Опубликовано 17 Май, 2018 - 20:28

Здравствуйте.

Особых проблем с ногтями у меня никогда не было: они всего два раза в жизни ломались, есть небольшие борозды. Однако если есть возможность как-то их укрепить, то я лишь "за". Поэтому мой выбор и пал на "Умную эмаль".

В бутыльке лак выглядит желтоватым, но желтизны ногтям не придаёт.

Обещания следующие:

восстанавливает целостность треснувших и отколовшихся ногтей

С этим не поспоришь, так как подобным образом работает любой лак, хотя на 100% восстановить ноготь не выйдет. У меня краешек отломанного ногтя всё равно рано или поздно за что-то цеплялся. В принципе, чего-то другого тут и не стоило ожидать.

утолщает и укрепляет ноготь

Утолщает — да, за счёт толщины самого покрытия, а вот насчёт второго не уверена. В составе указан витамин А и альфа-фруктовая кислота (интересно, как она может воздействовать конкретно на ногтевую пластину?), но я больше доверяю в этом смысле косметическому маслу и Аевиту на голые ногти.

предохраняет ногти от ломки и крошения

Способность любого лака.

придаёт ногтям здоровый, натуральный вид

Последняя строчка на бутыльке для меня роли не играет.

Точно такие же свойства, какие были заявлены, присущи вообще любому лаку, только их при этом не перечисляют на этикетке.

В итоге

Я использовала половину за 3,5 месяца и должна сказать, что чудодейственными свойствами "Умная эмаль" не отличается. Для меня это обычный прозрачный лак, которым я пользуюсь, чтобы выровнять ногти и придать им аккуратный вид. Для лечебных целей использую масла.

Из плюсов: достаточно быстро сохнет, долго не загустевает.

Из минусов: может пузыриться на втором слое.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Долго не загустевает
  • Придаёт ногтям аккуратный вид
Недостатки
  • Пузырится
.vesta.рекомендует
07.06.2018
У меня тоже какой-то был лак для восстановления от «умной эмали». Достаточно бесполезная штука. Попробуйте от Eveline (sos) для тонких ногтей, светло-розового цвета который. Никогда в подобные лаки не верила, но он реально сделал ногти крепче, они перестали слоиться и начали расти. Единственное когда первый флакон закончился, через неделю опять все проблемы всплыли наружу и купила второй. Пока пользуешься эффект есть, как-только забросил все возвращается. Но он и стоит копейки, можно себе позволить покупать постоянно Smile