначальный вкус и внешний вид превращаясь в плоские невзрачные лепешки с прилипшим со всех сторон снегом. Но я точно знаю, что загляну сюда еще раз.