Магазин Ермолино у нас в пешей доступности от дома, так что бываю там часто, а если считать и всех членов семьи, то вообще даже регулярно заходим. Много достойных продуктов, но на сегодняшнем моём обзоре хинкали Шах.
Говоря о хинкалях Шах я не могу не затронуть продукты Ермолино в целом - один из плюсов, что они продаются на развес и всегда можно купить сколько хочется - побольше про запас или взять чисто на пробу всякого разного по чуть-чуть, чтобы потом добавить фаворитов с список будущих покупок.
Данные Хинкали довольно большие, но при этом при варке в обычной кастрюле они не разваливаются - тесно прочное, упругое, устойчивое, хорошо переносит варку.
Хвостики на некоторых хинкали выраженные, на многих примяты, наверное это не очень канонично для истинных хинкалей, которые можно купить в грузинском ресторане, но для домашнего полуфабриката, мне кажется, вполне допустимо.
У меня они варятся около 10-15 минут. Специи я использую всегда разные, по настроению - иногда варю с солью, лаврушкой, чёрным перцем, а бывает добавляю куркуму, порошковый куриный бульон, сушёный укроп. В общем, что под рукой окажется. Но даже просто с солью хинкали вкусные, так как внутри из фарша образуется довольно вкусный бульон, который не вытекает потому что тесто осталось целым. Бульона немного, но начинка за счёт него сочная. В фарше очень много зелени, не очень понимаю какая конкретно, но на вкусе и аромате это сказывается наилучшим образом. Мяса огромное количество - смесь говядины, свинины и курицы.
Хинкали самые крупные из ассортимента Ермолино, при варке становятся ещё крупнее. Они очень сытные и наесться плотно можно 4-6 штуками, особенно если ещё и сметаны добавить. Обычно я предпочитаю поесть 4 штуки с порцией салатика из томатов и огурцов со свежим укропом.
Рекомендую к покупке любителям хинкалей, это действительно один из лучших вариантов.