Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 19:36

год или более

Сегодня хотелось бы рассказать о Яндекс Толоке. Уже не помню, как узнала про этот сайт по заработку в интернете. Но потом при поиске нормальной работы я на всех сайтах видела объявления о Толоке.

Сразу скажу, что для этой работы нужна огромная усидчивость. И сила воли))

Яндекс Толока - это краудсорсинговая платформа, пользователи которой помогают делать работу поисковика Яндекс лучше. Разработчики предложили хорошую идею, правда, не очень заморочились с оплатой исполнителям.

Регистрация проста. Самая стандартная. Нужно только иметь Яндекс-почту. Сайт удобный.

На сайте Яндекс Толока очень много монотонных заданий, которые выполнить нереально сложно из-за того, что нужно все время сидеть на одном месте. На сайте много кривых и непонятных инструкций, а также неисправных. Сама помню, как не могла пройти инструкцию по Расшифровке аудиозаписей, которую за несколько месяцев до этого успешно сдавала раз 15. Правда, тогда оно стоило 8 или даже 12 центов, а не 3.

Я на этом сайте зарегистрировалась в 2017 году и периодически там подрабатывала. За несколько часов выходило 100-300 рублей (негусто, да), и это даже превратилось отчасти в мое хобби. Мне было и интересно, и оплачваемо. Но потом Толоку вытеснили контент-биржи - главная ошибка моей жизни - и я почти забросила этот сайт. Лишь изредка появляясь там, а зря.

На тот момент я стабильно зарабатывала около 5000-7000 руб. в мес. А биржи этот доход не то, что не удволили (как я ожидала), а урезали его на часть. Представляете? Вот такие вот пирожные. Выходит, интеллектуальный труд дешевле монотонной, легкой работы. А кто-то еще спрашивает, почему мы жалуемся на эти ресурсы. Возможно, к биржам такое отношение из-за того, что от них распространяется сплошной информационный мусор.

Большинство инструкций нудно читать, они очень длинные. Но прочитать нужно ВСЕ. От этого зависит оплата.

Причем, обучение нужно проходить все время, от этого тоже зависит оплата и доступ к большему количеству заданий. Если вы тестовые задания проходите плохо, то они исчезают. А вот это не очень хорошо.

Самый интересный момент, что по окончании прохождения теста задания исчезают чаще всего или остается 2-3. В итоге с такого - рубля 2 максимум.

Справедливости ради хочу заметить, что не могу назвать сайт прям плохим. Как-то я здесь заработала около 800 рублей за ночь или 600 за 4 часа днем. Но это уже как повезет))

Заданий много, и они все разные. На самом деле, оплата не так о чем-то говорит. Если заданий по 2-3 цента много, и делаются быстро, то будет нормальный доход. Единственное, высокооплачиваемые задания быстро разбирают. Но я не припомню, чтобы они исчезали "специально", как думают некоторые. Если у вас такое было, то поделитесь опытом, очень интересно. Вот некоторые из них.

Сейчас у меня рейтинг понизился, так как я сайт на время забросила, а так, ценник был выше. Многие задания меня не устраивают, и я даже не хочу приниматься за их работу.

Не люблю этот сайт за всякую чернуху, откровенный контент. Я их и не делаю, но в любом з них можно напороться на дикий треш, поэтому ограничения до 18 - не пустой звук. Уберите детей подальше от экрана.

По поводу выплат. Я всегда выводила деньги на Яндекс Кошелек. Благодаря этому ресурсу я даже оформила карту 2 раза (один раз потеряла зеленую карточку, к сожалению), чтобы выводить средства без комиссии. И у меня до сих пор Яндекс Деньги, а не Юмани. Мне так больше нравится)) Она пока что действует.

Сейчас там какая-то жеппа с платежами, вывод на Юмани вообще отменен, а очень жаль. Было все очень и удобно. Несколько секунд - и платеж в кошельке. Кстати, небольшая хитрость 😈: сейчас вывод лучше оформлять не на карту банка, а на доступные платежные системы и переводить с них на Юмани, если есть карта. Так комиссия будет значительно ниже. По крайней мере, сВебмании на Яндекс за перевод взимали около 13 рублей. Сейчас там доступно следующее для вывода.

Из всего этого ничем не пользовалась. Выводить на Юмани, как раньше можно, если стать самозанятым 😐😐. То есть, кто-то, все-таки, догадался, что с этих копеек можно платить налог.

Сумму выводить можно каждый день. Вот история моих выводов. Одно время все шло неплохо. Я просто захотела и заработала.

А вот начисления за все время. Сумма набежала-то. Но это не пара месяцев.

Реферальная программа их - кот в шляпе. Платят только за первый месяц от отчислений привлеченных рефералов (думаю, понятно, почему). Читала, что какой-то парень имеет 120 рефералов, а в месяц выходит около 1800 рублей с них.

Короче, сайт платит (иногда даже нормально), а если вы хотите заработать больше, то нужно очень внимательно и часто проходить обучение. И да, напрягает, что неожиданно рейтинг могут понизить, как ни в чем не бывало. Я помню, что когда много работала (в день даты скриншота вверху), мне понизили навык аж на 100 баллов с 350 вроде, я уже не помню, до 250. Вот такие нюансы.

Заработать на сайте можно, все время выполняя новые задания, проходя обучение, как я уже писала . Это сложно, но только так можно там заработать хотя бы 300 рублей в день)) Я не проходила пешеходные задания, ничего не могу сказать. Просто у меня телефон не поддерживает формат, или эта программа Толоки слишком много весит. Вообщем, не удалось установить. Хотя пешком я гулять очень люблю. Может быть, как-нибудь потом.

На работе здесь убьете время, нервы и силы. Даже студентам не рекомендую этот сайт. Хотя на бутерброд с сыром заработать можно. Но это предел.

Чтобы 700 долларов вышло хотя бы за пару месяцев, здесь нужно работать без устали днем и ночью. Лучше сходите спортплощадку, а то потом придется идти к неврологу.

Можете почитать о других способах заработка

Биржи с разноплановыми заданиями (но лучше Толоки)

Недвусмысленные и неоднозначные отзывы о биржах копирайтинга.

1. Текст - одна из самых уданчх бирж, но бешеных заработков не обещаю.
  2. Адвего - биржа, которая очень не любит платить деньги честным и трудящимся авторам. Даже, если ты вкалывал, как вол.

Так называемые "элитарные" биржи

1. WorkHard - стоит ли оно того?
  2. Что ловить на CopyLancer? Если вы новичок - то вперед

Надеюсь, я уберегла вас от возможных ошибок. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстрые выплаты
  • Неплохой заработок
  • Подработка
  • Простота регистрации
  • Простые задания
  • Сумму можно выводить ежедневно
  • Удобный интерфейс
  • Честная работа в интернете
Недостатки
  • Бывают задания со взрослым контентом
  • Быстро расхватывают задания
  • Могут неожиданно снизить навык
  • Монотонность
  • Не всегда есть задания
  • Небольшая оплата
  • Непонятная система оценки и присваивания навыков
  • Отсутствие заданий
  • Скукота-скукотища
Nela2212не рекомендует
чё-то никто не комментирует, тема-то животрепещущая) я буду первой)
кто-то должен и порн..., 18+ проверять, такие запросы в поисковиках и у Алисы чуть ли не на первом месте. это не недостаток программы.
можно ограничения по заданиям для себя поставить.
Самый удобный, на сейчас, способ вывода - на пэйпал, для России, про др. страны я не знаю.
а вы делаете поиск плохих карточек? это, как раньше была проверка Яндекс-районов? там же тексты читать надо, думать) а на непроигрываемых роликах щёлкай клавиатурой, не вникая)
воот, все там постепенно возвращаются обратно, с разных бирж-анкеток-исосов))
10.02.2021
Нет, таких заданий никогда не видела. Возможно, они были до моей регистрации.
задания там одни и те же. если постоянно обновлять страницу - они будут мелькать. или заказчики набирают. а потом сразу выдают всем и они долго идут. совсем новые темы появляются одна-две в год, наверное.
10.02.2021
Не знаю, не видела проверку Яндекс-районов, но раньше было много проверки пешеходных заданий, вот это мне нравилось и многих других. . А сайт интересный не только потому, что можно не напрягаться особо (и то не всегда), а потому что там много модерации новостей и всегда в курсе всего)) И всякие смешные новости, море полезной информации. Это круто.
ну, да, новости можно не читать) мне сейчас дают постоянно, ттт!) проверку на ошибки заголовков этих новостей,
и из янд-услуг объявления - я даже в своих отзывах про толоку написала, что они у меня слёзы вызывают - и горечи, и сквозь смех.
как тяжело сейчас жить! и несчастные учителя в школах!..
для одних - государство всё же старается, а людям всё хуже и хуже жить; другие, учителя - стараются, детям вдалбливают правила, планы пишут, их роно проверяет - и, вот, такие выпускники выходят из школы, не невнимательные, не Т9 виноват, а элементарно неграмотные...
сейчас у Малахова по ТВ интерррресная программа идёт)) а в одном отзыве тут прочитала, что автору очень нравится задание сфотографировать себя, своих друзей - и отправить в интернет))
10.02.2021
Нет, а с чего она должна там появиться?😃
Нужда заставит))
09.02.2021
Да уж, раньше вывод денег был такой удобный, а сейчас...😔
Не совсем поняла, как лучше выводить на ЮМани. Вы с PayPal выводите на ЮМани, или с PayPal на другую систему, а потом на ЮМани?
вы, наверное, автора спрашиваете?
я расскажу, что делаю я - подключила на пайпал банковский счет, т.к., на мою карту, пока, вывод невозможен.
там сказано только про дебетовые и кредитные карты банков\банковские счета.
09.02.2021
Спрашивала у автора, но буду рада ответу от любого участника сайта)
Я так понимаю, на PayPal вы привязали счёт какого-то банка, а не ЮМани?

Основной вопрос, можно ли с PayPal кинуть деньги на ЮМани?
10.02.2021
С PayPall никогда не работала, были всегда доступны другие платежные системы. Я имела ввиду, конечно, вывод на платежную систему, тот же PayPall, и потом на Юмани вместо карты. Так комиссия меньше выходит. Но если с ПейПол на Юмани вывести нельзя, то не прокатит. Я знаю, что комиссия на карты начинается от 50 до 100 руб. С Вебмани на тогдашний Яндекс было в несколько раз ниже.
10.02.2021
Кстати, если у вас есть пластиковая карта Яндекс Денег или Юмани, вы можете, наверное, в реквизитах попробовать указать ее номер, если там доступен ввод только карт.
09.02.2021
Помню еще времена , когда был вывод на карту ПриватБанка, было очень удобно. Хороший дополнительный заработок 😉
10.02.2021
На карту Привата не выводила. Заработок хороший, если есть время))
09.02.2021
А на номер телефона можно вывести???? И что там с налогами? Это же "огромная'" прибыль? Без проблем можно вывести? Не требуют потом налоги, как в столото например
10.02.2021
Нет, на номер телефона нельзя. Вывод ограничен. В том-то и дело, доступны какие-то совершенно левые платежные системы, которыми я никогда не пользовалась. По поводу налогов - не знаю, не сталкивалась с таким) Я так поняла, налоги нужно платить в том случае, если оформляете самозанятость. Самозанятым станет вновь доступен вывод на Юмани, например.
10.02.2021
Раньше самозанятость требовалась, если доход с толоки превышал какую-то сумму.. что-то вроде 1000 р в месяц, если правильно помню. А сейчас что ли самозанятость нужна в принципе, без нее не вывести?
самозанятость нужна только для одного способа вывода, если вы фанат именно той платёжки.
автор подробно рассказал, когда нужна самозанятость.
для др. способов вывода нет ограничительных условий.
10.02.2021
Конкретно мне ни один другой способ недоступен. Доступен только вывод на Юманни. Потому и интересуюсь. Из отзыва следует, что самозанятость нужна даже чтоб вывести минимальную сумму. Хотя я знаю, что еще недавно она требовалась только тогда, когда доход превышал определенную сумму в месяц.
Вот и уточняю... неужели что-то поменялось и теперь даже чтоб вывести 10 рублей нужна самозанятость?