Опубликовано 24 Июль, 2022 - 08:03

Летом необходимо ещё более тщательно ухаживать за кожей ног, ведь мы носим открытую обувь. В красивых босоножках неухоженные ножки выглядят ужасно. Я сторонница домашнего педикюра, да он далеко не такой качественный как в салоне, но безопасность прежде всего. Начальным этапом педикюра является ванночка для ног. Для этого я использую различные гели, как например, гель-пенку GREEN MAMA гладкие пяточки для ног.

Кожа на стопах будет выглядеть гладкой и мягкой только при регулярном уходе за ногами. Гель-пенка для ног «Гладкие пяточки» - первый шаг на пути к ухоженным и красивым стопам. Мягкие моющие ингредиенты образуют нежную пену, которая деликатно очищает кожу и нейтрализует токсины. Уксус яблочного сидра, благодаря своему рН, имеет пилинговый эффект. В результате кожа легко избавляется от мёртвых клеток, натоптышей. Эфирное масло австралийского чайного дерева, являясь природным антисептиком, помогает эффективно справляться с проблемами, вызванными потертостями кожи. Масло обладает также и противогрибковым свойством. Гель-пенка благоприятно воздействует на различные повреждения кожи. Её действие усиливают экстракты шалфея, календулы и полыни.

Упаковка

Гель представлен в прозрачном пластиковом флаконе цвета травы. На лицевой стороне изображена женская ножка с гладкой кожей без каких-либо изъянов. Собственно, этого я и ждала от данного средства. Всю информацию о нём можно прочитать на этикетке.

Крышка диск-топ очень удобна в использовании..▲ Состав, консистенция, аромат

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lactic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Malic Acid, Calendula Officinalis Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Artemisia Vulgaris (Mugwort) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil*, Sodium Hydroxide, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Disodium EDTA

Гель прозрачный с лёгким ароматом чайного дерева. Густота средняя. Примеси, вкрапления отсутствуют. Запах приятный натуральный, не надоедает. Процедура с ним становится расслабляющая.

Общая информация:▲

Цена- 306 рублей

Объем- 200 мл

Страна (производство) - Россия

Срок годности -2 года, 6 месяцев после вскрытия

Применение, впечатления

Натоптыши, огрубевшая кожа, мозоли- спутники моих ног. Локализация грубой кожи на большом пальце и на стопе между большим и указательным пальцем. Много мелких трещин на пятках.

До
До
В объеме 2 литра воды я развела 10 мл геля. Обещанной пенки при этом я не увидела и сама воду не вспенивала. Раствор получился прозрачным и приятно пахнущим. Выдержала в нём ноги положенные 10 минут.Далее с помощью терки начала удалять омертвевшую кожу, но уже не грубую а размягченную. Я иногда делаю педикюр на сухую и разница колоссальная. Мягкая кожа конечно удаляется лучше. Гель также хорошо размягчил мозоли на мизинцах и я легко их удалила уже с помощью полирующей стороны. В результате получились более менее ухоженные ноги.
После
В целом действием геля-пенки GREEN MAMA Гладкие пяточки для ног я осталась довольная, он делает огрубевшую кожу мягче тем самым облегчая процедуру механического педикюра. Ноги после него приятно пахнут, отлично избавляет от мозолей! В конце процедуры я наношу на кожу крем для ног и одеваю минут на 15 хлопковые носки.
После
Учитывая маленький расход продукта на процедуру, флакона средства хватает на приличный срок использования.
После

Спасибо за то, что читаете мои отзывы!

С уважением, Кристина!

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хорошо смягчает кожу
kristina_rychko...рекомендует
Люблю такие средства, ванночки для ног самые эффективные
24.07.2022
Результат очень даже хороший, нужно тоже купить
24.07.2022
По-моему я несколько лет назад покупала у ГМ подобное средство, только оно называлось "ванночка для ног" и в другой бутылочке было. А так по виду и эффекту очень похоже))
24.07.2022
О! Отлично! Люблю такие средства!
25.07.2022
Я про такую не знала. У меня только нашумевшие нано пятки есть. 😊