Попала эта книга ко мне года 3 назад. Прочитала ее буквально за вечер, написано достаточно кратко и сухо, не знаю то ли манера автора ( я тоже не великий писатель), то ли стиль переводчика, скорее манера автора, потому что недавно прочла французский вариант второй книги Река слез.
У меня очень много друзей ( арабских женщин) из Иордании и Марокко, все они с хорошим образованием и из хороших семей, некоторые из них религиозны, некоторые - нет. Я впервые услышала ТАКУЮ мрачную историю. Да, девочке однозначно не повезло родится в такой семье, все мои подруги просто обожаемы своими родителями. Почему прочитав вот такие вот произведения, мы думаем что Восток это вот такое вот жестокое ведомое религией террористов общество? Я не защищаю Ислам, не говорю, что он лучше Православия или еще что-то в этом роде, но в Коране нет ничего, что бы пропагандировало вот такое поведение и отношение родителей к детям! Вся вот эта грязь происходит из религиозного фанатизма, потому что религия, точнее секта или неверное трактование религии теми, кому это удобно - это очень удобное средство контролирования людей, точнее покорного стада. У меня есть близкая подруга, она из достаточно религиозной Иорданской семьи, но тем не менее, она получила хорошее образование и ее родители души в ней не чают.
Наши женщины тоже не как сыр в масле катаются, особенно в глухих деревнях, где после тяжелого трудового дня еще и муж-алкаш поколотить может.
Нельзя давать такие книги читать слишком впечатлительным натурам, или людям, которые не могут оцень ситуацию в полной мере.