Намедни утром решили заказать пиццы, но хотелось чего-нибудь новенького и вспомнил про доставку о которой периодически блогеры рассказывали на YouTube, а именно о бренде Zotman который специализируется на римских пиццах.
Собственно воспользовались агрегатором Яндекс. Еда. Заказ приехал примерно через 40 минут, с учетом того что заведение располагается недалеко от дома, но таки претензий нет ибо поехало в срок.
Коробки Zotman
Оформление коробки
Заказали две пиццы: Ветчина и грибы и Двойная Пепперони. Приехало всё в миленьких фирменных коробочках с новогодней тематикой. Пиццы были не особенно горячими, но вполне тёпленькими.
ПИЦЦА ДВОЙНАЯ ПЕППЕРОНИ. 560 рублей. 420 грамм (информация взята с Яндекс. Еды.)
Моцарелла, пепперони, томатный соус, основа для пиццы (30х20 см). На 100 граммов: К 201, Б 10, Ж 9, У 20
Пицца двойная пепперони
Приехала вот такая прямоугольная римская пицца. Поделена на 8 кусочков. Сразу хочу отметить качество теста, колбаски и сыра. По ингредиентам полный порядок.
Пицца двойная пепперони
Однако я решил немного поиграть в блогера и решил таки взвесить пиццу....На сайте заявлено что пицца должна весить 420 грамм, весы показывают 437 грамм....но это вместе с коробкой. Чуть позже посчитаем недовес.
ПИЦЦА. ВЕТЧИНА И ГРИБЫ. 460 рублей. 360 грамм. (информация взята с Яндекс. Еды.)
Ветчина из свинины, моцарелла, шампиньоны, чеснок свежий, масло оливковое, сливочный соус, основа для пиццы (30х20 см). На 100 граммов: К 174, Б 8, Ж 6, У 21
Пицца ветчина и грибы
Если с концентрацией начинки в предыдущей пицце за счет "двойного" ещё как-то было неплохо, то ветчина и сыр выглядит довольно таки бедновато. Впрочем ко вкусу претензий нет ибо сыр всё вывозит, плюс мягкое тесто добавляет гармонии.
Пицца ветчина и грибы
Снова играем в игру "взвесим нашу пиццу". На сайте заявлено 360 грамм, весы показывают 398 вместе с коробкой. Снова получаем конкретный недовес.
НЕДОВЕСЫ
Со вкусом разобрались. Теперь немного займёмся оценкой веса и цены. Для начала взвесим пустую коробку:
Вес коробки
Коробка весит 88 грамм.
1. Пицца "Двойная Пепперони". Должна весить 420 грамм. Вес с коробкой - 437 грамм. Вычитаем вес коробки получаем 349 грамм. Путём нехитрым вычислений получаем недовес 17%. Стоит пицца 560 рублей, вычитаем 17 процентов - получаем 464 рубля. Недовес почти 100 рублей, неплохо да?)))
2. Пицца "Ветчина и грибы". Должна весить 360 грамм. Вес с коробкой 398 грамм. Вычитаем вес коробки получаем 310 грамм. Тут недовес получается чуть меньше, а именно 14 процентов. Стоит пицца 460 рублей, вычитаем 14 процентов - получаем 396 рублей. Недовес 64 рубля, неплохо да?)))
Общий недовес за две пиццы получился 164 рубля, если считать от общей суммы заказа 1020 (доставку в счет не беру). 16 процентов от общей стоимости заказа просто не положили.
Может заказ мне привезли со скидкой? - нет.
Может я использовал какой-то хитрый промокод и мне привезли почти на халяву? - нет.
Мне скинули часть стоимости за недовес? - нет.
Читателям может показаться, что я придираюсь...это же всего две пиццы. Возможно, а теперь прикинем. Возьмём условный недовес с каждой пиццы 50 рублей. Пиццерия условно выпекает 100 пицц в день - уже минимум 5000 рублей в день на недовесах получается, а если это крупная точка и делает 500 пицц в день - уже получается 25000 рублей чисто на недовесе, круто, правда?)))
Вердикт очень простой: пицца - вкусная, недовес - конкретный!
Можно ли тут заказывать? - определенно да! Но будьте готовы к недовесам.
У них получается классное тесто и сыр дико понравился в пицце. Плюс ко всему они делают заготовки для пицц, но вот недовесы, признаться, дико расстроили.