Несколько лет назад мы отдыхали в замечательной стране Вьетнам. Наш выбор пал на город Нячанг. После долгого выбора отеля мы остановились на Nam Hung 3*. Нас подкупило местоположение отеля, а еще то, что номера де люкс продавали по цене обычных. Путевка на двоих обошлась нам в 83 000 рублей с вылетом из Екатеринбурга, к слову сейчас, практически в конце 2019 она стоит уже порядка 100 т.р.
Начнем по порядку. В отель мы приехали в районе 5 часов вечера, нас быстро заселили. Поднявшись в номер мы увидели две огромные кровати и вообще в целом номер очень просторный, как в пяти-звездочной гостинице, но мы брали делюкс. Номера стандарт обычные маленькие. Обустроившись мы побрели на поиски места, где можем поесть. Вокруг отеля множество различных кафе, кофеен и прочего. Например соседнее слева от входа отеля кафе мы почему-то с самого начала обходили стороной и зашли туда покушать только в конце нашего отпуска, а оказалось, что там очень вкусно и совсем не дорого, помимо того, там большой выбор морепродуктов и прочего. Например, если мне не изменяет память, то 6 устриц на гриле мне обошлись примерно в 300 рублей. Готовят их с чесночным маслом, очень вкусно.
Завтраки. Их можно есть и они вкусные. Система Шведский Стол. Выбор конечно не как в турецком отеле, но впринципе голодным не останешься. Единственная проблема - это китайцы, после налета которых еды почти не остается.
Пляж. Пляж хороший, чистный, просторный, есть шезлонги - за дополнительную плату (вроде 300 рублей с человека). Море теплое, чистое, иногда присутствуют волны. До пляжа кстати идти минут 5 спокойным шагом, единственное и самое страшное - это переходить дорогу перед пляжем, там можно постоять. На самом деле нужно просто наловчиться и идти прям в гущу машин и мопедов.
Инфраструктура. На крыше отеля есть бассейн, возле которого мы ни разу не видели людей. Стекла заляпанные и впринципе он показался нам не особо чистым. На первом этаже есть компьютеры. Так же первый этаж украшен всякими резными деревянными статуэтками. При входе в отель стоят столики, там можно посидеть отдохнуть вечером или просто выйти покурить. Сразу рядом с отелем есть продуктовый магазин. Если пройти в сторону моря до первого перекрестка, а на нем повернуть налево, то можно сделать массаж. Массаж не совсем обычный, его делают слепые. Кстати делают очень хорошо, мы ходили несколько раз. Найти их не сложно, почти сразу после поворота раздают листовки-рекламки, там рядом и находится массажный кабинет.
На первом этаже рекомендую взять карту или установить мэпс ми на телефон, это упрощает передвижения по городу. Своим ходом можно посетить несколько рынков. Один находится как-бы за отелем примерно минутах в 40 хотьбы, но идти надо по карте, а то есть риск заблудиться. На этом рынке продают недорогую одежду, фрукты. Еще есть рынок совсем не далеко от отеля, он находится рядом с дк в центре на набережной (где лотос). Так же есть рынок, на котором наверно впринципе не встретишь туриста, он находится за комплексом Чамских башен. Он дешевый и продают там всё для местных. Напрример я купила огромную упаковку ароматических палочек меньше, чем за 100 рублей, пол килограмма конфет 40 рублей.
Сад камней Хон Чонг
Деньги менять лучше в магазинах, курс почти везде одинаковый. Мы меняли в жемчужном магазине неподалеку.
Кафедральный собор
Экскурсии. Своим ходом на автобусе мы ездили в каменный парк Хон Чонг, очень живописное место, посетили Чамские башни, Кафедральный собор, Винперл лэнд, так же пагоду Лонг Шон. Еще ездили на одну организованную экскурсию в Далат. Так же из развлечений недалеко есть ночной клуб зима - там отдыхают практически одни русские.
Замок в Винперл
Поговорив о плюсах, не могу не отметить минусы. 1.Это шум в номере, если окна выходят на улицу. У нас окна выходили во двор, поэтому было нормально. 2. Маленькие муравьишки в ванной - особо не мешают, но и приятного мало.