Приветствую
Год 2022
Страна Великобритания, США
Жанр фантастика, приключения, драма
Кто играет:
Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Эзра Миллер, Дэн Фоглер,Элисон Судол, Каллум Тернер, Джессика Уильямс, Кэтрин Уотерстон, Мадс Миккельсен, Оливер Мазуччи
Это уже не просто история о мальчике, который побелил зло. А именно история магического мира в подробностях.
Где всё в порядке со спец эффектами, самой картинкой и временем показа работы зрителю. Музыка хорошая и создает приятную атмосферу к всему кино. К сожалению просмотр в кинотеатре по известным причинам отсутствовал у нас в РФ.
В центре сюжета команда Дамблдора, что ищет пути победы над его главным врагом Гриндевальдом. Часть участников процесса маги, но есть обычный человек. Собственно ему сложнее всего участвовать в этом и заметно, что частичное возвращение к обычному существованию в начале фильма приносит счастье герою. Тут, мы узнаем как выбирают главного мага для нескольких обществ мировых и почему не стоит заниматься некромантией. Не обойдется и без любовной истории, но самым краем.
Что могу сказать про исполнение ролей, а тут вышло даже приятно и сами известные имена пришлись к делу. Но замена Джонни Деппа, на другого актёра повлияла на работу в худшую сторону. Также просмотр реален в формате цифровом и с адекватным переводом.