Доброго времени суток, красавицы!
Я фанат многофункциональной косметики - вот так, чтобы один тюбик можно было применять как минимум 3 различными способами. Звучит как фантастика, правда!? Чаще всего такие средства вообще бесполезны и не в состоянии решить ни одной задачи.
Бальзамы с папаином не редкость и не дефицит, любая уважающая себя косметическая компания уже который год выпускает подобный продукт. Цена разная, а вот эффект примерно один - посредственное средство, которое можно с тем же успехом заменить тюбиком вазелина.
Бальзам для губ Divage Lip Rehab balm с экстрактом папайи не стал исключением.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Количество: 12 ml.
Цена: 200 ₽
Производитель-страна: DIVAGE (Россия)
Реклама рассказывает следующее:
Линейка восстанавливающих бальзамов для губ Lip Rehab с тропическими фруктами! Они нежно обволакивают и разглаживают кожу губ, дарят мягкое сияние и тонкий фруктовый аромат. Отлично подчеркивают красоту губ и подходят для ежедневного естественного макияжа. Бальзамы Lip Rehab с экстрактом папайи увлажняют, защищают и способствуют регенерации кожи губ. Имеют удобный аппликатор для легкого нанесения.
▪ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ▪
Нанесите комфотное количество средства на губы для смягчения или увлажнения или нанесите плотным слоем в качестве маски за 20 минут до нанесения помады. Также используйте для смягчения кутикулы, локтей, коленей, пяток, при укусах насекомых и небольших ожогах.
▪️ СОСТАВ▪️
В основе бальзама, как и предполагается, вазелин косметический. В принципе это все, что нужно знать про этот бальзам. Но спасибо и за то, что бальзам от Divage стоит в несколько раз дешевле, чем, распиаренный Lucas' Papaw Ointment (читать подробнее здесь), а состав у них практически идентичен.▪️ УПАКОВКА▪️
Явно внешний вид бальзама был создан под вдохновением от его известного конкурента. Все тот же яркий тюбик из мягкого пластика.
Бальзам от Divage имеет скошеный край с небольшим отверстием в центре, наносить бальзам таким способом вполне удобно и комфортно.
▪ ЗАПАХ ▪
Достаточно приятная косметическая отдушка, средней интенсивности. На губах практически не ощутима.
▪ ТЕКСТУРА И НАНЕСЕНИЕ▪
Текстура у бальзама узнавемо вазелиновая, средней плотности. При нанесении на кожу имеет свойство таять.
Хорошо распределяется на коже, прекрасно скользит. Финиш блестящий, глянцевый первые 10 минут, затем бальзам немного впитывается и не так сияет.Мне очень нравится, что этот бальзам не оставляет липкости. К сожалению, часто подобные средства вязкие и липкие - волосы, пылинки прилепают к губам со скоростью света. Но к бальзаму Divage в этом случае никаких претензий! Текстура супер комфортная.▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ▪️
Изначально главное, для чего и преобретался данный бальзам это уход за губами в холодное время года. Он неплохо смягчает обветренную кожу губ, но особо не влияет на шелушения и сильную сухость. Хотелось бы увидеть хоть небольшой лечебный эффект, но этот бальзам действует только пока нанесён на губы. После впитывания все возвращается на круги своя.
Могу рекомендовать его лишь в качестве защиты в непогоду, но если губы уже в плохом состоянии, то лучше поискать что-то более эффективное.
Еще заметила такую же неприятную особенность от этого бальзама, как и от его знаменитого аналога Pure Paw Paw - при регулярном использовании кожа губ становится суше, чем была.
Из плюсов только то, что бальзам хорошо смягчает сухие участки на коже. Я использую его часто на локтях и коленках и результат меня радует. Проблемные участки стали мягче и нежнее, внешний вид более ухоженный. Расход в этом случае тоже радует - достаточно небольшой капельки, чтобы нанести тонким слоем на довольно крупный участок кожи.Бальзамы с папаином заявлены буквально чудодейственными - мол заживляют кожу со скоростью света и усиливают ее регенерацию. Не верьте - от зелёнки и то пользы больше! С повреждениями на коже бальзам вообще никак не справляется. Максимум, которого можно добиться, это банальное размягчение, что в таких случаях вообще не требуется.
Бальзам я все же посоветую, если нет особых проблем с кожей губ, ну и так, побаловаться на пару раз можно!
Я ставлю 3 звезды 🌟🌟🌟 бальзаму для губ Divage Lip Rehab balm с экстрактом папайи и рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!