Опубликовано 19 Сентябрь, 2020 - 00:16

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Принимала для лечения диффузных изменений по типу фиброзной мастопатии.Заранее обговорила прием масла примулы с гинекологом-маммологом. Перед применением изучила все противопоказания на всякий случай и убедившись что все ок, начала принимать, ведь абсолютно нигде не было написано про ВСД. Взяла маленькую дозировку в 500мг (есть ещё 1300) и начала принимать по инструкции 3 раза в день. С первого дня приема почувствовала что что-то не так, все плыло перед глазами и кружилась голова но я не сразу поняла что это именно от него.На второй день головокружение стало сильнее, начались просто нереальные головные боли,шум в ушах, жгло весь затылок просто конкретно.Я прекратила прием.

ВСД у меня давно, но никак не беспокоило.Таких сильных головных болей не было никогда в моей жизни вообще.Таблетки типа аскофена, цитрамона, тенотена и тп не помогали совсем,даже на чуть-чуть.

Прием я прекратила, а головные боли остались и стали усиливаться до такой степени что пришлось вызвать скорую. Просто на 3-й день в ночь головная боль стала невыносимой, был очень сильный шум в ушах, меня очень сильно трясло, сдавливало всю черепушку, началось сильное головокружение.Мне ничего не оставалось, как вызвать скорую. Доктору я рассказала что принимала мало примулы 2 дня, но он сказал что вряд-ли от него, типа это же просто бад и тем более прием прекратила.

Симптомы прошли только через 2 недели с лошадинным количеством нимесила.
Позже я пришла к своему гинекологу и рассказала обо всем.Тут она мне сказала что масло примулы действительно нельзя принимать при ВСД и + оно может спровоцировать рост кист яичников(так сказал мой гинеколог).

Пожалуйста, перед тем как его принимать,расскажите абсолютно обо всех заболеваниях своему врачу, даже если ничего не беспокоит, расспросите его как следует обо всех нюансах.
Просто посоветоваться недостаточно.

Alyasweetraspberryне рекомендует
25.09.2020
Здравствуйте! У меня ВСд, но масло принимаю уже полгода, по 1300 в день - никаких побочных эффектов, одна польза. Возможно, влияют индивидуальные особенности организма
09.12.2021
Простите, но скорее всего Ваши проблемы с ВСД совершенно не связаны с приёмом этого масла. Я гипертоник и принимаю это масло много лет. Оно никогда не поднимало мне давление! Но мне эндокринолог рекомендовал его принимать 2 раза в день по 1 капсуле, то есть по 1000 мг в день.
06.11.2023
Здравствуйте! У меня похожие симптомы - начала принимать это масло примулы, думала тонус во второй половине цикла улучшить, чтобы ПмС не накрывал. Начала кружиться голова, апатия, тревожность, понять от чего очень сложно, сильно заболела голова только однажды когда месячные начались, в первые дни. Но головокружения сами по себе вызывали сильную тревогу, никогда такого не было…
Читаю отзыв и вижу сходство, принимала БАД меньше месяца, попробую прекратить его прием и посмотрю на изменения в состоянии. Благодарю, что поделились!