Опубликовано 2 Июль, 2016 - 09:06

Привет всем заглянувшим!

Последнее время я очень полюбила пользоваться твердыми шампунями, поэтому постоянно пробую новые виды разных производителей.

Сегодня я хочу рассказать о Твердом шампуне "Карамельные нотки" от Мыловарни Романовых.

Купить можно в интернет-магазине Мыловарня Романовых

Стоимость 200 рублей

Вес 50 грамм

Прямая ссылка на средство

Твердый шампунь был упакован в крафт бумагу, поверх которой находилась наклейка с описанием средства.

С виду упаковка довольно таки простенькая, но мне нравится такое оформление. Сразу чувствуется, что средство натуральное.

Состав полностью натуральный:

На сайте производителя дается подробное описание для чего нужен каждый компонент и какое действие он оказывает на волосы.

Мягкие растительные ПАВ эффективно, но бережно очищают кожу головы и волосы.

Гидролат крапивы: Укрепляет, способствует росту волос, питает, подходит для волос любого типа, рекомендуется при себорее (перхоти), придает волосам гладкость и блеск.

Мацерат крапивы: укрепляет корни волос , предотвращая выпадение, восстанавливает структуру волосеного стебля. Помогает устранить жирность кожи головы , зуд и даже перхоть.

Порошок крапивы: Усиливает действие гидролата и мацерата.

Эфирное масло можжевельника: Делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть.

Эфирное масло фенхеля: Укрепляет волосы, устраняет перхоть.

Сам шампунь представляет собой небольшой брусочек коричневого цвета с вкраплениями, напоминающий хозяйственное мыло.

При смачивании твердый шампунь становится немного маслянистый, поэтому я боялась, что волосы после его использования будут быстро пачкаться. Но, к счастью, я ошиблась. Шампунь наоборот продлевает чистоту волос и устраняет жирность кожи головы.

Кроме того, он отлично пенится, хорошо очищает волосы и смывается просто на раз-два.

Вот так мои волосы выглядят после мытья Твердым шампунем "Карамельные нотки" без использования кондиционеров и бальзамов.

Тип волос: жирные у корней и сухие на кончиках

Волосы становятся объемными, более плотными на ощупь и блестящими. Но мне показалось, что шампунь подсушивает волосы и они немного пушатся. Поэтому предпочитаю использовать его в дуэте с кондиционером.

В целом шампунь мне очень понравился, и только его название осталось для меня загадкой. Почему "Карамельные нотки"? Ведь я чувствую травяной аромат и запах эфирных масел. 😊

Шампунь однозначно рекомендую всем, кто любит натуральный уход!

Мои отзывы на другие средства от Мыловарни Романовых:

Зубной порошок Сила трех стихий

Бальзам для губ Лунный сахар

Бальзам для губ Облепиха

Маска для волос Витблумма

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Придает объем
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Немного подсушивает волосы
Корсикарекомендует
02.07.2016
В состав твердого шампуня входит много растений, которые борются с перхотью, это здорово, то, что нужно моей башке. Хотела бы попробовать эту штуковину 😊 . Ваши волосы после этого шампуня выглядят замечательно.
02.07.2016
Шампунь точно на хозяйственное мыло похож 😊
Цвет волос у Вас шикарнейший, тоже к такому хочу прийти...
02.07.2016
У вас прекрасные волосы. Шампунь достоин внимания
Отличный, захотелось купить.
02.07.2016
Цвет волос очень красивый :).
Видимо с названием что то напутали 😂 Я после любого шампуня использую конд 👑
Какой у вас классный заказ! Столько всего интересного 😊
Спасибо, девочки, за комплименты 😊
02.07.2016
Прекрасный шампунь! Тоже такой закажу)
02.07.2016
Люблю пользоваться твердыми шампунями, надо и такой попробовать)
02.07.2016
А я все боюсь с твердыми шампунями знакомиться. Кажется, что не подойдет...Волосы и правда красивые)
02.07.2016
Не самый привлекательный на вид брусочек, но ведь главное эффект, а он отличный.
02.07.2016
Не пользовалась твердыми шампунями, как-то для меня совсем непривычно.
02.07.2016
Первый раз вижу твердый шампунь, похожий формой на мыло. Здорово, что он такой эффективный 😊
02.07.2016
Такое название вкусное Карамельные ноты, а на деле травкой пахнет. Приятный шампунь в использовании оказался. 😂
02.07.2016
Из-за подсушивающего эффекта мне точно не подойдет, но к вашим волосам отлично) Интересный формат шампуня, сколько раз видела в отзывах, а сама так твердыми и не пробовала мыть волосы)) КОНСЕРВАТОР 😎
02.07.2016
Отличный шампунь по описанию. Думаю, твердые шампуни все немного подсушивают, поэтому я предпочитаю с бальзамом или маской применять 😊
02.07.2016
Можно с хозяйственным мылом перепутать, реально похоже 😊
02.07.2016
Я в последнее время стараюсь выбирать только натуральную продукцию, в особенности для волос 😊
Шампунь действительно достойный
🎉
очень хочу попробовать твердые шампуни этого производителя
Очень похоже на мыло
неплохой шампунь)
02.07.2016
Мне очень нравятся твердые шампуни. Во-первых, они промывают до скрипа, во-вторых, очень экономно расходуются. Мой шампунь еще с апреля лежит, я каждый день голову мою, а он и не думает заканчиваться!
02.07.2016
все понравилось в описании,смутил только этот момент:
Мягкие растительные ПАВ эффективно, но бережно очищают кожу головы и волосы.
зачем указывать в составе то,не понятно что? 😞 для красоты состава и подчеркивания натуральности,если только,но пользы от такого наименования никакой.лично для меня важно,есть ли сульфаты в составе,потому что безсульфатники их превращают в мочало.
02.07.2016
Отличный шампунь, состав очень понравился.
02.07.2016
Нужно попробовать шампунь. Заинтересовал.
02.07.2016
В любом случае я практически всегда пользуюсь бальзамом, поэтому небольшое подсущивание не так уж и страшно 😊
Хороший шампунь 😉
очень хочу попробовать такой вид шампуней 😂
02.07.2016
Никак не могу себе приобрести твёрдый шампунь, а этот пожалуй, достойный вариант)
отличный твердый шампунь 😊
присмотрюсь к нему
02.07.2016
Отличный шампунь, думаю, мне бы он пришелся по душе 😉
Напоминает шербет..
02.07.2016
Даже не знала, что твердые шампуни бывают. Надо попробовать обязательно эту диковину.
02.07.2016
Планирую попробовать твердые шампуни на своих волосах 😊
02.07.2016
вот вам и карамельные нотки 😁
я единственный раз пользовалась твердым шампунем в гостях - у меня волосы выдали эффект безумного одувана после) может, продукт был неудачным, а может моему типу волос не подошел такой уход 😩
03.07.2016
Название такое привлекательное..КАРАМЕЛЬНЫЕ НОТКИ!

Давно хочу попробовать твердый шампунь 😊
хороший шампунь, волосы красивые!
03.07.2016
Мне тоже тш очень нравится, от этой фирмы правда еще не было))) учту, что хороший!
03.07.2016
как-то думала, что шампунь с таким вкусным названием будет более карамельным на вид, что ли) но тут главное результат
Ещё 14 комментариев