Опубликовано 25 Январь, 2019 - 16:49

год или более

Gontex Lights стали первыми использованными мной презервативами. И именно благодаря им у меня закрепилось мнение, что презервативы по своей природе воняют резиной. Мнение, подкреплённое впоследствии использованием других разновидностей презервативов Contex. Традиционно опишу пользовательский опыт в виде списка плюсов и списка минусов.

Плюсы:

1. Прочные. За 8 лет ни разу не порвались

2. Нормально надеваются. Не так легко, как некоторые другие марки и модели, но и мучиться с их надеванием в интимный момент не придётся

3. Не сползают во время полового акта

4. Относительно недорогие. Особенно, если говорить о пачке на 12 штук. Дороже большинства европейских марок, но гораздо дешевле японских и Durex

5. Доступные. Продаются во всех российских и украинских аптеках, в подавляющем большинстве супермаркетов и секс-шопов

Минусы:

1. Резиновая вонь. Contex - самые вонючие презервативы из всех, что я использовал. При этом их стоимость выше медианной, что делает вонючесть особенно непростительной

2. Немного смазки

3. Несмотря на то, что позиционируются как супертонкие, разница с классическими составляет лишь одну сотую миллиметра. Разницы при использовании я вообще не заметил. Может, потому что имею опыь секса в японских супертонких презервативах и без презервативов вообще. Но факт остаётся фактом - практической разницы нет

В целом могу рекомендовать эти презервативы ввиду повсеместной доступности и надёжного выполнения ими своей защитной функции

Достоинства
  • Доступен в любой аптеке
  • Не сползают
  • Нормально надеваются
  • Повсеместно доступные
  • Прочные
Недостатки
  • Воняют резиной
  • Немного смазки
  • Нет разницы по ощущениям с обычными
АлексейРекомеду...рекомендует