Искала себе дневной крем, поэтому обратилась к людям, у которых жизнь – это баночки, а именно к бьюти-блогерам. Одна девушка на своём блоге несколько лет ставила данный крем в фавориты, и я заинтересовалась.
Сейчас уже не знаю, какая по счету у меня баночка, но этот крем для меня проверенный. Однако, как и у всякого продукта, у него есть свои нюансы, которые могут не понравиться другим, и я постараюсь подробно их описать. Выводы делайте сами 😉
Итак, что обещает производитель?
Типы кожи: 1 - Очень сухая и сухая кожа, 2 - Комбинированная, склонная к сухости кожа. Увлажнение кожи на 24 часа.
Тип кожи: подходит для нормальной и сухой кожи.
Текстура: питательный крем.
Преимущества продукта:
• Мгновенно восполняет необходимый уровень влаги.
• При длительном применении восстанавливает гидролипидный барьер кожи.
• Подготавливает кожу к нанесению макияжа.
• Не содержит масел.
Результат:
Кожа становится увлажненной, гладкой и сияющей.
Основные ингредиенты:
• Влагоудерживающие агенты: гиалуронат натрия, сквален и глицерин притягивают влагу в кожу и обеспечивают глубокое увлажнение.
• Липиды и жирные кислоты (линолевая кислота), восстанавливают барьер влажности кожи. Благодаря этому кожа лучше удерживает влагу и эффективнее противостоит внешним агрессорам.
• Растительные экстракты и алоэ смягчают и успокаивают кожу.
Способы нанесения:
Наносить на очищенную кожу 2 раза в день или в моменты, когда коже необходимо дополнительное увлажнение.
Во-первых, сразу оговоримся о текстуре. Данный продукт совсем не похож на «питательный крем», он не обладает кремовой текстурой. Она больше напоминает гель, такая скользящая, мягкая текстура.
Не стоит наносить много крема на лицо, вообще эта рекомендация касается любого средства. Не перегружая лицо кремом, вы и не создадите противный «липкий эффект». Крем распределяется легко, нет ощущения пленки, несколько минут после нанесения чувствуется на лице, затем впитывается, но оставляет легкое сияние.
Во-вторых, крем действительно хорошо подготавливает кожу к нанесению макияжа. Тональник, BB-крем, CC-крем прекрасно ложатся. Данный продукт действительно можно рассматривать как основу под макияж (опять же, при условии, что вы не будете наносить его слишком много).
В-третьих, крем действительно хорошо увлажняет кожу на весь день. У меня комбинированная кожа, склонная к сухости и меня вполне устраивает эффект. Стоит отметить, что крем нацелен больше на увлажнение. В нем нет SPF, нет особого заживляющего, подтягивающего или матирующего эффекта. Поэтому, если вам нужно от крема что-то большее, чем увлажнение, пусть и хорошее, то вам продукт не подойдет.
Запах крема довольно специфичный. Он ощущается при нанесении, а затем исчезает, поэтому не могу посчитать это минус. Но это сфера личных предпочтений: кто-то нейтрально относится к запаху, а кто-то терпеть его не может. Так что, перед покупкой обязательно учитывайте это.
Стоимость крема довольно не бюджетная, я первое время покупала кремчики в объеме 30 ml и расход их был где-то на два месяца. Но довольно часто у меня получалось покупать крем с хорошей скидкой в РИВ ГОШе, так как на него была скидка.
Почему я выбираю этот крем: моей коже необходимо хорошее увлажнение, но очень хочется не чувствовать при этом на лице тяжелую маску из крема. И данный продукт дает мне то, что я хочу. Хотя, немного жаль, что нет SPF.
Сейчас у меня крем объемом 50 ml и в нём очень много продукта.
Надеюсь, что мой обзор будет кому-то полезен!