Всем здравствуйте!
Сегодня я к вам с отзывом-предостережением о сыворотке для волос от Floresan, которая на сегодняшний день является для меня самым слабым, бесполезным и нерабочим средством из несмываемого ухода для волос. Вообще, у меня в основном бюджетный уход, но и среди недорогим средств я уже нашла свои жемчужинки, поэтому я не сравниваю эту сыворотку с более дорогими средствами, всё примерно в одной ценовой категории.
Основная информация
- Изготовитель: ООО "Флоресан", Россия
- Бренд: Floresan
- Объем: 275 мл
- Цена: 110 рублей
- Место приобретения: несетевой магазин косметики у дома
- Срок годности: 30 месяцев. После первого использования средства - 12 месяцев
Эффективное средство для ухода за сухими и секущимися на кончиках волосами. Сыворотка быстро впитывается повреждённой поверхностью, окутывая волосы защитной плёнкой. Кератин (структурный протеин волос), кондиционирующие силиконовые добавки и экстракты крапивы, берёзы и смородины, богатые витаминами и питательными элементами, предотвращают расслаивание, выравнивают и укрепляют структуру волос, обеспечивают лёгкость расчесывания, оживляют волосы и придают им ухоженный вид.
Оформление и упаковка
Сыворотка выпускается в прозрачном пластиковом бутыле, пластик дешевый, гнущийся во все стороны.
На упаковке есть информационный стикер, который со всех сторон отклеивается даже при условии, что средством не пользуешься, и оно спокойно стоит в шкафу.
Дозатор слабенький, у меня он еще не сломался, но подтекает постоянно.
У средства есть прозрачная небольшая крышка, закрывается герметично, но из-за подтекания средства внешний вид неопрятный.
Основные характеристики
Сыворотка двухфазная, сверху белая жидкость, снизу зелёная. Выглядит симпатично.
При смешивании сыворотка становится молочно-зеленоватого цвета.
Консистенция сыворотки почти как обычная водичка, немного скользкая, не пенится.
Запах очень навязчивый, резкий, химически-косметический. Если переусердствовать, то аромат просто душит до головной боли.
Состав
Вода питьевая, циклометикон, диметикон, экстракт крапивы, экстракт березы, экстракт смородины, экстракт календулы, каприлик/каприк триглицерид, гидрооксицетил гидроксиэтил димониум хлорид, кокамидопропил бетаин, бегентримониум хлорид, натрия лактат, натрия хлорид, моноэтаноламид рапсового масла, кокотримониум метосульфат, кислота молочная, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, кератин гидролизованный, шелк гидролизованный, парфюмерная композиция, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, бензилсалицилат, линалоо́л, гексилциннамал, бутилфенил метилпропионал, гидроксиизогексил-3-циклогексен карбоксальдегида, краситель (CI 19140), краситель (CI 42090).
Я, вообще, спокойно отношусь к любому составу, если средство рабочее.
Здесь на главенствующих позициях находятся силиконы, а в конце списка есть даже ПАВ.
Пожалуй, производитель пошел лёгким путём, состав полностью соответствует стоимости сыворотки. Но стоит отдать должное: в составе имеется и кератин, и шёлк.
С разбором Вы можете познакомиться по ссылке.
Опыт использования, результат
Применение: перед нанесением встряхнуть. Наносить на сухие или влажные волосы, равномерно распределяя по всей длине, уделяя особое внимание кончикам волос. Не смывать водой.
У меня волосы ближе к нормальному типу по всей длине, склонные к быстрому загрязнению на корнях и суховатые и пористые на кончиках.
Чего я жду от несмываемого спрея для волос:
- Облегчение расчесывания.
- Блеск.
- Снятие электризации волос.
- Увлажнение.
- Уход за сухими кончиками.
Сыворотку я наносила и на сухие, и на влажные волосы, особое внимание уделяла именно кончикам.
На корни и примерно на 10 -15 сантиметров у корней никогда не наношу такого рода средства, чтобы не спровоцировать преждевременную жирность.
Никакого положительного результата после использования я не увидела. Волосы выглядят неухоженными, пушатся, кончики спутанные и лохматые.
Я не заметила никакого кондиционирования волос, волосы, наоборот, не такие блестящие, как после обычного бальзама.
Волосы не становятся более мягкими или гладкими, кончики нисколько не увлажнены.
После любого даже самого слабого и бюджетного бальзама волосы выглядят куда лучше и ухоженнее.
И, пожалуй, главный минус - сыворотка провоцирует преждевременное загрязнение и жирность волос. И корней, хоть и не наносила на них сыворотку, и вся длина тоже уже на следующий день выглядит грязной.
Обычно мою волосы через 1-2 дня.
В общем, сыворотка - один сплошной недостаток.
Давайте проверим обещания производителя
Питательная сыворотка разработана для быстрого восстановления и дополнительного ухода за сухими и секущимися волосами.
Активная база с кератином и органическими экстрактами березы, крапивы и смородины восстанавливает поврежденные участки волос, устраняя их ломкость и секущиеся кончики.
Вовсе нет. Сыворотка не имеет никаких ухаживающих свойств, она нисколько не улучшает ни внешнее, ни тактильное состояние волос, тем более сухих кончиков.
Будто на волосы вообще ничего не нанесено.
Специальный кондиционирующий комплекс облегчает расчесывание, делает Ваши волосы более гладкими, мягкими и шелковистыми.
Не облегчает расчесывание, расческа запутывается в сухих кончиках волос, ломает их. Нужен дополнительный уход.
Волосы не мягкие, не гладкие, и не шелковистые.
Экстремально сильные и здоровые волосы без длительных салонных процедур - это реально!
Смешно. Спрей, вообще, никакой и нулевой. Здесь нет ни намека на какие-либо ухаживающие свойства, тем более о каком эффекте длительных салонных процедур идет речь?
В общем, совершенно бесполезная сыворотка для волос.
Выход один - выбросить это средство и впредь обходить стороной полочки с продукцией Кера-Нова от Floresan.
Спасибо за внимание!