♥ ♥ ♥ Доброго времени суток! ♥ ♥ ♥
Я, как и многие здравомыслящие мамаши, особо слежу за питанием детей. К тому же, в семье аллергиков все детские сладости-хрустики-вкусняшки проходят родительский тщательный контроль на предмет возможных аллергенов. Детскую выпечку я чаще всего делаю сама, но иногда хочется чего-то необычного, чтобы разнообразить свой хлебо-булочный рацион.
К слову, дети мои очень любят печь и помогать на кухне, готовы "помогать" хоть каждый день - разбивать яйца вместе со скорлупкой, муку сыпать, чтоб туман стоял, потом это всё месить-мешать и так, чтоб с брызгами до потолка обязательно... В общем, после готовки самой неприхотливой шарлотки наступает время генеральной уборки. Муахахаха 😊
Поэтому когда впервые увидела шоколадную смесь для выпечки С.Пудовъ, решила попробовать, чтоб немного сберечь нервишки и время вечером для домашнего досуга.
Тот шоколадный кекс нам понравился, и решила я поэкспериментировать с другим вкусом. На этот раз выбрала Кекс в кружке Лимонный.
Этого маленького пакетика хватит, чтобы приготовить небольшой перекус в кружке для 1 человека.
Вес: 70 гр
Цена: 32 рубля в магазине "SPAR"
На обророте есть вся необходимая информация о продукте - состав, срок годности и инструкция по приготовлению.
Кстати, о составе: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Это именно тот случай.
мука пшеничная хлебопекарная в/с, молоко сухое цельное, яичный порошок, сахар-песок, корка лимона молотая, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор лимон, пищевой краситель Е102.
Да, пищевой краситель Е102 или Тартразин я пропустила. С ним спорный момент, то его разрешают, то запрещают, но аллергикам его лучше избегать.
Ребёнок мой читать ещё не умеет, но интуитивно всё понял по картинкам, каков алгоритм приготовления.
Способ приготовления:
1. Вскрыть пакет и высыпать содержимое в чашку.
2. Добавить 50 мл воды, можно добавить немного растительного масла для нежности текстуры. Активно перемещать до однородности.
3. Поставить на 2 минуты в микроволновку на высокой мощности.
Готово! Приятного аппетита!
Все этапы были посильны даже 4-х летнему ребёнку - сама вскрыла пакет, высыпала смесь в чашку.
Я лишь помогла отмерить нужное количество воды - 50 мл:
Мешается смесь легко вилкой, очень податливая и быстро получается однородной:
Затем 2 минуты в микроволновке и получается кекс с пышной шапочкой:
На вкус очень нежный, пористый и воздушный. Легко крошится.
Конечно, этот краситель Е102 немного расстроил из-за своей сомнительной репутации, но в целом вкус очень приятный, да и удобно такой кексик держать в запасе на непредвиденный случай.
Итак, подвожу итог совместной готовки кекса в кружке с ребёнком:
☻ ребёнок остался доволен процессом
☻ маме удалось делегировать бОльшую часть процесса
☻ минимум грязной посуды
Рекомендую!