Воркзилла- сайт для фрилансеров с различными заданиями. Самый отстойный сайт из ресурсов для фрилансеров, не считая бирж. Вернее, не столько он отстойный, сколько цены на нем смешные. Но обо всем по порядку.
Начиталась отзывов гуру копирайтинга о том, что здесь можно найти постоянных заказчиков. Видимо, не в силах посоветовать что-то толковое и разумное, опытные знатоки из числа незнакомцев в Интернете могут выдать иногда и такое. Но вся фишка в том, что именно копирайтерам там делать нечего. То, что платят здесь заказчики - совершенно не деньги.
Сразу скажу, заданий много. Они все разные. Заказы подойдут для программистов, директологов, таргетологов, настройщиков сайтов - 80% их сфера.
Одни из убойных заданий.
По поводу транскрибации - новичку лучше не браться за перевод аудио в текст - это занимает ооочень много времени. Я как-то переводила так 1,5 часа 1,5 дня без сна.
Большинство заданий стоит нереально дешево. Цены - мизер. Просто смешно говорить. Они начинаются от 100 рублей и заканчиваются в среднем 300. Новичкам очень сложно взять заказ.
Требуется оплатить подписку в 390 рублей за 3 месяца. Цена подписки за один месяц - 149 рублей. Но помните, оплата не гарантирует вам взятие заказа.
После оплаты подписки новички (ясное дело) стремятся отбить потраченные деньги на подписку. Но чего-то стоящего на ранних этапах точно не найти.
Там очень высокая конкуренция. Заказ "подкидывает" заказчику нейросеть.То есть, ничего не стоит ваше сопроводительное письмо. Заказчик его просто не увидит, ведь первым ему показывается профиль какого-то матерого исполнителя короной.
По крайней мере, на сайте платят. Еще понравилось, что есть раздел с вакансиями и указанием контактов. Лучше поискать что-то здесь)) Но оплату никто не гарантирует, защиты от мошенников нет.
Здесь можно искать работу и без оплаты подписки, если хотите осваивать фриланс, то ищите лучше здесь, ребята!
Можно обмениваться сообщениями с работодателями. Всегда выходите на связь, всегда!
Несмотря на гадкие условия, я оплатила эту подписку и принялась искать. Искала, наверное, дня 3, пока что-то не нашла. Потом меня одобрили на транскрибацию видео и аудио. Я сделала примерно 3 заказа и пошла дальше. Уже не помню, какая там была цена - 500 или 800 рублей, но на это я угрохала где-то 30 часов своего времени. Следующее - размещение комментов на 25 форумах. 5 часов - нормально.
Один раз я взяла заказ на размещение 105 объявлений на разных площадках, ...за 100 рублей(( Мало того, что я размещала первую партию - 35 объявлений - 5 часов, так еще заказчица после проверки стала возмущаться, что некоторых из них нет, а некоторые не прошли модерацию!! В итоге я отказалась, сказав, что так больше работать не могу, это сложно. Мне оставили хороший отзыв и не заплатили ни копейки за 5 потраченных с утра часов.
Список заданий. Осторожнее, дорогие задания могут стоить вам нескольких дней работы, а то и целой недели. Но это не точно.
Но когда я принялась за написание текстов, все пошло тоже не по маслу, хотя у меня уже был опыт, наработанный на бирже.
За время своего существования там я заработала неплохой рейтинг, но это не помешало мне вновь НЕ найти работу. Вот результат.
Предлагая завлечь в свои сети наивных незнакомцев, биржа перед регистрацией и оплатой на "лице" сайта указывает примеры работ с якобы баснословными расценками. На деле - вместо павлиньего хвоста оказывается обычная куриная опа. Ведь вы не можете увидеть реальные задания, пока не оплатите подписку, это нечестно.
Ведь, прийдя в кафе или ресторан, вы же берете меню и видите стоимость. А на работе у вас есть договор с условиями. Но на Воркзилле вас никто ни о чем не проинформирует. А еще держатели сайта забыли предупредить (или сделали это намеренно), что первый заказ взять очень сложно, практически невозможно. И новичок может вполне проработать 2 дня за жалкие 100 руб или за отзыв.
Постоянных заказчиков нашла, но ненадолго и за малую стоимость. Больше всего возмущал меня тот факт, что расценки здесь и на текстовых биржах вкупе со скотским отношениям к исполнителям на Воркзилле тоже дают о себе знать и только поощряются. Похоже, они все сговорились.
Возмущение вызывают схожие действия админов бирж горе-копирайта и этой Воркзиллы. С арбитражем мне приходилось сталкиваться 2 раза. В одном случае админы оказались на стороне заказчика, а в другой - оплатили половину мне, половину заказчику. Но этот человек все равно оставил негативный отзыв, указав в начале "Решение в пользу заказчика", хотя было распределено поровну, наврал в отзыве с 3 короба.
Еще и заказчики здесь странные. Попросила у одного зака написать положительный отзыв о работе, сотрудничестве, но он оставил отрицательный, что я некомпетентная, ни в чем не разбираюсь, а знаете, почему? Я один раз в переписке уточнила у него момент по поводу академической тошноты и процента самого встречающегося слова - тз было составлено очень криво. Когда поднималось одно значение, опускалось второе и др. В итоге - плохой отзыв. Влепил такое, что я потом не могла взять ни одну работу. Выходит, здесь и уточнять ничего нельзя? Но работу оплатил.
Еще один нюанс - знаете, почему у заказчиков сплошь хорошие отзывы? Потому что плохой отзыв исполнитель не может оставить, ведь заказчик закрывает задание)))) и все, поезд ушел.
Не знаю, что тут ловить. Последний раз я оплатила подписку в 400 рублей и через 1-2 недели столкнулась с арбитражем и больше не связывалась с сайтом.
Техподдержка никогда не отвечает.
Конечно, вы не можете решить, сколько там заработать, потому что там практически нет нормальных ценников) Поэтому не советую. Лучше ищите нормальные ресурсы
Мои отзывы о других площадках для заработка:
Что-то рекомендую, а что-то и не советую
Биржи с разноплановыми заданиями
Недвусмысленные и неоднозначные отзывы о биржах копирайтинга.
- Текст - одна из самых уданчх бирж, но бешеных заработков не обещаю.
- Адвего - биржа, которая очень не любит платить деньги честным и трудящимся авторам. Даже, если ты вкалывал, как вол.
Так называемые "элитарные" биржи
- WorkHard - стоит ли оно того?
- Что ловить на CopyLancer? Если вы новичок - то вперед. Но не для "элит"