Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
20
Бренд: Polaris
Тип техники: Миксер
Подробности
Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 14:26

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

До Масленицы еще месяц, а народ, как говорится, для разврата собрался: сегодня на ужин блинчики! Опара на блины заводится с каждым годом всё легче, особенно с моим новым другом – удобным миксером с прочным корпусом из нержавеющей стали Поларис. Он просто незаменим для тех, кто любит много готовить, печь блинчики и другие десерты. Стоимость прибора составляет порядка 4 тысяч рублей. Для гастрономической мистерии уже всё готово: молоко и яйца натур-продукт, из фермерского магазина, мука, масло растительное, сода, соль и сахар, две блинных сковородки. Открываем миксер и удивляемся.

Упаковка из плотного картона выполнена в традиционных для Полариса контрастных тонах – на черном фоне цветные вставки с различной информацией о приборе.

Среди достоинств можно отметить: высокую мощность миксера (850Вт), пять скоростей, материал корпуса выполнен из качественного пластика, напряжение миксера стандартное для нашей страны (220В), присутствует турборежим; в комплекте идет насадка для замешивания теста, длина шнура составляет полтора метра.

Отдельно отмечу свое удивление – миксер оказался тихим, намного тише в работе своего предшественника фирмы Браун. Технология SilentPRO обеспечивает тихую работу прибора (в 2 раза тише по сравнению с аналогичными моделями Polaris).

Сам миксер упакован дополнительно в целлофан, так же сложены и насадки – выполнены из высококачественной нержавеющей стали, их можно мыть в посудомоечной машине.

Миксер легко держать в одной руке, в некотором роде как утюг. На стороне миксера, которая считается рабочей, есть отверстия для того, чтобы вставить насадки. Насадки легко вставляются механически, щелчком (до звука).

Удивительно: насадки производят очень серьезное впечатление – они тяжелые на ощупь, не какой-то проволочный материал, который у меня был насадкой предшествующего принтера. Такой насадкой можно колоть орехи!

Итак, в комплекте, помимо стандартной насадки-«венчика», есть насадки-«крюки» для замешивания теста – нам пригодятся оба эти варианта. Второй тип насадки покажу уже в действии.

Вынимать насадки следует при помощи кнопки освобождения насадок. Она расположена на панели корпуса (кнопка со стрелкой).

На этой же панели располагается тумблер по переключению скоростей – присутствуют 5 скоростных режимов и режим «Turbo». Всей панелью удобно управлять большим пальцем ведущей руки (у меня – правая). Например, на моем предыдущем миксере управление осуществляется с торца, то есть или двумя руками переключается скорость (в одной прибор, второй переключаешь), или миксер сначала надо положить на стол. То есть здесь, в Поларисе, удобнее и предусмотрено эргономически, что скорости проще переключать одним пальцем, как и включать турбо-режим, как и отсоединять насадки (нажимаем кнопку со стрелкой, а второй рукой придерживаем отщелкнувшуюся насадку).

Также в коробке содержится инструкция по применению электроприбора, из которой мы узнаем, что гарантия – 2 года.

Миксер я протерла перед работой влажной тряпкой, насадки промыла под струей воды, следов загрязнения или масла на них не было при первом использовании.

Первоначально берем в работу 3 яйца, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, муки опционально. И вот этими дивными крюками заводим плотное тесто. Наша задача – перемешать насадками-тестомесами базу под опару.

Как красив желток настоящего яйца в муке!

Я включила минимальную скорость – первую, потом вторую. Инструкцией предусмотрена работа миксера без перерыва 5 минут, затем отдых – 5 минут. Плотное тесто завела в течение 40 секунд примерно.

Затем отщелкнула насадки-тестомесы и поставила насадки-взбивалки. Они тоже с виду необычайно прочные, тяжелые и мощные – нержавеющая сталь. Здесь я уже добавила немного молока, чтобы взбить первоначальную плотную опару.

Прибор легко держать, благодаря обхвату всей рукой. Работает он тихо, если, например, в соседней комнате спят дети, то вы их не разбудите звуком миксера. Здесь я уже добавила и растительное рафинированное масло в опару.

Объем емкости от взбивания стремительно уменьшался! Пришлось перевалить опару в большую по размерам плошку и продолжить взбивание. Что интересно, при повышении скорости тесто не разлетается по всей кухне, может это также связано с конструкцией насадок, их весом, ритмом миксера? Еще хочется отметить, что процесс запускается и отключается плавно. У вас в руке миксер не подпрыгивает при подключении и отключении. Кстати, все это осуществляется большим пальцем руки при переключении скоростей, отдельной кнопки «вкл» тут нет, что тоже очень удобно: ставишь скорость и уже сразу опускай в тесто насадками вниз, переключать можно по ходу дела пальцем – быстрее, или медленнее. В процессе приготовления опары на блины я пользовалась 1-3 скоростью. «Турбо» опробую позже, когда буду делать что-то из взбитых белков.

Тесто очень хорошо промешалось даже на малых скоростях, стало гомогенным и пузырчатым. По моим наблюдениям, пузырчатость у теста появляется при включении большей скорости, чем при первоначальном замесе. Верх насадок и сам прибор не запачкались, насадки работают локально, только в жидкости, это удивительно. При такой готовке ожидается обычно, что все будет заляпано еще в процессе взбивания, но Поларис и тут меня поразил.

Нажимаю кнопку «отскока» насадок и снимаю их по очереди. Мавр сделал свое дело!

После извлечения насадок промываю их под струей воды, тесто легко сходит со стали, ни за что не зацепляется. Промыла рукой, даже без губки и специальной жидкости для мытья посуды.

Посмотрите, какие необычные пупырчатые блины получились! Я не использовала никаких хитростей вроде залива опары кипятком, молоко заливалось холодным – это все от процесса взбивания получился такой эффект. С обратной стороны они тоже в мелкую перфорацию.

Хочу резюмировать тем, что при помощи этой модели миксера Поларис мне удалось испечь блины в рекордно быстрые сроки именно за счет того, что опара взбивалась легко двумя видами насадок – сначала плотную набила, потом развела ее молоком и подключила другие насадки (взбивалки). Тесто – идеальное, без комочков, на расстойку не ставила, начала печь сразу после взбивания.

В дальнейшем обязательно подключу этот прибор к приготовлению взбитых белков на шарлотку, думаю, с этой задачей он справится на отлично, обеспечив мне безе-корочку поверх яблочного пирога.

Рекомендую к покупке этот прибор, он нереально крутой при простоте использования!

Достоинства
  • Мощный
  • Несколько скоростей
  • Прочный корпус со вставкой из нержавейки
  • Режим турбо
  • Стильный
  • Тихий
Недостатки
  • Пока не нашла
Lorelei-ivoрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.02.2024
нужная на каждой кухне вещь
19.02.2024
да, он офигенный!
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также