Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 11:13

неделя или более
    271 руб (по акции)

Приветствую тебя, незнакомый мне читатель моего отзыва?

Начитавшись огромного количества довольно противоречивых отзывов о данном продукте, возникло желание выразить собственное мнение на это счёт =)

• Не так давно я от нечего делать начала задумываться о том, что вообще напичкано в наших шампунях, бальзамах и масках, которые многие из нас используют очень часто (для меня это и вовсе чуть ли не ежедневная процедура), что и натолкнуло меня получше разобраться в этом.Естественно, встал вопрос, чем же заменить привычные средства, которые, оказывается, буквально кишат силиконами, парабенами, и прочей гадостью, которыми (о ужас!) я травила свои волосы столько времени?Все, путь теперь лежит только к тазикам с травяными настоями и яичному желтку?
  • Перелопатив огромное количество информации по этому поводу и изучив все аспекты (такой уж дотошный я ребёнок), я пришла к выводу, что кидаться в крайности все же не стоит, ведь даже в сегменте масс-маркета есть средства, состав которых может удовлетворить даже самую капризную и помешанную на органике фитоняшу.Да, салонного эффекта, тем более после 1-2 использований, ждать не стоит, но разве это остановит, когда так хочется иметь здоровые волосы, а не ежедневно травить их химией?

Итак, для выполнения сей важной «миссии», я отправилась в ближайший гипермаркет в поисках чудо-баночек с нужным мне составом.

Сразу скажу, что целью было найти что-то более или менее бюджетное.Даже интересно стало, увенчаются ли мои поиски успехом.

Взгляды на компоненты уходовых средств у меня может и изменились, а вот привычка кидаться на все яркое и кричащее - нет.Поэтому в огромных рядах с шампуньками, пестрящих всем подряд, мой взгляд упал на интересные баночки от Garnier, в особенности на огромные буквы:

98% натуральных ингредиентов

. Яркая, сочная упаковка?

О средствах от этого производителя я хорошо наслышана, да и сама неоднократно ими пользовалась.Но такую новинку ещё не встречала))

УПАКОВКА

Упаковка представляет собой баночку объемом 390 мл. Дизайн действительно радует глаз: пёстрый, ярко-желтого оттенка, он так и манит к себе, одиноко стоя на полке магазина и дожидаясь своего часа?

Баночка из плотного качественного пластика.Из рук не выскальзывает, открывается легко, даже если делать это мокрыми руками.

Крышечка удобно откручивается.Удивило, что нет защитной мембраны, это уже стало такой привычной деталью даже в упаковках зубной пасты..впрочем, настороженность сразу же сменилась осознанием того, что это чудо в перьях можно ещё и понюхать прямо в магазине))

Цена: около 300₽

Место покупки: гипермаркет «Лента»

АРОМАТ

Запах безумно понравился, да.Очень напоминает банановую жвачку, коктейль из банана, заметны сладковатые нотки, но ничего химозного (как во многих средствах) я не услышала.

* на волосах аромат остаётся в течение некоторого времени после мытья

Данная маска была представлена разных видов, для разных типов волос соответственно.По многим параметрам мне подходила именно эта шучу, я просто повелась на запах , поэтому, ознакомившись с информацией на упаковке, я решила остановить свой выбор именно на ней

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ/СОСТАВ

Помимо крупной надписи о

98% натуральных ингредиентов

мы видим:

• Аппетитное название продукта?

• Информацию о том, что в данной маске действительно нет силиконов, парабенов и искусственных красителей.Заманчиво, не правда ли?

• Но что меня приятно удивило, так это разбор состава на понятном для покупателя языке.Это действительно очень, очень большой плюс, хоть мы все и понимаем, что это просто удачный маркетинговый ход.

Непосредственно состав (для тех, кто разбирается):

aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, butyrospermum parkii butter / shea butter, olea europaea oil / olive fruit oil, musa paradisiaca fruit juice/ banana fruit juice, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, rosmarinus officinalis leaf extract / rosemary leaf extract, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, persea gratissima oil/ avocado oil, lactic acid, tartaric acid, cetyl esters, tocopherol, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, caramel, linalool, eugenol, coumarin, benzyl alcohol, parfum / fragrance

Как можно прочитать на упаковке:

«Эта формула на 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения.Оставшиеся 2% состоят из ингредиентов, которые позволяют получить приятную для использования текстуру и сохранить нашу формулу..»

Итак, производитель сделал акцент на натуральных составляющих маски, а также на дизайне упаковки и её качестве.Есть и информация о типе волос, для которых предназначено данное средство.

«для очень сухих волос»

Средство можно использовать в трёх разных вариантах:

3 способа применения: 1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за сухими волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте. 2. Как маску: для интенсивного питания сухих волос нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте. 3. Как несмываемый уход: для питания ваших волос нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.

Меня интересует второй вариант ее использования, о нем и пойдёт речь.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Ооо, этот пункт заслуживает отдельного разговора.А точнее, предостережения.Не скушайте сие чудо ненароком))

Очень напоминает йогурт, начиная от аромата и заканчивая цветом и густотой.Начинаешь понимать, почему такое странное название - “SUPERFOOD”.

Маска очень приятна в использовании, от прикосновения на поверхности надолго остаются бороздочки от пальцев, что не оставляет сомнений в её густоте.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Мои волосы:

• средней густоты
  • натуральный цвет
  • жирные у корней, суховаты по длине и на концах, есть секущиеся кончики
  • длинные
  • не пользуюсь утюжком, в основном фен/естественная сушка

Что мне нужно от маски?

• увлажнение по длине
  • мягкость
  • более лёгкое расчёсывание
  • отсутствие утяжеления
  • питание волос

Маску я использовала в совокупности с органическим шампунем, потому возлагала на неё большие надежды по приданию волосам мягкости и легкому расчесыванию , ведь, как известно, цель органики - смыть слой силиконов, а не обволакивать волосы.

1. Нанесла на чистые влажные волосы и выдержала около 5-7 минут.Распределяется она по волосам довольно легко, а на всю ванную комнату стоит аромат банановой свежести?
  2. Маска быстро впитывается, на волосах чувствуешь лишь жирную пленочку масел.Наношу в 1-2 слоя с разницей в пару минут, очень уж быстро впитывается первый.Потому расход не очень экономичный, на мой взгляд.
  3. Учитывая предыдущий неудачный опыт, решила наносить ее от корней до самых кончиков, чтобы у корней волосы не были жесткими и не пушились.Заодно хотелось проверить, не утяжелит ли их эта маска.
  4. Уже смывая, почувствовала мягкость волос.
  5. Вымывается она легко, а к волосам в процессе прикасаться даже приятно)

РЕЗУЛЬТАТ

• Волосы я сушила естественным путём, поэтому сразу хочу отметить, что мгновенного эффекта, как от обычных полностью «силиконовых» масок, не было.Волосы были чуть жестковаты на первых этапах, по мере высыхания распрямлялись и становились мягче
  • Не было запутанности и сильной сухости, волосы были увлажнены и напитаны.
  • Присутствовала легкая пушистость волос, которая ушла через несколько часов после высыхания.
  • Было безумно приятно ощущать банановый аромат на волосах, который стал чуть нежнее, не такой концентрированный, как в баночке
  • волосы легко расчесались, когда хорошо подсохли.(Не советую делать это на очень мокрые волосы, вы навредите их структуре)
  • у корней волосы не были утяжелены, даже НАОБОРОТ, маска помогла придать чуть заметный объём шевелюре
  • гладкие на ощупь волосы

Еще несколько фото:

ВЫВОД:

В целом, я более чем довольна этой маской, однозначно буду пользоваться ей ещё.

Считаю, что это хорошее дополнение к натуральному уходу за волосами.

К минусам могу отнести излишнюю пушистость волос и все же высокую цену на данный продукт.

Рекомендую и Вам попробовать эту новинку, возможно, эта маска станет залогом приятного и безопасного ухода за Вашими волосами❤️

Спасибо за внимание?

Достоинства
  • Аромат
  • Делает волосы послушными
  • Натуральные ингридиенты
  • Натуральный состав
  • Облегчает расчесывание
  • Питает волосы
  • Растительные масла
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Не убирает пушистость
  • Очень большой расход
  • Только маска
goodforyouрекомендует
17.06.2019
Люблю ароматы этих масок!)
17.06.2019
Даа, они обалденные? Мало того, заметила, что на моих волосах легкий шлейф аромата остается намного дольше, маски остальных производителей этим похвастаться не могли?
17.06.2019
Какой у Вас подробный отзыв 😁 несмотря на то, что часто продуктов для волос этой ценовой категории, точнее сегмента масс-маркета не очень хорошо себя ведут, часто слышу хорошие отзывы именно о масках Гарнье
17.06.2019
Спасибо, что уделили время, мне приятно❤️

Даа, тоже заметила такую тенденцию?
Возможно, производители и правда постарались))
А может и маркетологи 😉
17.06.2019
Давно уже посматриваю в сторону этих масок. Красивые банки,привлекают внимание 😁
Оформление, конечно, на твёрдую 5 😁
Даже на полке в ванной очень выделяется среди всего))

Попробуйте)
Надеюсь, понравится❤️
Официальный представитель Garnier Official
29.03.2023
Здравствуйте! Благодарим Вас за положительный отзыв! Мы стараемся для Вас и благодарим за выбор! Хорошего настроения.