Опубликовано 24 Январь, 2018 - 19:29

Я уже давно не пью воду из крана, покупаю либо в бутылках, что очень дорого, либо употребляю кипяченую. Последний раз, посмотрев на кипяченую воду и увидев там плавающие частички, я поняла, что без фильтра мне не обойтись. Пусть и накладно будет покупать сменные кассеты, но здоровье дороже. У меня бюджет не большой, поэтому я решила купить самый дешевый, который был в магазине: фильтр-кувшин для очистки воды БАРЬЕР НИКА

Предназначен для очистки питьевой водопроводной воды

• Фильтр выполнен в форме узкого кувшина из прозрачного пластика, крышка, фильтрующий бак и ручка из прозрачного синего пластика;
  • объем 2,5 л.;
  • у меня цвет Сапфир: всего производитель выпускает данный вид фильтров в двух цветах, еще есть Изумруд;
  • изготовлен в России;
  • в комплект входит сменная кассета Барьер Лайт;
  • стоит в магазине Магнит-Косметик 239₽ 20 коп, покупала в день акции, поэтому он стоил еще дешевле на 20%.

Лайт - экономичная очистка воды от хлора и других вредных примесей

Опишу воду из крана:

Прозрачная, на вкус приятная, иногда чувствуется хлорирование, из-за старых труб на дне иногда заметны частички ржавчины. Более ничего сказать не могу, так как за это отвечают санэпидемслужбы, сужу только визуально. После кипячения сильный осадок на стенках чайника.

Так как кипяченая вода для меня не вкусная, пила другие жидкости: соки и компоты. Но понимаю, что сырая вода просто необходима организму. Это тоже была еще одной из причин покупки фильтра.

Проверив комплектность, принесла его домой. Вымыла в горячей воде детали и быстро его собрала. Проблем при сборке вообще не возникло.

В коробке находился сам кувшин, крышка, емкость для фильтрации воды и сменная кассета.

Профильтровав и слив воду два раза, залила и поставила в холодильник, прямо в дверцу, благо форма кувшина позволяет это слелать. Теперь пью чистую воду.

Достоинства кувшина:

1. Удобная форма, хороший объем, чтобы вода всегда была свежей;

2. Крышка не слетает, держится плотно (при нажатии на специальную кнопку крышка открывается и можно наливать воду в стакан;

3. При визуальном осмотре вода прозрачная, кристалльно чистая, не видно никаких частичек;

4. На вкус приятная, мягкая, вкусная: фильтр не испортил вкус;

5. Никаких посторонних запахов не обнаружила;

6. Любые фильтры-кассеты фирмы Барьер подходят ко всем моделям.

Недостатки:

1. Хотелось бы, чтобы кассеты хватало на больший срок, потому что, если у вас в семье 3-4 человека, то кассету придется заменить через месяц, а она стоит 199₽;

2. Также сбивает с толку большое разнообразие кассет по назначению, для разных регионов с разными показателями примесей в воде. Хотелось бы, чтобы фильтр был универсальным, для очистки всех типов воды, я же не могу следить постоянно за качеством воды и понимать, какая она стала - то ли мне нужна кассета Барьер "Железо", то ли "Минерал', если нарушен ее минеральный состав.

В целом я довольна своей покупкой, давно хотела приобрести фильтр, теперь он у меня есть. Пользуюсь с удовольствием.

Достоинства
  • Вода чистая и мягкая
  • Имеет удобную форму
  • Качественный пластик
  • Подходит любая кассета фирмы Барьер
  • Приятный вкус у воды
Foxy Loveрекомендует
24.01.2018
У нас такой прожил 4 года. Недавно выбросили и купили такой же на бонусы от м.видео 😁 Мне нравится форма, что места немного занимает и наливать водичку удобно
24.01.2018
У меня такой же, довольна
крутое средство
24.01.2018
Сейчас задумываюсь о покупке.
А у нас нормальная вода из крана - дополнительно не фильтруем.
24.01.2018
У бабушки есть похожий, но она в городе живёт. А у нас такой бесполезен, так как вода ужасного качества. Установили отдельный кран-фильтр, но уже менять надо, а это дорогое удовольствие.
Был такой кувшин года 4, сейчас на другую марку поменяла,просто ради интереса, Барьер хороший все таки
24.01.2018
Полезная покупка! Я тоже кипяченую воду пить не могу, жутко не вкусная.
24.01.2018
У меня тоже фильтр этой фирмы,очень нравится)
Был такой, очень довольна им!
24.01.2018
Не заменимая вещь, главное фильтры вовремя менять
24.01.2018
отличный, у меня такой, довольны)
24.01.2018
С нашей водой без таких кувшинов не обойтись.
Хороший фильтр??
24.01.2018
Тоже когда то был такой кувшин,замучились покупать сменные блоки. И так же не знали, какой купить. А один раз блок разобрали, чего там только не было.После этого купили родничок,один раз разориться можно,но и там необходимо производить замен. А после переезда в свою кв муж начал возить воду из скважины,вот где чистейшая вода!
24.01.2018
Мои дети пользуются кувшином, а я использую систему для очистки, выходит дешевле да и удобнее.
25.01.2018
У родителей подобный фильтр, довольны. А мы очищенную воду заказываем 😊
25.01.2018
Был и Барьер, и Аквафор, и др. фильтры. Сейчас остановились на Аквафоре, у них самые большие кувшины.
25.01.2018
Очень давно у нас был такой. Но вставили фильтры в кран. Так удобнее.
敬意を持って!
25.01.2018
отличный фильтр, тоже задумываюсь о покупке такого)
полезное приобретение 😊
25.01.2018
У меня такой же кувшин 😊 Классный! Мне очень нравится!
нужная штука
25.01.2018
тоже есть фильтр от этой марки
25.01.2018
Давно засматриваюсь на Барьер. Хотя эти кувшины-фильтры не дорогие, но они одни из лучших, смотрела опыты с ними по ТВ.
😊 у нас такой же, но с нашей водой этот фильтр плохо справляется
25.01.2018
У нас аналогичный кувшин только от Аквафор.
25.01.2018
Все руки не доходят до его покупки(
25.01.2018
мы поставили водопроводный: кувшин удобно, но у нас не прижился, забывала про него постоянно))
25.01.2018
Да уж, частенько приходится фильтр менять
25.01.2018
У меня фильтр другой фирмы, но на нем пошла небольшая трезищина, думаю что скоро куплю новый и будет это точно - Барьер Ника"!
У меня дома точно такой ?
У меня такой же кувшин, только с вишнёвой крышкой. Уже четыре года.
30.01.2018
Тоже пользуемся фильтрами) Барьер самый оптимальный, всегда можно найти сменные кассеты)