Опубликовано 3 Ноябрь, 2017 - 18:41

Не думала, что когда-нибудь буду писать отзыв на протеин российского производства, потому что никогда его не покупала. Но этот попал мне в руки случайно - ванильный протеин под маркой Do4a отдал друг, которому не понравился его вкус.

Упаковка
Действительно, ванильный протеин - один из самых нелюбимых многими вкусов протеина, он обычно очень быстро приедается. Но я к ванили отношусь нормально, поэтому решила попробовать.

Протеин сывороточный, самый обычный, в составе ничего хитрого. Подсластитель - сукралоза, и это хорошо, потому что мерзкий привкус популярной нынче стевии я терпеть не могу.

Состав
Порошок однородный, с не очень ярким запахом ванили. Само собой, химической ванили, а не ванильных стручков Smile

Порошок
Я мешаю этот протеин с молоком средней жирности (2-3 процента), использую классический шейкер с сеточкой.

Шейкер
Размешивается и растворяется он отлично. Поэтому я очень удивилась тому, что о нем пишут в этой ветке. Думаю, он бы с тем же успехом растворился, если бы я просто размешала его ложкой.

Шейк шейк шейк
Сейчас я пью еще и протеин куда более именитой марки - Animal - и он в сравнении с дочевским размешивается просто отвратительно, остается комками, застревает в сеточке и чуть ли не скрипит на зубах. Здесь же таких проблем нет и близко:

Растворимость
Лично мне вкус этого протеина пришелся по душе: он чуть сладкий, не приторный, не такой "тягучий", как многие другие. Пьется легко. Конечно, каждый день я бы его пить все равно не смогла (как, наверно, любой другой вкус).

Про эффект: сейчас я пью этот протеин после интервальных дневных тренировок, вместо обеда, и вполне довольна. Он до вечера придает чувство сытости, не вызывает никакого дискомфорта, а в качестве бонуса - на некоторое время отбивает тягу к сладкому.

Так что, протеин от марки Do4a кажется мне вполне достойным и незаслуженно обруганным.

---

Понравился/помог мой отзыв? Читайте остальные здесь:
_____________________Hypostasis_____________________

Достоинства
  • Не приторный
  • Отлично размешивается
Недостатки
  • Вкус приедается
Hypostasisрекомендует
03.11.2017
Интересно, зачем в него мальтодекстрин добавили Shock
03.11.2017
скорее всего как консервант или загуститель, потому что даже с ним особой сладости в этом протеине нет, несмотря на сукралозу в составе