Опубликовано 25 Январь, 2019 - 13:03

Привет! Хочу рассказать о таком кошачьем корме как «Brit Care» для котят.

Недавно завела себе шотландского котенка. Первое животное у меня, поэтому к выбору корма я подошла со всей ответственностью. Просмотрев тонну статей и обзоров, решила остановить свой выбор именно на этом корме.

Тут я столкнулась с первой сложностью. Корм в моём городке довольно непросто найти, поэтому пришлось заказывать его через интернет-магазин.

Приобретя упаковку весом 2 КГ, я готова была уже проявлять всю любовь к котенку, но тут столкнулась с ещё одной сложностью. Он отказывался его кушать. Причем даже пытался закапывать миску с кормом. Скорее всего, это было связано с мощным специфическим запахом корма и довольно большими гранулами для котенка.

В течение недели, истратив множество сил и нервов, постепенно переводя со старого корма и идя при этом на множество ухищрений, котенок все-таки стал его есть. Но возникло новое препятствие. У котенка заметно ухудшился стул (который стал практически жидким) и появился ужасный запах из лотка. Видимо какой-то компонент не подходит моему питомцу и с трудом переваривается. При этом сам котенок чувствовал себя замечательно, был активен и игрив.

От корма несмотря на все его плюсы, пришлось отказаться, а жаль, судя по информации на просторах интернета и отзывов ветеринаров, корм один из лучших, но нашему чуду не подошел.

Из плюсов корма могу отметить:

- хороший состав (большой процент мяса);

- довольно низкая цена для супер-премиум класса;

- производство и качество (корм производят в Чехии).

- удобный замок на упаковке.

Минусы:

- специфический запах корма;

- большой размер гранул для двухмесячного котенка;

- подходит не всем;

- сложно найти в магазинах.

Подводя итог, хочу сказать, что корм больше разочаровал. Моему котенку он не подошел. Поэтому ставлю корму 3 из 5. Если есть желание потратить на борьбу с вашим любимцем всю неделю, можете его попробовать, но есть вероятность того, что корм окажется ниже ваших ожиданий, а самое главное ниже ожиданий котенка.

TonyPaktnoрекомендует