Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 23:22

полгода или более

Всем привет!🍕

У нас сегодня римская пицца из Zotman пиццерии. Поделюсь своим впечатлением о пиццерии и пицце.

🍕 Главное отличие Zotman

Zotman pizza на сегодня мне нравится больше многих сетевых пиццерий. Последние несколько месяцев если хотим пиццу, заказываем только там.
Самое большое отличие Zotman от остальных пиццерий в том, что готовят они не обычную пиццу, а римскую.

🍕 В чем особенность римской пиццы

Римская пицца не так знаменита, как неаполитанская, но это совсем не означает, что она чем-то хуже.
Римской пицце несколько сотен лет. Её придумали в Древнем Риме, когда на хлебные лепёшки - фокаччи, стали класть разные начинки.

• Отсюда первая особенность пиццы - её форма. Она прямоугольная, как фокаччи.

• Вторая особенность римской пиццы, это тесто. Оно готовится по специальному рецепту, в котором строго соблюдается последовательность. Очень важно получить тесто правильной консистенции, чтобы основа для пиццы получилась тонкой, хрустящей.

• Третья особенность римской пиццы в методе выпечки: сначала пропекается основа, а потом уже основа с начинкой.

• Четвёртая особенность римской пиццы, это начинки. Здесь нет никаких правил, поэтому выбор начинок огромный.

🍕 О пиццерии Zotman

Ближайшая ко мне Zotman пиццерия небольшая. С открытой кухней.

Есть парочка столиков, но я предпочитаю брать пиццу с собой.

Выбор очень хороший, предлагают более 20 видов пицц. Ещё можно сделать что-то своё, оригинальное, выбрав ингредиенты самостоятельно:)

При заказе пиццы с собой, их упаковывают в коробки, есть наклейки с защитой от первого вскрытия.

Начинки не жалеют. Её всегда много.

Форма пиццы всегда прямоугольная.

🍕 Самое любимое в Zotman

Мои самые любимые это, пицца с пармской ветчиной, со стратчателлой, с грушей и горгонзолой. Пробовала и другие, вкусные, но не в числе фаворитов.

🍕 Цены в пиццерии Zotman

Цены разные, от 400 рублей и выше. Самая дорогая стоит чуть дороже 700 рублей.

🍕 Качество продуктов

Обратила внимание на ингредиенты. У Zotman есть свои поставщики, в т.ч. фермеры, следят за качеством. Один раз мы попросили показать, что именно кладут в пиццу, нам подробно рассказали и показали упаковку с пармской ветчиной.

🍕 О пицце
Сегодня мы купили три пиццы:

• ГРУША И ГОРГОНЗОЛА Цена: 540 р. 🍕

Основа для пиццы (30х20 см), моцарелла, соус сливочный, груша, сыр с голубой плесенью, мед цветочный, красный острый перец, грецкий орех. На 100г КБЖУ: 203/9/8/24. Вес: 390±30г.

Как я выше писала, это одна из моих любимых. Есть немного сладости от груши, необычный вкус сыра горгонзола, пицца щедро сдобрена тертыми орехами. Соус не перебивает вкус ингредиентов.

• ЦЫПЛЕНОК С ПЕСТО Цена: 590 р. 🍕

Основа для пиццы (30х20 см), моцарелла, цыпленок, сливочный соус, брокколи, томаты черри, фета, соус песто (масло подсолнечное и оливковое, пармезан, базилик, арахис, специи), чеснок. На 100г КБЖУ: 197/10/8/21. Вес: 440±30г.

Эта пицца на любителя. В пицце ярко звучит песто, опять же соус не перебивает вкус ингредиентов.

• ЦЫПЛЕНОК BBQ Цена: 560 р. 🍕

Основа для пиццы (30х20 см), сыр моцарелла, томатный соус, цыпленок, шампиньоны, бекон, соус Барбекю, фенхель, чеснок, розмарин. На 100г КБЖУ: 155/8/5/20. Вес: 450±30г.

В этой пицце соус барбекю перебивает вкус ингредиентов, поэтому тоже, могу сказать, что вкус на любителя.

Вот в таких упаковках нам их выдали, с удобными пакетами для переноски:

Каждая пицца по-своему вкусная, много начинки.
Есть их, конечно, лучше сразу, пока не остыли.

• Интересные факты:

🍕 Страшный сон итальянцев, это есть пиццу с кофе. Такое сочетание их повергает в ужас.

🍕 Второй страшный сон итальянцев, это пицца с ананасами. Не знаю, почему, но это сочетание их страшно возмущает.

🍕 При этом они очень уважают сочетание груши с сыром. У них даже есть пословица: Не рассказывайте крестьянину, как хорош сыр с грушами.

🍕 Мои рекомендации

На сегодняшний день Zotman pizza одна из самых необычных и вкусных. Мне нравится качество пиццы, количество начинки, соотношение цена - качество не вызывает диссонанса. Поэтому, конечно, рекомендую попробовать римскую пиццу, пусть если не в Риме, то хотя бы в Zotman. Она действительно неплохая, даже по строгим итальянским меркам.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🍕

Достоинства
  • В составе хорошие ингредиенты
  • Вкусная римская пицца
  • Много начинки
kelkesрекомендует
12.09.2022
А с каким тогда напитком, по мнению итальянцев, хорошо сочетается пицца?
12.09.2022
Благодарю за комментарий🌞. Насколько я заметила, самое частое сочетание, это кола или вино. Классикой считается просто запивать водой, чтобы НЕ ДАЙ БОГ, не перебить вкус пиццы:).