Опубликовано 5 Май, 2025 - 00:20

полгода или более
    $5,5
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Есть такие средства, которые ты вроде как и не планировал покупать, но увидел цену и не устоял. Так вышло и с Avlon KeraCare Protein Styling Gel - я иногда замечала этот гель в рекомендациях кудряво- и волнистоволосых блоггеров, но особенной моей хотелкой он не был. А в один из моих закупов на Lookfantastic я увидела его цену - всего $5,5 — и сразу положила его в корзину. Тогда у меня были мысли - ну если не подойдет то $5,5 не жалко. Эх, если бы.

Avlon KeraCare отзыв на Protein Styling Gel (протеиновый гель для укладки)
Что обещает производитель и какие у меня волосы

Обеспечивает подготовку волос к созданию формы, локонов или волн

Высыхает до глянцевого финиша без ощущения «грязных волос»

Не образует налета и не осыпается

Обеспечивает отличную фиксацию естественных кудрей и волос после химической завивки

Звучит неплохо! У меня волосы чуть ниже плеч, тонкие, мягкие, неокрашенные, от природы волнистые 2a–2c, низкопористые, легко утяжеляются.

Мои волосы, особого завитка нет, только волны
Для меня важно, чтобы средство не убавляло объём и не было тяжелым - чтобы мои неуверенные волны держались стойко. Также мне важно чтобы фиксация какая-никакая но была. Отсутствие блеска я переживу, его у меня нет от природы, но нам его обещает производитель, поэтому проверим.

А самое главное почему я решила попробовать гель - протеины! Я была на нескольких кудрявых встречах, и некоторые девушки просто поражали в самое сердце своими прекрасными укладками с помощью протеиновых гелей, их волосы им только радовались. Я решила попробовать такого типа средство, чтобы понять такие же у меня волны или нет?

Упаковка

Упаковка представляет собой непрозрачную пластиковую банку с откручивающейся крышкой, и с защитной фольгой.

Avlon KeraCare отзыв на Protein Styling Gel (протеиновый гель для укладки)
Это моя самая нелюбимая форма средств - нужно откручивать крышку мокрыми руками, лазить пальцами в банку, туда могут попасть всякие ненужности, вода, волосы, и т.д.

Аромат и консистенция

Пахнет нейтрально-химически, немного как аптечные таблетки с глюкозой и гель из баночки "Прелесть БИО".

Avlon KeraCare отзыв на Protein Styling Gel (протеиновый гель для укладки)
Консистенция средняя, не течёт, не липкий. На ощупь — типичный гель, окрашен в карамельный (в составе есть карамель).

Состав и совместимость с CGM

Aqua, Glycerin, Triethanolamine, Carbomer, Aminomethyl Propanol, Laureth-23, Hydrolyzed Wheat Protein, Fragrance, Caramel, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone

Из плюсов, которые видно сразу — короткий состав, без силиконов и сульфатов, вполне подходит для CGM. Да, здесь имеются «химические» добавители для улучшения текстуры, антибактериальные штуки, ароматизаторы - но это средство и не продвигалось как эко-средство, так что для меня это уж точно не причина снижать балл.

Avlon KeraCare отзыв на Protein Styling Gel (протеиновый гель для укладки)
В составе самым главным протеином является «гидролизованный пшеничный протеин» - по моему опыту, продукты с ним давали на моих волосах очень разный эффект, поэтому я была прямо в растерянности брать ли мне этот гель когда формировала корзину. Но цена всего в $5 меня очень подкупила, как понимаете :-D.

Особенности использования и сушки

Я, как и всегда, мыла голову, хорошенько увлажняла длину легким кондиционером, и приступала к укладочным средствам.

Нанесите небольшое количество на чистые, влажные волосы. Расчешите для равномерного распределения. Уложите по желанию

При использовании только ливина Giovanni Direct Leave-In Weightless Moisture Conditioner и этого геля KeraCare Protein Styling Gel эффект был таким:

• гель разносился по волосам расческой Denman гладко и равномерно
  • сделать фингер-койлинг или завить волосы расческой получалось пока они были влажные и в геле, это хорошо
  • сушка феном с диффузором занимала примерно 30 минут, что для меня привычно
  • каста почти нет, разделение прядей заметное, эффекта липкости нет, волосы были очень пышными и казались просто подсушенной львиной гривой, наощупь сухие

При наслоении нескольких средств - например, ливина Giovanni, этого геля KeraCare Protein Styling Gel, пенки Прелесть BIO, и геля Kapous время сушки и укладки немного увеличивалось, и ощущение шершавых сухих волос уменьшалось, а в остальном все так же.

Укладка 1 день, использовались: Ice Curly Salt Scalp Revival Scrub, бальзам-ополаcкиватель Fructis Кокосовый баланс, крем Tresemme STOP Пушистость Curls & Waves, Noughty Hey Curl Scrunching Jelly, Avlon KeraCare Protein Styling Gel и Ice Curly ProActive Berry Care and Curl Organizing Styling Gel
Влияет ли на объём?

За счет подслушивания волос, он делал неплохой такой объем. Если наносила от корней - то он был от корней, а если только на длину - у прически получалась трапециевидная забавная форма, которую я не люблю, поэтому старалась его всегда наносить в совсем небольшом количестве от корней и до самых кончиков.

Укладка 1 день: Ice Curly Salt Scalp Revival Scrub, бальзам Botavikos «Увлажняющий», крем Tresemme STOP Пушистость Curls & Waves, Noughty Hey Curl Scrunching Jelly, Avlon KeraCare Protein Styling Gel и Ice Curly ProActive Berry Care Organizing Styling Gel
Есть ли блеск?

Волосы с этим гелем абсолютно матовые. Даже при лейеринге с более блестящими гелями блеск не появляется. Мне все равно, но производитель писал об этом на упаковке — получается, обманул?

Укладка 2 день: был рефреш с ливином и гелем, а в 1 день использовались: Soapbox Strength & Body Bamboo Volumizing Shampoo, кондиционер Nourishing Avocado Inecto Naturals, пенка 2Chic Ultra Volume Giovanni, Direct Leave-In Weightless Moisture Conditioner Giovanni, Avlon KeraCare Protein Styling Gel и Gel Strong Styling Kapous
И с другой стороны, посмотрев на рекламные фото этой линейки, я понимаю что, наверное, такой результат не удивителен.
Пушистость, сухость, электризация?

Электризации нет. Но!
Пушистость заметная, а завиток еле держится, какую-то определенную форму особо не задать, вот я бы укладку свою описала только как «грива», укротить не получалось. Наощупь волосы были шершавенькие и как будто сухие, но без секущихся кончиков.

Кудрявая укладка, фиксация, рефреш?

К сожалению, как бы я ни пыталась его приручить - комбинировала с другими ливинами, с другими гелями и пенками, наносила его соло, и в маленьком, и в большом количестве - он не усиливал завиток, и не фиксировал мне кудри хорошо.

Сохраняет форму прически

Прическа сделанная утром, в течении 5-7 часов разваливалась и выглядела суперпышной и не очерченной.

Укладка 2 день, рефреша не было, сразу после пробуждения с подушки, а в 1 день использовались: Ice Curly Salt Scalp Revival Scrub, бальзам-ополаcкиватель Fructis Кокосовый баланс, крем Tresemme STOP Пушистость Curls & Waves, Noughty Hey Curl Scrunching Jelly, Avlon KeraCare Protein Styling Gel и Ice Curly ProActive Berry Care and Curl Organizing Styling Gel

Для рефреша слегка увлажните волосы и придайте форму заново

Тем не менее, когда я на второй день делала рефреш с водой, волосы становились получше, даже очерчивали некоторые волны и держались до самой подушки. То же и на третий день.

Был сделан рефреш с водой и протеин-гелем ChocoLatte на 3 день, а в 1 день использовались: Giovanni 2Chic Ultra Volume Shampoo Papaya & Tangerine, ополаскиватель Fructis Superfood Увлажнение Алоэ, пенка Giovanni 2chic с папайей и мандарином, Avlon Keracare Protein Styling Gel, бальзам многофункциональный Yves Rocher, гель Taft с желтой крышкой
Как повлиял на частоту мытья? Билдап?

Уже на третий день мне очень хотелось помыть голову скорее, потому что волосы были заметно сухие, а кожа головы еще и чесалась. Это для меня достаточно быстро, обычно я на 4-5 день мою голову, но я не слишком в обиде.

Очищение обычным шампунем без СЛС, или даже с ним, не помогало полностью отмыть KeraCare Protein Styling Gel с длины. Это у меня получилось только с кислотными пилингами. Думаю, это из-за низкопористых волос.

Расход

Приручала я его где-то полгода, комбинировала со всеми средствами из моего арсенала, но мне все время не до конца нравился эффект. Вероятно, пшеничный протеин это совсем не мое, даже несмотря на то что волосы у меня низкопористые.
В итоге я отдала этот гель на кудрявом свопе другой девушке с низкопористым завитком - у нее волосы обожают протеины и на самой встрече завитки выглядели просто прелестно.
Стоит отметить, что он очень экономичный - я для моей длины брала геля с фасолину.

Где купить и цена

Несколько лет назад я покупала его на Lookfantastic за 427 рублей (на то время это $5,5).
Сейчас — уже $6,1. За такой результат — ну не стоит оно того.

Выводы

Протеиновый гель KeraCare Protein Styling Gel дал хороший объём и фиксацию без утяжеления, но при этом визуально и наощупь пересушил волосы и полностью убрал блеск. Волосы стали пушистыми, шершавыми и на третий день хотелось срочно всё смыть, а это удается без вреда сделать только кислотами. Кажется протеина в нём слишком много для моего низкопористого типа волос, поэтому укладка меня устраивала не до конца. С учётом эффекта на мне — покупать повторно не буду точно.

Фото из других моих отзывов
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на тему ухода за волосами:

Достоинства
  • Дает объем
  • Не склеивает
  • Не утяжеляет
  • Нет электризации
  • Очень экономичный
  • Подходит для cgm
  • Средняя фиксация
Недостатки
  • Не усиливает завиток
  • Неудобная упаковка
  • Полностью убирает блеск
  • Создает ощущение сухих волос
  • Требуется серьезное очищение каждое мытье волос
  • Усиливает пушистость
  • Цена выросла в 3 раза
tatyanblackне рекомендует