Курс процедур на аппарате тонзиллор я проходила по настоянию ЛОРа.
В частной клинике цена за единоразовое удовольствие - 1500 (Москва), если брать курсом от 5 процедур, то получится по 1200.
Я прошла 6 таких процедур и вот что имею сказать по данному поводу:
1. Процедура эффективная. Уже с первого раза была проведена ген. уборка в лакунах и, в общем-то, убирать было больше нечего, но я решила пройти весь путь.
2. Включает в себя несколько этапов:
Лидокаин - промывание первой миндалины - промывание второй миндалины - люголь (на основе йода) по желанию.
Все удовольствие длится по минуте, плюс пара минут на подготовку и прощание с доктором.
3. Первая процедура самая неприятная. У меня из глаз, не переставая катились слезы, при этом, боли особой не было. Просто особо нечем было дышать. Именно после первой процедуры на следующий день пропал голос (вернулся через 3 дня) и появилась сильная боль в горле (прошла через сутки).
4. Очень многое зависит от врача. На вторую процедуру я попала с девушке, и вот она сделала так, что я ничего не почувствовала, 2 минуты пролетели как 30 секунд.
Я решила, что уже адаптировалась, поэтому так легко перенесла экзекуцию. Но на третью процедуру вновь пришла к первому доктору и снова - слезы, сопли, слюни, рвотные позывы.
Нужно ли говорить, что оставшиеся промывания я делала только у девушка-врача?
У нее просто золотые руки.
5. Результат. Моя проблема гораздо глубже, чем больные миндалины, поэтому решения основной проблемы, тонзиллор мне, к сожалению, не принес. Но о проделанной работе я не жалею, миндалины стали выглядить заметно симпатичнее.
Через полгода планирую повторить курс процедур.
Будьте здоровы!!!
О других опытах над людьми можно прочитать здесь.