Опубликовано 10 Ноябрь, 2022 - 15:57

  • Стоимость:
    100 рублей

Фейхоастые фанаты сейчас закидают меня тапками. Но я уже много лет пытаюсь подружиться с этой ягодой. Я специально несколько ред подряд её пробовала и покупала в разных местах, чтобы узнать какой же вкус у фейхоа. Хотела понять почему она мне не нравится. И может ли быть дело в том, что я покупаю испорченные плоды или неспелые ягоды.

Где купить?

Деликатеска, Ашан, перекресток, Азбука вкуса. Когда начинается сезон Фейхоа, эта инопланетная ягодка есть везде.

Цена правда разная. Так, в прошлом году я покупала полкило за 89 рублей. А в этом, она подорожала, обошлась мне около 100 рублей за такой же лоток.

Как выглядит Фейхоа?

Зеленые пузатые и чуть вытянутые ягодки напоминают бронированный крыжовник. Они достаточно упругие, не разваливаются и не лопаются при надавливании.

Насыщенно зеленый цвет мне кажется очень привлекательным. А вот мякоть внутри кажется не очень аппетитной. Она какая-то полупрозрачная желтовато-зеленоватая как вода из болота и немного желеобразная.

Найти её в магазине можно по запаху. Если из какого-то угла пахнет концом рабочего дня на овощебазе, значит она там. Все дело в том, что в простых магазинах типа Ашана, в одном ящике могут быть как недозревшие, так и уже переспевшие ягоды. Но воняет страшно.

Запах и правда чудной. Клубничкой и правда тянет, но сильно порченной. Такой давленой, уже забродившей, с зачатками новой жизни.

Какой вкус у фейхоа?

Внимание, спойлер: он просто отвратительный.

С чего я вообще ее решила пробовать? Я читала много отзывов, где пишут, что эта экзотическая штучка по вкусу напоминает клубнику которую я просто обожаю и ананасы. Поэтому и пытаюсь которой раз найти ту самую, спелую ароматную.

Ягода Фейхоа

Мне она напоминает духи. Да, да, на языке я сначала чувствую мощный эфирный удар который буквально сбивает с толку, а потом он переходит в послевкусие испорченных ягод. Растекается по рту и немного вяжет если попробовать есть ее с кожурой. Каждый укус как пытка. Съесть в чистом виде удается съесть лишь парочку.

Она не кажется мне слишком сладкой или же приторной. Меня убивает эта эфирная волна.

Насыщенный, резкий вкус, будто кто-то брызнул бабкиными духами прямо в изумленно открытый рот. Я не могу себя назвать сверхчувствительной к запахам, но для меня каждая дегустация была пыткой.

Как её есть?

Кстати, можно назвать ее лакомством для ленивых. Ведь есть эту экзотику можно прямо с кожурой. Говорят, в ней очень много пользы. Но я не верю. Да, она и без кожуры гадкая. Поэтому я ее разрезала и выедала сердцевину.

Раз в свежем виде полакомиться не удалось, я решила поискать рецепты с фейхоа.

Что приготовить с фейхоа:

  • Компот;
  • Варенье или джем;
  • Смузи;
  • Соус.

Да, да можно не только сделать компот из фейхоа или варенье, но даже подать с ней мясо. В конце концов брусничный джем отлично сочетается с курицей. Но тут меня тоже ждал провал. Компот пришлось вылить, а получившееся варенье выкинуть. Ведь получилась сущая гадость.

Недостатки
  • Вкус на любителя
  • На любителя
  • Противный запах
  • Своеобразный вкус и запах
Dudlsне рекомендует
Читать все отзывы 71
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.11.2022
Хахахахах, компот из фейхоа, звучит забавно! Спасибо за отзыв, очень все интересно описано! 😍👍🤣
10.11.2022
Какая-то у вас несовместимость
10.11.2022
Похоже это не ваша ягода. Я очень ее люблю и даже делаем из нее варенье.
10.11.2022
От меня ловите тапок 😂🤗
10.11.2022
Хе хе, не отдам я тебе свой тапок, обойдёшься )))
10.11.2022
Ну, брось! Я знаю, у тебя красивые тапки!
10.11.2022
Мне она тоже невкусная. Не понимаю, что в ней люди находят? Лучше уж мандаринок купить (зимой) или персиков (летом) 😊
10.11.2022
А я взбиваю в блендере ее с сахаром 1:1 и просто обожаю ❤️
10.11.2022
Фейхоа нужно уметь выбирать, недозрелые ягоды действительно так себе, кислые, даже слегка вяжущие, а вот спелые - очень вкусные и ароматные, клубника и ананас в одном флаконе.
Я люблю компот очень-очень))
10.11.2022
По мне тоже та ещё бяка) однажды в магазине купила компот такой из фейхоа, на дне как раз плавали эти зелёные ягодки. Скажу я такой гадости ещё в жизни не пробовала 😂 Пришлось вылить полтора литра в унитаз)
10.11.2022
На крыжовник плоды фейхоа точно не похожи – первый маленький, полосатый и с тонкой кожурой.
Я в первый раз слышу, что у этой ягоды вкус духов. ➡ 🏆 Вот горчинка и кислинка присутствуют у недозрелых плодов. Получается очень похоже на айву. А переспелые плоды напоминают немного забродившее варенье из киви. Поэтому я всегда с удовольствием ем фейхоа вместе с кожурой, предварительно обрезая его с двух концов. Тем более в нем содержится большое количество йода. И жажду эта ягода, купленная в нормальной торговой точке, утоляет отлично. И да, я не фанатка фейхоа. Я просто разбираюсь в этой теме.
10.11.2022
Ее очень часто продают неспелой.
Спелая - очень вкусная
11.11.2022
У нас похолодало, тапки не дам.
бронированный крыжовник.
😁 Так и есть! Только вот на фотках ровно такой, как я купила в последний раз - ни ка кой. И в банке покупала перетёртый с сахаром фрукт - какака редкая. Сдаётся мне, они не успевают созреть, их сымают, и в дороге как-то портят. Потому что такие даже сахар не спасает.
Я верю, что у вас с фейхоёй всё ещё впереди - только с настоящей, спелой
14.11.2022
Я хоть ее и не пробовала, но мои предчувствия по поводу возни с ней не обманулись .
Другие отзывы
Читать все отзывы 71
Смотрите также