Опубликовано 2 Январь, 2020 - 04:38

год или более

Без этого молокоотсоса оба ребёнка были бы искуственниками. Не хотели брать грудь и все тут. На помощь пришёл молокоотсос avent сначала ручной. Сразу скажу - сцеживание ручным долгое и очень устают руки от постоянных нажатий на ручку молокоотсоса. Поэтому было принято решение приобрести электрический. И жизнь стала гораздо проще. Просто садишься за чашечку чая, включаешь молокоотсос и он все сделает сам. У меня «дойка» занимает минут 10-15. Сейчас я уже привыкла к нему и в случае необходимости могу одновременно и кашу варить, и посуду помыть. Провод длинный, мне хватает чтоб от одной стены к другой протягивать. детали абсолютно одинаковые, только к ручному присоединяется ручка, на которую надо нажимать, а к электрическому крышечка с трубочкой. Собираются и разбираются для мытья оба очень просто и быстро.

Электрический молокоотсос я использовала в общей сложности около года, по несколько раз в день. После каждого использования я мою и стерилизую все детали. Все работает исправно, только пластик от стерилизации помутнел, но на процесс и качество работы это не влияет.

Лично для меня это просто незаменимая вещь, руками так ни за что не сцедишься. Ни разу у меня не было ни маститов, ни лактостазов. Молокоотсосом я регулирую объём приходящего молока, так как молоко приходит по принципу чем чаще сцеживаешь, тем больше придёт. Стало меньше молока, значит, надо чаще сцеживаться. Сам процесс лично для меня абсолютно безболезненный.

Режима 4. Первый имитирует быстрое и «мелкое» сосание, чтоб «позвать» молоко. 2 режим самый слабый, по-моему, бесполезный. 3 режим посильнее и 4 самый сильный и эффективный.

В общем, эта вещь отработала у меня на все 200%.

Из недостатков могу отметить лишь то, что подходят не все даже авентовские бутылки, а уж другие тем более не подойдут.

Достоинства
  • Абсолютно безопасный
  • Быстро
  • В комплекте есть бутылочка
  • Имитирует сосание груди ребенком
  • Легкий и удобный в применении
  • Легко собирается
  • Мягко сцеживает
  • Не травмирует грудь и соски
  • Не устают руки
  • Питание от сети и батареек
  • Разные режимы
  • Стимулирует грудь
  • Удобно моется
  • Удобно сцеживаться
Недостатки
  • Подходит только для бутылок Avent
Натальюwкарекомендует