Опубликовано 24 Февраль, 2012 - 09:42

У меня очень светлая кожа, очень. Типичный 1 тип, светлые волосы, серые глаза. Раньше после зимы, когда я появлялась на пляже в первые летние деньки, бабули незнакомые подходили, переживали, что сгорю, другие смеялись, что я аж свечусь как от моей белой кожи солнце отражается, так что сгореть не получится. Не знаю в чем тут дело, но загораю я отлично, практически никогда не облажу и т.д. Думаю, спасибо можно сказать моим корням, я на 1/8 армянка, видать от моего прадеда мне досталась такая кожа. Раньше я всегда загорала на пляже до красна, ведь это означало, что завтра на месте ужасающей многих красноты у меня будет ровный, красивый загар:)

Мне всегда нравилось как моя кожа выглядит загорелой, тело преображается, лицо становится загляденье, а ведь зимой без тоналки, румян и бронзаторов я на себя в зеркало смотреть не могу: синяки под глазами, краснота и т.д.

Я очень обрадовалась, когда в моем городе появились солярии, и не горизонтальные, в которых по пол часа нужно лежать, а я валяться никогда не любила, а нормальные такие, вертикальные. Минута загара тогда стоила, как сейчас помню,-12 руб(а 7 лет назад это были совсем другие деньги), а я небогатая студентка 1 курса. Но оно того стоило, моё лицо было просто восхитительно, а загорелый животик, показывающийся то и дело, благодаря джинсам низко на бедрах, был очень соблазнительным.

Мне хватало 3-х сеансов, чтобы загореть очень сильно, сходила 3 раза в неделю после 3-х месяцев без солнца и красотка. Но это всё особенности моей кожи. На свадьбу я тоже загорела, а она была в конце октября. Потом поездка в Египет, а я всегда считала, что перед поездкой в ноябре на солнце нужно загореть.

У меня была одна знакомая, как то в первые теплые деньки она появилась на улице в майке с открытой спиной, фигурка у неё была отличная, но вот только одно но, у неё кожа на спине "ковром" была покрыта прыщами. Оказывается, после месяца на солнце прыщики проходили, вот только кличек ей обидных уже за пару таких годочков надавали. Солярии тогда были в диковинку, но я про них многое знала, посоветовала ей место, расписала ей схему загара(типа первый раз на 2 минуты, через день на 3, через пару дней на 4), встретила её через полторы недели с той же маячке, спина была ещё в рубцах, но уже без воспаленных прыщиков с белыми кончиками, через месяц уже мальчика себе нашла:) правда встретила её через пол года, была уже холодная осень, а она больше негра напоминала:) А я не любитель такого.

Как бы я сильно не любила солярий, но беременная я туда ни ногой, да и кормящей тоже, всё таки это облучение, нагревание и т.д., так что своего ребёночка я от этого решила уберечь. Малыш у меня весь в мамку, летом на солнышке ходит негром, хотя тоже очень беленький.

Сейчас я в солярий хожу, зимой, 1 раз в неделю-две, понимаю, что это вредно, но копченая колбаса тоже вредно, мне проще её не есть, чем в солярий не ходить.

Я считаю, что загорать нужно очень аккуратно, даже мне, с моей странной кожей, а девочкам, у которых загар "не ложится" нужно очень беречься. Схемы должны быть очень щадящие, я, к примеру, могу ходить и на 15 минут в вертикальный, но хожу максимум на 8, я негром стать не хочу да и кожу жалко.

Я не могу сказать, что хоть когда то злоупотребляла солярием, у меня всё было в меру. Так же не могу сказать, что моя кожа выглядит хуже, в плане морщин, чем у моих знакомых одногодок, которые в солярий не ходили или ходили очень мало, а у меня ведь 7-ми летний опыт, с прерыванием на беременность и ГВ.

Понятно, что загорать в солярии не очень полезно, даже вредно, но мы многое делаем, что вредно-кушаем копченное, соленое, жаренное, потому что это вкусно, с солярием тоже самое, я туда хожу потому что я после него красивая, мне проще от жаренного почти полностью отказаться, чем туда не ходить.

Для сравнения выложу фото.

-На первой фотографии я ещё школьница ранней весной, какого уж качества нашла, извиняюсь, такая я белая(больше я такой белой, кажется, не была)

-на второй фотографии я после свадьбы, на след. день, цветы от родителей забираю, конец октября, только солярий

-третья фотография с натуральным загаром, август месяц(спустя почти 4 года после свадьбы), много гуляла на улице с ребёнком, лично я натуральный загар от искусственного на моей коже не различаю. Лично моё мнение, что тут я явно пережарилась.

-а 4-1-ый день в Египте, загар только солярий, ещё поджарится не успела.

Кстати, морской загар я ненавижу, от соленой воды загар очень быстро сходит, у меня даже кожа на плечах может облезть, а это для меня непривычно. А цвет такой же, чесслово, как в солярии или при получении его в не очень солнечной Удмуртии.

Дополнение к отзыву, а точнее разоблачение "более полезного" солнечного загара:

Не могу молчать!

Итак, как ясно по отзывам тут и по "опросу" окружающих отношение к солярию делится на 2 мнения:

1.Мощное излучение, которое за 10 минут делает кожу так же загарелой. как за 3-4 часа на солнце очень вредит коже, сушит её, старит-солярий очень вредно!

2.В солярии, в отличии от натурального солнца, мы получает лишь определенное излучение(лампы излучают определенные лучи и т.д.), вредного солнечного излучение. которое с каждым годом всё агрессивнее за счет истончения озонового слоя, там нет+загар в солярии более чем дозирован, а вот на солнце нет. В результате, загарать в солярии полезнее, чем на солнце.

Я соглашусь со вторым мнением и вот почему.....

Итак, отзыв был написан мною достаточно давно, сейчас мне 26 лет и у меня всё больше проявляется купероз на лице(это исключительно наследственное, солярий приплетать не нужно). В период неактивного солнца(зима)я ходила на лазерное удаление купероза, сходила только 1 раз(не успела больше), но солярий после лазера вообще не посещала около 3-х месяцев. Как результат, супер бледная кожа, а вот-вот уже под 30 градусов и нужно одевать юбки, показывая синюшные ноги-фу!

В общем, пошла в солярий! С изучением проблемы купероза на лице в солярий я хожу на 3-6 минут в зависимости от повторности сеанса и разогретости солярия(солярий вертикальный, 48 ламп, мощность не помню, но не легонький), т.е. 10 минут стоять я больше не буду-больно много. Хожу без спец. косметики-не любит моя кожа её, то прыщи повылазят, то ещё чего.

Сходила в солярий 3 раза, 3-3-4 минуты соответственно, куперозу хоть бы хны, как был, так и остался, больше не стал(лазер то его поубирал отличненько:)) , яркость сосудиков пропала(эффект на загорелой коже) значительно-всё супер.

И вот и к нам пришла отличная погода, 20 градусов, солнце, поехали на природу, просидели под солнышком 2 часа в мае (не пик активности, с 15:00-17:00), пришла домой-морда(:)) красная(а ведь кожа далеко не бледная уже, подготовленная). Поездочка была не запланирована, так что СПФ обычного антикуперозного ухода на коже был только 6. На следующий день вся сосудистая сеточка на лице стала ярче в разы. Кажется придется вернуться к сывороткам и прикупить более жесткую защиту(правда как!? я же маслом пользуюсь, масла максимум 6:( нанесение на мою жирную кожу крема у меня ассоциируется с абсолютным ужасом).

Вот такое опасное солнышко у нас на улице.

Достоинства
  • Красивый оттенок кожи
  • Помогает от прыщей
  • Улучшает настроение
Недостатки
  • Не злоупотребляйте!
  • Опасно для здоровья
dashulka_07рекомендует
24.02.2012